|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
16.05.2008, 13:12
|
|
... и педаль отрегулировать болтом затяжки. Он расположен на кронштейне педали сцепления.
__________________
Nissan Primera (WP11E) SR20DE> Nissan Micra (K12) CR12DE> Nissan Almera Classic (B10) QG16DE>Subaru Impreza XV (EJ204)+Subaru Outback BP9 (EJ253).
Факультативно: Subaru Forester 2013>Kia Soul 2011>Will Cypha 2004>Nissan Note 2007 (E11)>Nissan Wingroad/AD 1999 (Y10) GA15DE.
|
|
|
# 12
26.06.2008, 15:44
|
|
Суть проблемы выползла наружу. Докладаю, может кому поможет избежать моих ошибок.
Купил в экзисте вилку, вал этой вилки, все сопутствующие пружинки, шплинтики и прокладочки и т.п. (на всякий случай, ведь стоит оно копейки, а ждать заказа долго). Отдал машину в сервис. Те коробку сняли, открыли и вот что там оказалось - направляющие, по которым ездит выжимной подшипник - с большой выработкой, и когда вилка толкает выжимной, его перекашивает. + грязь. Отсюда и тугость и неровность и т.д. Причем эти направляющие несъемные, они являются частью колокола (корпуса коробки). Грязь выгребли, наклали туда соответствующей смазки, скрутили обратно. Пока всё хорошо.
Кронштейн педали, тросик, вилка, само сцепление - это всё оказалось ни при чем.
Такие дела, господа владельцы десятых пример с механической коробкой.
Кстати сами эти коробки продаются только в сборе, корпус похоже хрен найдешь. На разборе в евро-авто от 13 тыр. Ну или кулибину отдавать (если сам не кулибин).
__________________
---
Алексей
|
|
|
# 13
04.09.2009, 14:53
|
|
Таже самая проблемма, только хуже.
Стал замечать сильное сопротивление при нажатии педали сцепления. Грешил на тросик, заменил его, все осталось так же, только добавилось то что тросик стал растягиваться, особенно в пробках, когда действительно "потупиш" поработаешь "сцепой".
РЕшил заменить карзинку, т.к. были сомнения в той которая стояла. Поставил Aisin, а заодно осмотрел все внутри колокола: Итог:
Шток вилки сцепления надо смазать, направляющие выжимого тоже, и вообще везде где должна быть литиевая смазка с дисульфидом молибдена, эту смазку туда нанести,поменял сальник штока вилки, подсачивал.
Самое главное заметил, что те лапки которые держат выжимной подшипник износились, и для выжима сцепления приходилось давить на педаль до конца, в результате чего верхня часть штока вилки косалась корпуса коробки и скребла по нему( вот именно сдесь и была одна из моих причин резкого возрастания усилия и вытягивания тросика)
А так как такая ситуация была долгое время, то появилась солидная выработка на штоке вилки в нижнем месте ее крепления.
Т.к. штока с собой не было решил на время оставить так (заменив карзинку, и смазав шток, фрезером немного убрал к корпуса колокола в том месте где шток его касался)
Теперь педаль сцепления более мягкая, плавная, но сразу чувствуется что в месте нижней посадки штока идет перекос и сопротивление.
Езжу так неделю за это время тросик немного растянулся, но это не сравнить с тем что раньше я его каждый подкручивал.
Нет скрипа при выжиме.
СОбираюсь заменить вилку сцепления ( она между прочим РАЗБОРНАЯ)
и шток вилки, если не найду шток дешевле чем в экзисте, то буду искать токаря- все таки за такую деталь отдавать 2300 очень дорого!!!!!!!! А за вилку 3400!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем удачи.
__________________
Все меняется...........
|
|
|
# 14
05.09.2009, 21:50
|
|
Сообщение от a_konotop
СОбираюсь заменить вилку сцепления ( она между прочим РАЗБОРНАЯ)
и шток вилки, если не найду шток дешевле чем в экзисте, то буду искать токаря- все таки за такую деталь отдавать 2300 очень дорого!!!!!!!! А за вилку 3400!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
У меня лежит до сих пор это добро, если Вам актуально, могу сфотографировать, и если это то что нужно - могу продать занедорого. Мне вроде без надобности (тьфу три раза)
__________________
---
Алексей
|
|
|
# 15
07.09.2009, 08:18
|
|
Сообщение от fyodorov.alexey
У меня лежит до сих пор это добро, если Вам актуально, могу сфотографировать, и если это то что нужно - могу продать занедорого. Мне вроде без надобности (тьфу три раза)
|
У нас движки разные, как насчет коробки незнаю. на 1,6 и 2,0 литра коробка таже шла???
__________________
Все меняется...........
|
|
|
# 16
08.09.2009, 11:18
|
|
на 1.6 и 2.0 коробки разные.
Такая же беда на моей р11 с га16, после замены сцепления всборе и троса (оригинал)-немоперный хруст при прогретой машние. Коплю денег так как хочу приурочить эту замену когда буду отдавать корбку на замену сальников.
|
|
|
# 17
08.09.2009, 19:57
|
|
У меня тоже есть скрип при выжиме. А еще на нагретом сцеплении когда стартуешь издается такой звук, как буд-то что-то крутится в коробке. Потом все стихает. Такая картина не всегда. Что может быть? Сцепление всборе менял около 20 000 км назад. вилку тоже менял, тросик проверял. С чего начинать поиски проблемы?
|
|
|
# 19
20.06.2011, 10:01
|
|
У меня начали туго втыкаться передачи 1 и 2, ну и задняя с хрустом. Такое ощущение, что не дожимаешь сцепление, хотя давлю в пол. На нагретом сцеплении начинает цеплять, ход становится неравномерный, рывками. Сцепление в сборе было поменяно пару месяцев назад на Valeo. Сервисмены сказали, что дело видимо в тросике, якобы растянулся. Купил новый трос, неоригинальный Jakoparts (это было ошибкой), когда его поставили пропал выжим, педаль сцепления упала в пол. На буксире доехал до сервиса. Отдал им обратно. Сказали что это якобы вилка выключения сцепления, я заказал её на экзисте (30537-M8005), но когда я принёс её им, выяснилось подозрение пало на вал переключения передач, который входит в эту самую вилку. Товарищи сервисмены понятия не имели, что на этой машине это две разные детали. По их версии вал переключения передач провернулся на пару градусов по сварке, что конечно наталкивало на сомнения... Ну что делать, машина стояла с разобранной коробкой, заказал и этот вал (30520-50A01). Через две недели он прибыл ко мне из ОАЭ. Я сравнил два вала, по виду они были совершенно одинаковыми. Принёс в сервис, там тоже удивились. В итоге поставили мне новую вилку, новый вал и новый трос, проблема осталась. После вернули мне старый трос, выжим появился, сейчас передачи втыкаются более менее нормально. Но 1 и 2 всё равно иногда не заходят легко. Спасает либо перевыжим, либо нахождение нужного угла входа, главное без грубости на коробке, она этого не любит. Пока езжу. Оставаться без авто нет никакого желания... Думаю, что можно сделать. Пока теряюсь в догадках.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|