|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
08.10.2015, 14:44
|
|
Ставим короткий ремень в обход компрессора кондиционера.
Добрый день! встретился со следующей проблемой: шумит кондиционер, хочу заменить ремень на маленький, чтобы обойти кондиционер , тем более сейчас зимой кондиционер не нужен
возможно ли это? и какой ремень подойдет?
Заранее спасибо
|
|
|
# 2
08.10.2015, 14:47
|
|
Сообщение от mokhamad2369
хочу заменить ремень на маленький, чтобы обойти кондиционер
|
Это как?
|
# 4
08.10.2015, 14:56
|
|
Сообщение от Tyler Durden
Видимо вот так:
|
Спасибо, буду знать.
|
# 5
08.10.2015, 16:23
|
|
большое спасибо!!!! съездил, купил ремень, завтра буду менять, схема очень помогла!
|
|
|
# 6
08.10.2015, 17:13
|
|
Неужель это ранее не обсуждалось?
Только в данном варианте натягивать его придется генератором, если есть планка.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mokhamad2369
и какой ремень подойдет?
|
Есть тема Подскажите каталожный номер. Там надо было и спрашивать про короткий ремень.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.10.2015 в 17:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
08.10.2015, 17:20
|
|
mokhamad2369, проделывал такую операцию. Хочу предупредить, что натяжной ролик не подойдет в данном варианте - не хватит длины, месторасположение не подходит и т.д. Сначала сделал некоторые модификации его, в частности, в одно крепежное отверстие вкрутил болт и сделал как распорку. Более того, ролик зафиксировать можно только с внутренней части ремня - будет елозить по бороздкам, что не есть гуд.
Ничего не случилось, но переделал. Натянул ремень с помощью генератора, но оригинальное крепление найти не удалось на наших разборках (на евроавто есть такая приблуда, но дорого очень по доставке выходило). Поступил следующим образом - выкрутил верхний болт крепления генератора, на движок который идет, вместо него купил аналогичный, но длинный болт, отводя генератор куском трубы аля рычаг, натянул ремень, навешал на болт медных шайб и дожал - все это дело зафиксировалось и никаких проблем. Компрессор снял, восстановлению не подлежит, так и езжу более полугода с такой конструкцией!!! Ищу компрессор подходящий, но это уже совсем другая история
Если надо, могу все это дело сфоткать.
|
|
|
# 8
08.10.2015, 17:26
|
|
Сообщение от keeperdy
могу все это дело сфоткать.
|
Ну раз тема пошла о коротком ремне, то не помешает.
Есть у меня планка натяжения на генератор, но от GA а подойдет ли на 100% не уверен.
Добавлено через 25 секунд
Ну а ролик, да, снимать на время.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.10.2015 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
08.10.2015, 20:12
|
|
Шумит кондей.А причём тут ремень? Это подшипник муфты шумит.и как без кондея всырую погоду ? Как бороться с запотеванием будете ? Кто уже кондей нужно хотяб ы раз в месяц прокручивать
|
# 10
08.10.2015, 21:08
|
|
Кондей шумит в том случае если его (как у нас любят делать в сервисах) несколько раз дозаправляли без масла!
....ну и соответственно с учетом того что остальное все исправно(подшипник муфты...и тд)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|