|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
22.07.2008, 12:49
|
|
Сообщение от Ines
Но думаю, все согласятся, что если бы доходы от нефти, которая лежит в земле государства, в котором мы все живем, шли бы в бюджет, а не в дядин карман, жизнь для стариков была бы куда достойнее.
|
Я не соглашусь. Насколько я знаю до 70% от цены отсекают в стаб фонд. Иначе с чего бы ему так пухнуть?
Стаб фонд это конечно не бюджет, но все же про супер-толстые карманы это не подходит.
|
|
|
# 12
22.07.2008, 13:15
|
|
А если бы нефть находилась в собственности государства?
|
# 13
22.07.2008, 14:32
|
|
В таком случае ее наверное бы разворовали еще быстрее чем у частника
Интересно было бы кстати взглянуть на распределение объемов добычи между частными и госкомпаниями в россии.
Боюсь перевес был бы не в пользу первых.
|
|
|
# 14
22.07.2008, 14:36
|
|
Я не про воровство... а про то, что природные богатства - это достояние всего народа. А не отдельных личностей. Тем не менее, личности есть, весьма комфортно себя ощущают и, видать, за поддержку правильных "выборов" теперь им откупных дали - винтите цены, по рукам не дадим, если только для проформы.
|
# 15
22.07.2008, 20:22
|
|
цены на бензин - это ужас, а вот цены на дизель - это уже полный бред!
Хотя мы ивём в Россие - этим всё сказано!
|
|
|
# 16
23.07.2008, 14:25
|
|
Я склонен думать что любая энергия нынче не дешева.
И никто не будет продавать подешевке внутри страны то что можно продать дороже на внешнем рынке.
ЗЫ кстати тут недавно подсчитали.
Раньше бензин стоил около 30-40 коп. в СССР. Зарплата у инженера рублей 180 что ли. 450-600 литров бенза.
Сейчас допустим самый дорогой бенз однако в Забайкальском крае - 92-й стоит 30 рублей 50 копеек. 18 тысяч рублей. Не самые какие ахти деньги. Я там больше получал.
В москве бензин дешевле, а доходы больше.
Риторический вопрос - так чего вы плачете то?
|
|
|
# 17
23.07.2008, 18:58
|
|
Потому что сравниваем свою страну с другими нефтедобывающими странами.
|
# 18
24.07.2008, 08:56
|
|
Ines дело говорит. Если уж мы нефтедобывающая страна, то вполне неплохо было бы и цены сделать для внутреннего рынка как у многих нефтедобывающих стран, т.е. дешевые. Дорогой бензин можно было бы, как в Норвегии, объяснить очень сильной социальной политикой, но у нас и ее по факту нет. Но это при условии, что государство работает ради народа, а не наоборот.
А парадокс ситуации в том, что около 60-70% в цене бензина составляют всяческие налоги.
|
|
|
# 19
24.07.2008, 08:59
|
|
Сообщение от Unique
Я не соглашусь. Насколько я знаю до 70% от цены отсекают в стаб фонд. Иначе с чего бы ему так пухнуть?
Стаб фонд это конечно не бюджет, но все же про супер-толстые карманы это не подходит.
|
Давайте не будем про стабфонд, ибо это огормная афера. Это ж надо умудриться отдать деньги нашему главному противнику(а в сфере последних действий США по другому их и не назовешь) и под процент меньший чем инфляция. Более того есть стойкое подозрение, что денег этих мы уже не увидим.
|
|
|
# 20
24.07.2008, 09:33
|
|
Сообщение от Ines
Потому что сравниваем свою страну с другими нефтедобывающими странами.
|
А толку тупо цены сравнивать?
Будьте до конца честными - сравните и доходы, и расходы, и экономическую ситуацию и много чего еще.
А то так можно тупо с зимбабве бензин посравнивать. Там литр наверное тыщ 150 долларов стоит )))
ЗЫ все таки подумайте насчет кол-ва литров топлива которые можно было приобрести в СССР и сейчас. По этому показателю даже лучше жить стали.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|