|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
17.09.2008, 17:15
|
|
Шумы при холодном старте
Алмера N15 98гв. 1.6 AKПП
Перечитал темы - нашел что-то похожее, но до конца не уверен..
Летом заводилась с полпинка без посторонних звуков, сейчас температура на улице снизилась до 5`C - начал наблюдать следующую картину. После ночи простоя на холодном заводится (проворачивает) с "хрустом" в течении 1 сек (максимум 2) дальше прогревается без заморочек и шумов, ездит в штатном. Тоже самое после простоя в течении рабочего дня - вечером заводишь с хрустом, дальше ездит чудесно. На прогретом заводится также "на ура".
Диагностика мозга на сервисе все ок, свечи чистые, масло менял 3 тыс км тому назад вместе с фильтром на NISSAN 5W40, на горячем двигатель работает без посторонних звуков тихо равномерно, АКПП также
Началось все именно после снижения температуры на улице..
Здесь на форуме в теме были варианты про гидронатяжитель цепи или масляный фильтр, еще кто-то что-то может подсказать в куда копать?
|
# 2
17.09.2008, 18:08
|
|
Хруст именно при проворачивании или сразу после пуска двигателя?
И на сколько сильный хруст?
|
|
|
# 3
17.09.2008, 21:32
|
|
Сообщение от beer
Хруст именно при проворачивании или сразу после пуска двигателя?
И на сколько сильный хруст?
|
Насколько сильный - незнаю как померять )) , но ощутимый и как серпом по яйцам бьет - жалко машину.
Ключ повернул, зажигание, дальше хруст-скрежет или как его назвать незнаю, ключ вернул обратно + может еще секунду пошуметь. Дальше все спокойно, выставляет обороты на прогрев и постепенно снижает, ездит без шумов. Шум не из-за бендикса или залипания зажигания вроде
Описать сложно, на сервисах не запустить чтоб послушали - на горчем нормально работает. В пятницу отгоню поставлю на ночь, в субботу утром послушаем со слесарем.
|
# 4
18.09.2008, 07:06
|
|
Мошт стартер, а?
ключ вернул обратно + может еще секунду пошуметь
|
Втягивающее реле тупит, как мне кажется...
|
|
|
# 5
18.09.2008, 09:48
|
|
Всё-таки очень похоже на цепь. Верхний гидронатяжитель или всю цепь менять.
|
# 6
18.09.2008, 15:40
|
|
Верхний натяжитель натягивается от давления масла. Вот пока он цепь не натянет, она и издает ужасные звуки. Менял натяжитель, звук остался. вроде как клапан должен быть в нем, но я его не в старом ни в новом не заметил. на остановленом мотрое он рукой довольно легко нажимается. натяжитель оригинал брал
|
|
|
# 7
18.09.2008, 15:51
|
|
Где клапан? В самом натяжителе? Если да, то ты же менял сам натяжитель вместе с клапаном.
|
# 8
18.09.2008, 16:25
|
|
Это я то ли где то читал, то лм тут эта инфа была. Не помню я. По идее должен быть то, иначе реально первые секунды цепь просто болтается.
|
|
|
# 9
12.02.2010, 13:33
|
|
Летом заводилась с полпинка без посторонних звуков, сейчас температура на улице снизилась до 5`C - начал наблюдать следующую картину. После ночи простоя на холодном заводится (проворачивает) с "хрустом" в течении 1 сек (максимум 2) дальше прогревается без заморочек и шумов, ездит в штатном. Тоже самое после простоя в течении рабочего дня - вечером заводишь с хрустом, дальше ездит чудесно. На прогретом заводится также "на ура".
|
У меня такая же байда. Кто нибудь поборол недуг? похоже на то что втягивающее не возвращает шестерню стартера из зацепления с маховиком.
|
|
|
# 10
12.02.2010, 14:48
|
|
Сообщение от Ser30
У меня такая же байда. Кто нибудь поборол недуг? похоже на то что втягивающее не возвращает шестерню стартера из зацепления с маховиком.
|
+1 Стартер это чудит. Чистить надо. У меня такая же фигня, только вот снять и почистить руки все недоходят. Здесь на форуме есть фотоотчет по чистке, там правда для N16, но разница небольшая.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|