перечитав форум, также не найдя диагноза моей альмы. хочу спросиь здесь, у знатоков)))) в общем ситуация, наверное, банальна.преамбула: 1,4 двигатель, пробег 248 000, откапиталенный двигатель, думаю, в стартер никто не лазил..
в один зимний вечер поставил машину в гараж железный, наступиил морозы до -32 ночью.днем -26..при такой температуре всегда заводилась, так как аккум в порядке, свечи новые.. а спусть два дня придя в гараж, вставив ключ в замок зажигания, провернув на СТАРТ, автомобиль завелся, правда троил, обороты 500 держал, по неопытности или со страху что сломаю, я заглушил двигатель, затем опять повернул на СТАРТ, услышал некий лязг, трение, будто что-то проворачивается.. ощущение. что машине чуть-чуть не хватает чего-то для заводки.
свечи выкрутил, оказались в бензине.. сходил домой, прокалил.вернулся, сделал самодиагностику.. удивительно, но число длинных морганий CHECK'a были 15, коротоких 5..не нашел значения данному коду. что это означает? но все равно альма не завелась.ощущение. что машине чуть-чуть не хватает чего-то для заводки.
насос качает топливо, слышно отчетливо, аккум не севший..
извинияюсь, если так сумбурно))
всем хороших выходных)))