|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
27.09.2005, 09:31
|
|
Сообщение от Cyberman
Не забудь отметить 2 ДР.
|
Если я все события когда не погиб отмечать буду - то будет не жизнь а сплошная пьянка.
Дорога это такая штука . Если пьяный летел с встречки в лобовую, а ты ушел от него цепанувшись только зеркалом или ...
Все под богом ходим. :godbless:
|
|
|
# 12
27.09.2005, 10:28
|
|
Насколько я понимаю,ограничение по скорости это не то ,что при превышении колесо должно взорваться.Там подразумевается способность резины восстанавливать окружность за оборот колеса.Т.е. место контакта с дорогой должно округлиться на следующем обороте.Иначе резина будет стучать(квадратом )Лучше объяснить не могу,рисовать надо.
|
# 13
27.09.2005, 23:40
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Кстати, не обращали внимание, что Данлоп, которым комплектуется P12 помечен желтой краской. Таким образом производитель бинует резину. Я точно не помню, что значит желтый цвет (можно посмотреть в книге Ю.Гейко "Автоликбез"), но помню, что на предпоследнем месте по паршивости, т.е. еще баллансируется, но... Самый хреновый цвет - зеленый. Кстати, у меня на колесах грузы висят немеряные (хотя по соску ориентирована правильно), так что вполне верю, что может и разорвать.
|
ИМХО, но вы не правы. В книге Гейко говорится об окружной метке по борту шины. А на новых машинах, и кстати не только ниссанах с данлопами, радиальные отметки по боковине. Насколько я знаю это маркировка максимально тяжёлого/лёгкого(зависит от цвета) места на шине. Проверьте - напротив(или соответственно в этом месте) будет установлен грузик. Ещё из детства помню - Ливия, Триполи, порт, огромные поля новеньких пежо и гигантские кучи усатой европейской резины пестрящей синими/жёлтыми/красными/белыми метками.
P.S. А вообще, взрыв шины конечно штука плохая, но, опять же ИМХО, для машин с ГУРом и на переднем колесе не катастрофична. Руль немного дёрнет, но удержать труда не составит... Не дай бог конечно никому...
|
# 14
28.09.2005, 14:40
|
|
Сообщение от ArTiKo
для машин с ГУРом и на переднем колесе не катастрофична. Руль немного дёрнет, но удержать труда не составит... Не дай бог конечно никому...
|
На скорости 160 при перестроении через 2 ряда прилетела железка - порвала переднее колесо. Даже боковая подушка от удара сработала! Машина - Audi A4 quattro.
Руль удержать было легко даже при довольно интенсивном торможении, хотя увод в сторону колеса чувствовался.
Не знаю, что благодарить - quattro или ГУР. Но все обошлось.
Так что ничего страшного, ИМХО, если переднее колесо лопнет. Главное, чтоб не на скользком покрытии в повороте - и чтоб хватило нервов спокойно остановиться, без паники.
8)
|
# 15
28.09.2005, 17:03
|
|
тьфу-тьфу, колес не лопалось пока. правильно ли я понял, что при взрыве переднего колеса иногда улетают / переворачиваются от того, что в этот момент руль расслабленно придерживали двумя пальцами?
тогда похоже я правильно поступаю, на приличных скоростях всегда очень прочно держа руль двумя руками... :?
и может народ поделится, какая летняя резина наиболее надежна? (или ссылочку на обзор какой-нибудь?)
у меня к Бриджстоуну штатному тоже есть претензия: чуть асфальт мокрый - скользит дико! или это только у меня так? стиль вождения неправильный? однако, факты такие: торможу я обычно довольно активно (но не резко), и несколько раз после обычного дождичка у меня в полный рост абс срабатывала! как будто зимой по льду еду. а при троганьи с места - жуткая пробуксовка, хотя сцепление не бросал, динамично, конечно, но довольно плавно.
короче, бридж только для сухих условий, а вот какую бы завести в качестве "дождевой"?
|
|
|
# 16
28.09.2005, 18:33
|
|
Эх ребят а какое гумно Danlop 195/55R 16!(Люкс)
|
|
|
# 17
28.09.2005, 22:12
|
|
Сообщение от Blacky
|
+1 Полностью согласен. Хоть и стоит в райне 150 зеленых за балон. Ради интереса в инете глянул. Безобразно себя ведет на неровной дороге, да и на мокрой фиговенько. А если уж и мокрая, и неровная одвременно, то вообще караул. В поворотах на стыках машину конкретно переставляет. В общем расслабиться не даёт. Хорошо едет только по сухому и ровному асфальту
|
|
|
# 18
29.09.2005, 07:56
|
|
Сообщение от Blacky
|
Полностью согласен.
1. Я уже писал, у меня тоже лопнуло левое заднее колесо на стыках моста на ТТК. Поведение машины аналогично - ни фига не изменилось. От хлопка остановиля - увидел результат. Стоимость колеса оказалась в районе 150 бакинских, и еще нашел только в одном месте в Москве.
2. Заметил, что на мокром асфальта скользят страшно. Трогался тут недавно утром (ш.Энтузиастов полили), передние колеса стояли между трамвайными рельсами. Там плиты такие кладут, что бы быстро дорога не разбивалась. Вроде трогался как обычно, а колеса буксавать начали.
Короче резина Данлоп - гамно полнейшее.
|
|
|
# 19
29.09.2005, 09:22
|
|
Сообщение от риварес
короче, бридж только для сухих условий, а вот какую бы завести в качестве "дождевой"?
|
В сети "МВО" очень грамотно объясняют всё про свойства различных марок.. профессионально.. правда при этом не забывая подсовывать топовые модели, но деликатно.. ;)) мне больше импонирует для лета Континенталь (как раз по "мокрым" сцепным свойствам и бесшумности/мягкости), но кусачая цена, да и базовая резина пока в порядке..
http://www.mvo.ru/
http://www.internet-shina.ru/
|
# 20
29.09.2005, 11:58
|
|
Сообщение от риварес
правильно ли я понял, что при взрыве переднего колеса иногда улетают / переворачиваются от того, что в этот момент руль расслабленно придерживали двумя пальцами?
|
+ 1000000 :!:
Не только резина может лопнуть, но и яма попасться, или выскочить кто поперек движения.
Про небрежность за рулем на больших скоростях - см. тему про мега-аварию.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|