|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
04.09.2008, 19:13
|
|
засмотрелся в пробке, ударил в попо пеугеот 407, скорость км 20, на замену: капот, бампер, фары, птф, оба радиатора с моторами и рамой, передняя панель, облицовка радиатора, на 130тр (не у дилера). На 90км/час должны остаться только задние фонари, если конечно не в стог не слежавшегося сена, имхо...
|
|
|
# 12
04.09.2008, 23:31
|
|
Сообщение от demox
засмотрелся в пробке, ударил в попо пеугеот 407, скорость км 20, на замену: капот, бампер, фары, птф, оба радиатора с моторами и рамой, передняя панель, облицовка радиатора, на 130тр (не у дилера). На 90км/час должны остаться только задние фонари, если конечно не в стог не слежавшегося сена, имхо...
|
Ничего подобного. То что разбилось у вас разбилось бы и при большей скорости. До балки просто не дошло, а ваши повреждения - защита для пешеходов.
|
# 13
04.09.2008, 23:32
|
|
Сообщение от Mohmad
Не скажите, он на Альмере въехал на скорости 90 км/ч ...это ерунда, я на простой вазовской семерке, на скорости 140 обнял в лоб, бок (отсек двигателя) трактора, и все ок, отделался мелкими ссадинами! А машину на металлом, удар был таким сильным, что трактор слетел с передних колес, трактор кстати марки БЕЛОРУС
|
Люди на 70 км/ч погибают. Так что как повезет.
|
# 14
04.09.2008, 23:32
|
|
Клабберы, тема не о скоростном режиме, а о работе агрегатов Ниссан Алмера Н16. Не уводите тему в сторону.
|
# 15
05.09.2008, 07:31
|
|
Да нормально всё, датчики от подушек срабатывают только от больших колебаний лонжеронов. Т.е , если диформация началась , датчики посылают сигнал к раскрытию подушек , могут подушки раскрыться даже если вы наехали на большую яму например или несильно завалились в канаву... Кстати вот , 67 кмч , очень опечалился n16 я.... http://www.youtube.com/watch?v=GYfWvbmChW8
|
|
|
# 16
10.09.2008, 13:37
|
|
Сообщение от cosmos
Да нормально всё, датчики от подушек срабатывают только от больших колебаний лонжеронов. Т.е могут подушки раскрыться даже если вы наехали на большую яму например или несильно завалились в канаву...
|
>>> класссс!!!
Последний раз редактировалось Уkkо, 10.09.2008 в 14:18.
|
|
|
# 17
12.09.2008, 11:15
|
|
если никто не пострадал, то ваабще радоваться надо что не сработали
|
|
|
# 18
20.09.2008, 18:10
|
|
На сколько мне известно датчики в подушках представляют из себя микросхемы для измерения направления и степени ускорения (акселерометр) процессор подушки обрабатывает от них инфу и при критическом замедлении в нужном направлении дает сигнал на срабатывание. проверять нужно схему управления и исправность пиропатрона. все это в одном блоке подушки и находится.
|
|
|
# 19
26.09.2008, 12:02
|
|
блок управления (включающий в себя "акселерометр") ставится как можно ближе к центру авто, по оси сразу за рычагом переключения передач или до, если присутствуют передние боковые подушки, то в районе внутренней части порогов рядом с местом крепления катушек передних ремней, установлены дополнительные датчики "бокового удара", от степени "гармошистости" лонжеронов напрямую срабатывание не зависит, т.к. блок учитывает "замедление"
|
|
|
# 20
03.10.2008, 05:12
|
|
Сигналом для срабатывания пиропатрона airbag служит электрический импульс от датчиков удара (ускорения или давления), поступающих напрямую или через электронный блок. Устанавливаются датчики в салоне, в передней части автомобиля, или в дверях, при этом их количество может колебаться от трех до десяти. На срабатывание датчиков airbag влияет не только скорость автомобиля, но и характер столкновения (под каким углом, с каким препятствием).Датчики удара реагируют на замедление при столкновении. Порог их срабатывания, как правило, около 15 g. Так если 15ж перегрузка , наверно уже достанет до лонжеронов то ? Тут ещё не ясно , устанавливается ли датчики ,которые учитывают силу удара или нет ...
Последний раз редактировалось cosmos, 03.10.2008 в 05:47.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|