|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
16.11.2008, 21:44
|
|
У меня Хетч. Примьера низковато посажена, даже для седана достаточно низкий просвет. А представте загрузить Хетч. Даже когда 3 человека в заде + что то болтается в багажнике, прескорбное зрелеще. Задался целью поднять. Проанализировал и пришел к выводу, что поднять не реально не установив проставки, даже новые пружины не позволят более менее сносный просвет установить. Выход нашелся. Действительно, возможно от 2108 пружины подойдут, но по человече работать не будут, жесткасть не та, число витков, форма не дадут эффекта. Но среди Ниссанов есть машины побольше и потежелее чем Примьера. Внимание удасужелась Максима. На разборке посмотрел, точная копия Примьеровской, только на виток больше и диаметр на несколько миллиметров меньше. Купил, стоят около 700р за штуку (не помню точно, давно было). В итоге машина приподнялась и комфорт заметно улучшился, мягче стала. Хочу предупредить - стойки не подходят! На скорости пробовал - но я не гонщик, до 150 едет как и раньше, вроде не изменилось ни чего. Быстрее не пробовал. А оно надо быстрее то? Вот, как вариант, по дпнной теме!!!
|
|
|
# 12
17.11.2008, 08:38
|
|
А переделки нужны какие ? Или просто взял и поставил на место родных ?
|
# 13
17.11.2008, 11:29
|
|
Сообщение от Goodween
Внимание удасужелась Максима.
|
А какая Максима, какой кузов то? И что на Р11 и Р10 одинаковые пружины идут? Кстати, у меня передние в форме конуса, а те такие же?
|
|
|
# 14
17.11.2008, 15:46
|
|
Сообщение от Malone
И что на Р11 и Р10 одинаковые пружины идут?
|
НЕТ, задние другие в силу отличия конструктива подвески. Передние такие же свиду, но рассчитаны на несколько меньшую нагрузку
|
|
|
# 15
17.11.2008, 18:59
|
|
Вот и я том же, вопрос то по Р10 кузову! И вообще задние меня мало интересуют, т.к. зад и на штатных нормально приподнят и аммортизирует более менее неплохо. Вся проблема в передке: 1. Стоит GT-шный бампер (довольно низкий), 2. Учитывая конструктив премьеры (оч большой вес приходится на передок), туда втюхали конусовидные пружины с маленьким диаметром кольца. Так вот, чем бы передок слегка приподнять и заодно смягчить его?
|
|
|
# 16
17.11.2008, 23:31
|
|
От Максимы, задние пружины, подходят без переделок. Уних точно такие же посадочные места как на Примьере, один в один. прижина такаяже, немного конусообразная, поэтому верх с низом попутать нельзя. На счет переда не знаю.Недавно взял передние стойки в сборе от Примьеры полноприводной. Они несколько более мощные на вид. Посадочные размеры от Р11, переделок не требует, а вот на Р10 не знаю, т.к. на Р10 используются более мощные верхние шпильки. Однозначно машина приподнимется, но с конфортом не знаю как получится. Не ставил, времени не хватает, да и грязно сейчас, не конфортно. Как только воткну их отпишусь.
|
|
|
# 17
18.11.2008, 02:51
|
|
Бред какой-то... на полноприводных примах сзади рычаги, а у Р11 балка... подвеска не может быть взаимозаменяема ну аж никак! Коническая пружина у Р11 передняя, задняя прямая... рекомендую сначала мерять диаметр крайних витков и сравнивать, если ставить от Максимы... но стойки и у Максимы, и полноприводной Примы с обычной Р11 общего ничего не имеют!
Если машина сидит низко - меняйте пружины... если стало жестко на ямах - пора менять амортики. Хотите повыше еще - на перед пружины с дизельной Примы, на зад от ЖТ + проставка резиновая от ВАЗ-08. Только потом не жалуйтесь на плохую управляемость, машина не задумывалась как дачный труженник.
Мой совет, если подвеска в порядке (если не в порядке - читаем выше), а хочется мягче и выше - меняем резину профилем выше с максимально возможно большим диаметром (для Р11 это 195/65/15 - мягче некуда, но не для активного драйва ) и не забываем про правильное давление в колесах
|
|
|
# 18
19.11.2008, 21:25
|
|
Отвечаю специально для Denny_VE! Если быть внимательней, то можно заметить, что разговор идет о передних пружинах, поэтому "Denny_VE" причем тут балка, рычаги и вообще задняя подвеска? Надо осознавать, все то, что читаешь! Кстати, задние пружины (покрайней мере на Р11) конические. Угол незначительный, но есть. Диаметр верхнего несколько больше чем нижнего витка. Одинаковые они в том случае, если до этого кто то там уже рационалочку применил. На счет стоек от Максимы я уже писал. Надо поднять глазки и посмотреть в верхнию часть монитора. Там все подробно описано. Они действительно не подходят, но пружины ставятся "как к себе домой". Разница только в том, что плюс один виток. Ремонтом занимаюсь сам и поэтому любое, даже незначительное отклонение сразу бросается в глаза. Ездию уже давно, проблем не вижу. Ну, а для чего я их поставил, все описано выше.
|
|
|
# 19
24.11.2008, 09:23
|
|
Предлагаю пружины Suplex на Nissan
тел.(495)506-26-41, 8-926-211-34-24
|
|
|
# 20
24.11.2008, 14:17
|
|
Сообщение от Malone
Вот и я том же, вопрос то по Р10 кузову! И вообще задние меня мало интересуют, т.к. зад и на штатных нормально приподнят и аммортизирует более менее неплохо. Вся проблема в передке...
|
Сообщение от Goodween
От Максимы, задние пружины, подходят без переделок. Уних точно такие же посадочные места как на Примьере, один в один. прижина такаяже, немного конусообразная, поэтому верх с низом попутать нельзя. На счет переда не знаю
|
Так кто здесь невнимательный? Подними сам свои "глазки" и прочти все посты с первой страницы, чтобы понять, кому и на что я отвечал!
Топикстартеру: приподнять передок можно пружинами от дизельной Примы, эффект наблюдал лично, но возможно задком тоже придется заняться, т.к. мало кому нравится езда носом вверх, как у старых москвичей или волг. Ставили пружины K-Flex от Каяба.
Про проставки на задок я уже говорил, на передок знакомые тоже подбирали - обязательно узнаю и сообщу... Насчет мягкости мнение такое, что надо обратить внимание на стойки тоже. Какие стоят сейчас и в каком они состоянии (сколько прошли)? Я к тому, что мягкость подвески зависит не только от пружины, а от характеристик каждого элемента (стойка, пружина) и их сбалансированности. Многое зависит от того, в каких условиях нужна "мягкость".
Привожу данные по передней подвеске Р10:
Передняя пружина
1.6 1.6kg/mm
2.0 1.8kg/mm
Diesel 1.8kg/mm
eGT 2.0kg/mm
Передняя стойка (force @ 0.3m/s)
1.6 530-745N rebound 206-324N bump (LHD 686-941N rebound 343-520N)
2.0 686-941N rebound 343-520N bump (LHD 814-1108N rebound same)
Die 686-941N rebound 343-520N bump (LHD 814-1108N rebound same)
eGT 1000-1353N rebound 353-530N bump (LHD same)
Другими словами, компоненты от ГТ самые жесткие, если на пальцах
ЗЫ: можно посмотреть на фото, как "сидит" авто сейчас?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|