|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
01.09.2008, 08:55
|
|
не сработали подушки
попал в ДТП на трассе киров-н.новгород. машину приобрел у диллера - "Нижегородец" новую. столкновение произошло на скорости 80-90. диллер говорит что подушки не должны были сработать, так как небыло удара в датчик...но тем немение морды у машины нет и г де должен быть датчик там все на двигатель натянуто...
подскажите как можно установить причину отказа подушек безопасности? (то пройдено за 500км до ДТП машину признали абсолютно исправной)
|
|
|
# 2
01.09.2008, 09:13
|
|
какая комплектация? Ремни были пристегнуты?
|
|
# 3
01.09.2008, 09:17
|
|
пристегнут был! комплектация с подушками! у друга такая же была он бардюр зацепил бампером, обе подушки выскочили...
|
|
|
# 4
01.09.2008, 22:09
|
|
Александр, приветствую!
Во первых надеюсь, что у Вас все в порядке и ни кто не пострадал. Это важно. Во вторых, как мне кажется, нужно делать экспертизу для того, чтобы понять причину не срабатывания подушек. А датчик удара то на месте? В Москве экспертизы делают в МАДИ и еще нескольких конторах. У них лицензии на это есть и это может являться весомым аргументом для передачи дела в суд. Конечно по результатам экспертизы можно делать выводы.
Вообще нужно разбираться в этой ситуации полностью. Кстати, у нас на форуме есть приличные автоюристы. Если есть желание, то можно задать свой вопрос в Юр. разделе форума.
|
# 5
02.09.2008, 08:57
|
|
вообще подушки срабатывают уже на 40 км/ч
|
|
# 6
02.09.2008, 19:58
|
|
Насколько знаю, датчик удара представляет собой капсулу, которая при сильном ударе должна разбиваться и подушки выскакивают.
|
|
|
# 7
03.09.2008, 11:28
|
|
Я думаю, не стоит вводить в заблуждение присутствующих в конференции: если бы действительно столкновение было бы на 80-90 км/ч, то Вы бы сейчас по меньшей мере были бы в реанимации. То, что Вы сейчас пишите эти строки - уже первый признак того, что подушки не должны были сработать. Как вариант, скорость в момент начала развития аварийной ситуации действительно могла составлять 80-90, но в момент столкновения она наверняка была намного ниже. Также необходимо учитывать массу и размеры объекта, с которым произошло столкновение: сбить на 80 км/ч, например, дорожный знак и столкнуться на такой же скорости с КамАЗом - две разные вещи.
Срабатывание подушек зависит от множества факторов: не только скорость движения автомобиля но и сила, направление удара и т.д.
|
# 8
03.09.2008, 12:12
|
|
Направление удара и величина замедления - если "правильные" откроются, если нет, то нет.
А про скорость правильно заметили, манекенам при 64 км/ч о деформируемое препятствие с 40% перекрытием плохеет порой. Складочки на крыше не редки.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 9
03.09.2008, 12:18
|
|
Сообщение от weiss
вообще подушки срабатывают уже на 40 км/ч
|
пробовал - не получилось. зрители разъехались недовольные.
от ускорения зависит, ага.
если лонжероны не повело, подушки, как правило, не срабатывают. ибо незачем.
|
|
|
# 10
04.09.2008, 17:11
|
|
Сообщение от Владимир19
Я думаю, не стоит вводить в заблуждение присутствующих в конференции: если бы действительно столкновение было бы на 80-90 км/ч, то Вы бы сейчас по меньшей мере были бы в реанимации. То, что Вы сейчас пишите эти строки - уже первый признак того, что подушки не должны были сработать. Как вариант, скорость в момент начала развития аварийной ситуации действительно могла составлять 80-90, но в момент столкновения она наверняка была намного ниже. Также необходимо учитывать массу и размеры объекта, с которым произошло столкновение: сбить на 80 км/ч, например, дорожный знак и столкнуться на такой же скорости с КамАЗом - две разные вещи.
Срабатывание подушек зависит от множества факторов: не только скорость движения автомобиля но и сила, направление удара и т.д.
|
Не скажите, он на Альмере въехал на скорости 90 км/ч ...это ерунда, я на простой вазовской семерке, на скорости 140 обнял в лоб, бок (отсек двигателя) трактора, и все ок, отделался мелкими ссадинами! А машину на металлом, удар был таким сильным, что трактор слетел с передних колес, трактор кстати марки БЕЛОРУС
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|