|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
23.06.2008, 23:27
|
|
То что моторы меньшего обьема жрут меньше всеобщее заблуждение. Возможно на некоторых режимах меньше, но в среднем.......Если и меньше то не пропорционально уменьшению обьема, т.е. на совсем чуть чуть.(речь об иправных моторах) Как сказали уже выше по трассе у 2ки даже выходило меньше чем на 1,6(постоянно ездил на 2ке и немного на 1,6)
Правда наличие у 2ки компенсаторов считаю хуже чем шайбы( чем проще тем лучше) Хотя ни разу не подвела ни та ни эта система. При регулярной частой смене масла про регулировку клапанов можно забыть.
|
|
|
# 12
24.06.2008, 11:13
|
|
Сообщение от native
И еще, универсалы как правило берут люди семейные, под путешествия и загородные выезды. Cоответственно, пробег будет большой, соответственно укатанность мотора 1,6 будет больше чем 2-х литрового. У последнего ресурс больше.
И потом, у 2-х литрового всего одна цепь и гидрокомпенсаторы в клаппаном мех-ме, а у GA16 - две и шайбы, следовательно у последнего нужно регулировать клапана. Надежность у обоих моторов потрясающая. Ремонтопригодны оба.
|
Давайте уточню, поскольку в Германии жил довольно долго. Универсалы берут семейные люди - да. И ещё прицепы на них таскают с лошадками - да. НО! Берут не бензиновые, а дизеля!
Поэтому универсала с дизелем бойтесь, как огня! У нас в Минске на главном сервисе Ниссана ребята признались, что ещё ни одного дизеля в хорошем состоянии на Р10 не видели. (Сами, кстати, как один, сервисники ездят на Р11 с движком 1,6 - говорят, последний настоящий Ниссан, неубиваемый)
Про теме. У меня была Примера 93-го года, хэтчбэк версии SLX c движком SR20Di - его легко отличить от -DE по воздушному фильтру - у DI он имеет форму "стадиона" - овал на пластиковой основе.
Расход составлял на 92-м по городу около 10л, за городом - около 8. Замечено, что на хорошем 95-м расход резко уменьшался - минимум на 1л на 100км. Движок - чудо, как правильно замечено, цепь ГРМ - одна, она ещё более долговечна, чем 2 на движке 1,6 (там верхняя изнашивается быстрее).
Ещё Р10 запомнился великолепной управляемостью на поворотах - всё-таки независимая задняя подвеска на Р10 в этом смысле лучше балки на Р11.
И в заключение: на автобане разгонялся до 195км/ч и чувствовал, что для движка это не предел. Правда, при такой скорости расход - около 16л...
|
|
|
# 13
24.06.2008, 11:32
|
|
ну, у меня сейчас дизель из Германии, в 2000 году брал, сейчас пробег 310 тыс, масло раз в 7500 меняю, движок как часы, масло не ест.
а можно засунуть дизельный движок от w10 в w10 с бензином?
|
|
|
# 14
24.06.2008, 12:01
|
|
SR20DE хороший движок и вцелом достаточно удачный у Ниссана, выпускался много лет, радует, что одна цепь, нет коммутатора дорогущего и глючного как на GA16DE
|
# 15
24.06.2008, 13:46
|
|
Сообщение от Fedya
ну, у меня сейчас дизель из Германии, в 2000 году брал, сейчас пробег 310 тыс, масло раз в 7500 меняю, движок как часы, масло не ест.
|
Нууууу, нам бы немецкую солярку!
И ещё - надо знать историю машины. А то дизеля приходят по 300-500тысяч накатанные, со спидометра километраж скручивают до 150-180 тысяч, да ещё вопрос - возили ли ту самую лошадку на прицепе (или прицеп-кемп) или нет.
|
|
|
# 16
24.06.2008, 20:12
|
|
1,6 это карбюратор? Вовсе не обязательно ,у меня П10 1.6 нормальный впрыск (не моно), до этой была В10 1.6 с аналогичным мотором.
На расход не жалуюсь ,ни в первом ,ни во втором случае (в обоих случаях пробег за 200000 км. 9л.-город,7л.-трасса,масло ни разу не доливал).Если будет интересно, посмотрю модель движка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|