Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Аналогично шумела муфта, 3 раза менял подшипник, толи подшипники не те попадались, толи руки не оттуда растут ... 2-3 месяца и опять шум.
Купил короткий ремень, отпустил нижний болт крепления генератора выкрутил верхний болт, которым кронштейн к двигателю крепится, и заменил его длинным. С обеих сторон от кронштейна накрутил на болт по гайке с нейлоновым фиксатором резьбы и таким образом натягиваю ремень. Ролик натяжителя расположил внутри ремня и он не обо что не трётся и не мешает.
я у себя этот нюанс выявил....два раза дозаправляли просто по давлению,а вот последний раз полностью всю систему спустили ,завакууммировали (ппц словечко) и заправили как по мануалу ,по весу масло+по весу фреон,,,,и я после этого не слышал кондея
...под капотом табличка наклеяна должна быть кстати ,чего и сколько лить тудэээ
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Сегодня ездил по делам ссобой оказался фотоаппарат, и решил сделать несколько фото. А так как описание моего ремонта выглядит несколько кратким, без подробностей и подводных камней: решил их добавить на форум и показать лицом что получилось. Ремень покупал спантанно, заранее на форумах не искал и не планировал такого ремонта, заехал в магазин примерно померил по месту и купил ремень 6РК815, как потом оказалось великоват. Натяжительный ролик сдвинул так чтобы он не мешал свободно вращаться ремню, отпустил нижнее крепление генератора (т.к. побоялся отломить его при отведении генератора), выкрутил верхний болт и отвёл генератор на нужное расстояние. Первая мысль подложить шайбы, гровера (заказать втулочку нужной длинны и диаметра), но голову посетила мысль "а как натягивать ремень, когда он будет естественным способом изнашиваться?". Взял длинный болт, накрутил гайку вставил в отверстие кронштейна накрутил ещё 2 гайки. Одна контрит болт в блоке и увеличивает площадь его опоры, вторая непосредственно отодвигает генератор от блока. Всё затянул и тишина, при заведённом двигателе. Спустя пару месяцев стал подсвистывать ремень, подтянул и вот тут я понял что ремень длинноват, он стал тереть об болт находящийся под ним, я подрасстроился но ничего езжу так 4 месяца. Немного переживаю по поводу ремня и думаю что надо чинить кондиционер и ставить всё как должно быть.
Последний раз редактировалось Tимофей, 10.10.2015 в 17:23.
надо чинить кондиционер и ставить всё как должно быть.
Самое верное решение. Я вообще не приветствую всякие колхозные вмешательства во все то, что годами проектировалось, расчитывалось и создавалось профессиональными инженерами и конструкторами.