|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
15.03.2015, 18:52
|
|
Сообщение от max932im
Всем доброго времени суток. такая проблема местами тяга пропадает вообще, едешь спокойно даёшь педаль в пол она как подорвётся до 5,5 тыщ обороты выбирает а как надо кого нибудь обогнать на маленькой скорости, так в тапак нажимаешь и ждёшь вот этого рывка, а она тут выдаёт еле еле ускорение даже стыдно обгонять как будто у тя движок 1,1 литра вообще тоска(((((...
|
Вот прямо 1 в 1 мой случай, решил проблему?
Добавлю, у себя заменил прокладку гбц, цепь ну и сопутствующее все. Тяги почти не прибавилось.
В гору вообще 80-90 еле еле.
|
|
|
# 12
15.03.2015, 23:18
|
|
Сообщение от max932im
ДМРВ чистый
|
не надо искать на нем пыль, замерьте напряжение при включенном зажигании, и на ХХ. Скорее всего пришло его время.
Если уж авто в годах, то полезно сделать комплекс - замер компрессии, проверка фаз, синусоида ДК, давление в топливной магистрали, свечи, фильтры и т.д
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от elemental
гору вообще 80-90 еле еле
|
Судя по году выпуска кат, скорее всего, выбит. Пробовать действия, написанные выше
Последний раз редактировалось S-Steve, 15.03.2015 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
28.03.2015, 19:50
|
|
Мда, в сервисе просто сказали: "а что ты хотел от 2 литрового движка, машина тяжёлая, вот и не едет". С одной стороны может и так, но вот не верю я, что 90 это норма. Среди всех предидущих моих машин эта самая мощная, 150 лс, тойота была 140, вес на 100кг легче, 120 в гору ехала.
Может 90 это норма? Или поискать причину все же стоит...
Добавлено через 3 минуты
P.s: на трассе тихий ужас, Жигули на подъемах обходят.
Последний раз редактировалось elemental, 28.03.2015 в 19:50.
|
|
|
# 14
30.03.2015, 07:15
|
|
Сообщение от elemental
Или поискать причину все же стоит...
|
Обязательно надо искать причину! Нормально Икс может бегать, вско разно жигулям не угнаться....
|
|
|
# 15
03.04.2015, 20:59
|
|
Сообщение от elemental
P.s: на трассе тихий ужас, Жигули на подъемах обходят.
|
Катализатор передний точно выбит? На парковке при нажатии на газ обороты легко раскручиваются до максимума или ощущение что двигатель сейчас выпрыгнет из под капота и обороты выше 4000 не поднимаются?
Если не раскручиваются - то это передний катализатор - выбивается на подъемнике монтировкой - вместо среднего ставьте пламегаситель и будет почти гоночный хитрила.
Еще можно проверить, что забился катализатор - отсоединить (можно просто ослабить болты) глушитель от магистрали. Если звук не будет как у ракеты (не чуть громче, а громкий, что аж магнитолу не слышно), значит забился кат. Так было у меня - оторвал задний глушитель а пердежа не было совсем, пока не выбил катализатор - как будто и глушитель не нужен совсем... Да и по трассе ехать можно было только с горки, в гору всех пропускал.
Добавлено через 19 минут
Сообщение от max932im
Всем доброго времени суток.
|
У меня такое давно наблюдается, но я как-то соотношу это с манерой езды. Если сразу тапку в пол - то машина резвее всех резвых, а если ездишь спокойно (типа экономичный режим без ускорений и торможений), то машина вялая и когда надо обогнать - не едет. Видимо комп что-то там в смеси регулирует, у меня 2 литра бензин АКПП.
Последний раз редактировалось ILyaciti, 03.04.2015 в 20:59.
|
|
|
# 16
05.04.2015, 12:11
|
|
ILyaciti, Да, может быть и в компе дело. Кто его знает, буду искать причину.
|
|
|
# 17
05.10.2015, 10:17
|
|
Друзья.
У меня такая же ситуация. T30 2005 г. в. Пробен 173 тыс. Капиталок и сложных ремонтов не делалось.
Со временем тяга у машины упала. Скорее я бы сказал сместилась на низкую скорость.
Если стоять и вжать педаль газа, то аж колёса может прокрутить на месте. Набирает быстро где то до 40 км/час, а потом начинает тупняк полный. По трассе обгонять лишний раз побаиваешься. Кикдаун вообще стал тупить. Включается секунды через 3-4, после того как педаль вжмешь. Мотор начинает орать, обороты вырастают до 4-4,5, через 2 секунды орать начинает в 2-3 раза тише, обороты падают. Разгона как такового нет. Что есть кикдаун, что нет...
Раньше такого не было. Началось всё это постепенно, не резко.
Дроссельную заслонку чистил уже несколько раз - не помогает. Замена свечей не помогает.
Ещё такая беда в последнее время. Стала очень шумная. Чуть нажмешь газу, слышно становится как мотор начинает реветь. Т.е. я в прямом смысле теперь слышу как я педалью работаю Не так чтоб совсем орёт, но не комфортно.
Связываю это с тем, что менял глушитель год назад, задние две части. Части где катализаторы не менял, всё родное - ржавое . Чёткого появления этого шума после смены не заметил. Вроде и до был, а вроде и после появился...
В последнее время (3-4 года) и расход бензина немного поднялся. Раньше по трассе больше 10 не съедал, сейчас 12-13 литров. Про город уже молчу...
Посоветуйте, что посмотреть.
Может капиталку пора делать или датчики какие проверить/заменить?
|
|
|
# 18
06.10.2015, 16:30
|
|
Может катализаторы забились ?
|
# 19
06.10.2015, 17:20
|
|
Димитрий1,
может. Можно это как то проверить наверняка?
Боюсь, если трону, потом обратно не вставлю Придётся менять и переднюю часть глушака и катализаторы.Всё уже ржавенькое и закисшее...
Заднюю часть глушителя когда менял, срезал болты с гайками и высверливал их. Скрутить гайки было просто нереально...
|
|
|
# 20
04.02.2016, 07:51
|
|
Приветствую всех! Помогите пожалуйста разобраться, заранее спасибо за время ваше!
Автомобиль nissan xtrail t30, дорестайл, с двигателем qr20de и акпп. Он попал ко мне на "шнурке". Заводился и тут же глох.
Посмотрел все - вынес диагноз - умер ДМРВ. Попутно приговорил под замену цепь (проверял осциллографом показания дпкв+дпрв). Пробег 180000.
Цепь и шестерни заменили, датчик новый установили, дроссель почистили, сбросили коррекции и обучили ХХ, мотор зашуршал как часики и человек уехал довольный.
Дальше со слов владельца - все работало отлично, проехал примерно 100км, далее на трассе двигатель глохнет. Посмотрел говорит - нахватался снега в воздушный фильтр, все вычистил, завёл и поехал дальше. Пропала тяга. С этим ко мне и приехал.
Что интересно, тяга то есть то нету. Закономерности никакой проследить не могу. Т.е. трогаешься - авто подрывает летит, дальше на скорости уже понимаешь, что педаль жмешь, а скорость не набирает. При этом по двигателю слышу - мычит, или бубнит, пропуски воспламенения как будто в общем. Бывает все нормально, до сотни разгонишь, скинешь и уже потом начинается. На холостых газует - обороты подлетают.
Делал стояночный тест акпп - так вот, под нагрузкой двигатель ведёт себя по разному, то поднимает до 2500 и просто работает, типа все норм, то начинается то же бубнение.
В эбу двс ошибок нет, в эбу акпп появляется ошибка 0A "датчик положения дросселя". Причём появляется только на ходу, через раз, когда тапку в пол прижимаешь.
При этом в движке по дроссель молчок. Смотрел параметры акпп на включенном зажигании - датчик положения дросселя плавно поднимается от 0.0 до 8.0, без рывков и скачков, но когда полностью дроссель выжимаешь сначала 8.0 потом падает до 4.0 (педаль я не отпускал естественно...) других косяков замечено не было. При этом ошибка по дроссель на ходу может вылазить даже если в пол я газ не выжимал.
При этом косяк по тяге/подтраиванию не зависит от наличия этой ошибки в памяти. В эбу двс ни разу эту ошибку не ловил.
Что касаемо параметров в двигателе:
Вкл зажигание
Температура охл. жидкости 84°
Напряжение 12.2в
Обороты 0 об/мин
Дмрв 1.03в
Датчик акселератора 1 0.53в
Датчик акселератора 2 0.57в
Датчик дросселя 0.7в
Датчик дросселя 2 0.66в
ХХ
Температура охл. жидкости 83°
Напряжение 13.7в
Обороты 700 об/мин
УОЗ 14-16 btdc
Синхронизация выпускного клапана 0°CA
Дмрв 1.23-1.27в
Длительность импульса впрыска 1 2.5мс
Длительность импульса впрыска 2 2.7мс
Базовое время дозирования 3.1 мс
Датчик акселератора 1 0.53в
Датчик акселератора 2 0.57в
Датчик дросселя 0.7в
Датчик дросселя 2 0.66в
Коррекции - у меня неправильно расшифровываются, почему то называются лямбда зонд 1 и 2, но они вот такие 103%, 111%, 105%, 110%.
В общем хочу ещё заметить давление топлива, но думаю результата не даст
Что посоветуете, в какую сторону копать? Что за ошибка в акпп? Где то встречал, что можно неправильно установить фазовращатель, как это???
Добавлено через 1 час 2 минуты
Такое ощущение, что АКПП. Дал машине постоять - выезжают, прёт, зараза!! Прехал километров 10 идеально, а потом началось - рывки, как то неадекватно переключается, газ жмешь не едет, или мотор орёт - машина не едет. Точно она?
Добавлено через 18 часов 33 минуты
Заменили масло, проблема та же. Коробочник сказал - это не коробка.
Получается выезжаешь - все норм, покатаешься минут 15 - начинается... Буду более тщательно испытывать давление топлива, пока больше мыслей нет
Последний раз редактировалось ololo686, 04.02.2016 в 07:51.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|