|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
29.11.2004, 08:27
|
|
А может есть какое то средство типа полироли специальной, зимней? Должно же быть!!! Чтобы грязь со снегом не забивалась, а то ж так и до коррозии недалеко.
|
|
|
# 12
29.11.2004, 13:55
|
|
[quote="Lirik"]Тогда ещё один совет - купи силиконовую смазку-спрей и обработай уплотнители на дверях, капоте и багажнике - будет жаль, если примёрзнет и оторвётся при открывании. (если будешь брать в баллоне - поаккуратнее - можно "уделать" салон ;-)
Вот-вот я вечерком себе на уплотнители побрызгала, чтобы утром нормально машину открыть, а днем, когда при свете посмотрела, оказалось силикон из балона попал на обивку дверей. Вот теперь вопрос чем можно убрать пятна с обивки?
|
|
|
# 13
29.11.2004, 14:38
|
|
Чем убрать - не знаю...
В прошлом году я заляпал себе переднюю панель силиконовым спреем, оттереть не удалось Со временем пятна сами пропали...
Теперь я делаю по другому:
Беру с собой небольшой паралончик и отвернувшись от машины пшикаю на него, а потом тру этим паралончиком дверные резинки.. Очень удобно, метко и можно втереть несколько раз...
|
|
|
# 14
29.11.2004, 15:28
|
|
Сообщение от Lirik
Я посещаю мойки по очереди 1 раз в неделю: 1. "Автоматическая" с мойкой днища (есть такие на известных заправках ;-) ). 2. Ручная на мойке в знакомом сервисе.
Главное - попросить после окончания процедуры продуть замки - чтоб не замёрзли. Перед постановкой в гараж - ВД-шкой чуть-чуть в них - и всё ОК.
|
А не подкажите где можно найти автоматическую мойку с мойкой днища и почем такая процедура?
И еще вопрос: эти автомойки безконтактные или щетки по машине трут?
|
|
|
# 15
29.11.2004, 15:55
|
|
заправки BP. Шётки трут ;-) Цена зависит от набора процедур. сколько стоит не помню - заправку и мойку оплачиваю картой, но если по максимуму (включая "нанесение жидкого воска ;-)", то рублей 200-250...
|
|
|
# 16
30.11.2004, 08:25
|
|
никак не могу понять, почему возникают вопросы мыть ии не мыть... Если всю зиму не мыться, то что от машины то останется?
|
|
|
# 17
30.11.2004, 11:35
|
|
имхо мыть все-таки надо, а вот как часто - это уже индивидуально
в сильный мороз и если дорожники всякой х%йней дороги не польют, то машина может оставаться чистой достаточно долго
при температиру немного ниже нуля частенько идет снежок и на дороге появляется каша, мгновенно уделывающая машину до состояния неразличимости базового цвета
лично я мою, но редко, т.к. путь на работу и обратно примерно 115км в день и большая часть по МКАДу, так что за поездку только в один конец в слякоть машина становится такой же как и до мойки - и чтож теперь, два раза в день мыться...
а про продувку замков и смазку их после этого - очень верно. причем самое главное - лючок бензобака!!! багажник и из салона как правило легко открыть, а вот если приедешь на заправку с пустым баком и вдруг обнаружишь что язычок замка лючка примерз, и при этом еще никакой отмораживающей химии в багажнике нет - будет очень неприкольно. и не такой уж гемор все это смазывать, т.к. уплотнители двери можно смазать вообще один раз за сезон, максимум два, а пшикнуть каким-нить отмораживателем замков в 3-4 места - делов меньше чем на минуту, а сколько это может секономить потом е%%%тни вокруг машины - сам можешь прикинуть
|
|
|
# 18
30.11.2004, 17:58
|
|
kinst не мой. весной напиши, что у тебя с машиной. Если все ок, может и я следующую зиму мыть не буду :megalol:
|
|
|
# 19
30.11.2004, 18:39
|
|
Да ладно вам
Я вообще не в Москве живу и грязи столько не имею
Поэтому пытаюсь найти компромис. А то после мойки не только фары потеют, а и лед между болтами образуется
|
|
|
# 20
30.11.2004, 19:20
|
|
Понимашь какая фигня, если тебе приятно ездить на загаженной машине, как чуваки на копейке, которые свеклу на ней возят, то можно не мыть, но у тебя я так понимаю машина новая, скажи ну не бывает тебе приятно на душе, когда машина аш блестит, стекла чистые, внутри чисто??? :fingers: :fingers: Еще не забывай, что машина как человек, если ее не мыть, то она начнет вонять..... заболеет и умрет. Короче если хошь машину как сам - мой, а если как бомж смердящий - не мой, не надо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|