|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.11.2004, 09:32
|
|
Мыть или не мыть
Подскажите нужно ли зимой мыть машину?
|
|
|
# 2
26.11.2004, 09:45
|
|
Ещё как... А то после зимы получите вместо машины малосольный огуречик ))
|
|
|
# 3
26.11.2004, 10:27
|
|
Конечно мыть! Я стараюсь заезжать на мойку не реже чем раз в неделю. На чистой машине как то приятнее ездить
|
|
|
# 4
26.11.2004, 15:59
|
|
Я посещаю мойки по очереди 1 раз в неделю: 1. "Автоматическая" с мойкой днища (есть такие на известных заправках ;-) ). 2. Ручная на мойке в знакомом сервисе.
Главное - попросить после окончания процедуры продуть замки - чтоб не замёрзли. Перед постановкой в гараж - ВД-шкой чуть-чуть в них - и всё ОК.
|
|
|
# 5
26.11.2004, 16:02
|
|
И то верно, спасибо за ценную мысль.
Надо ВД купить, машина новая почти что то я расслабился
|
|
|
# 6
26.11.2004, 16:18
|
|
Тогда ещё один совет - купи силиконовую смазку-спрей и обработай уплотнители на дверях, капоте и багажнике - будет жаль, если примёрзнет и оторвётся при открывании. (если будешь брать в баллоне - поаккуратнее - можно "уделать" салон ;-) ) На прошлой неделе я снял дворники, помыл их, высушил и тоже побрызгал этой штукой - всю неделю радуюсь полученному результату.
|
|
|
# 7
26.11.2004, 16:22
|
|
Да ладно !? :shock: :shock:
Столько гемора, что то обрабатывать... Впрочем, в любом случае спасибо. Будет время - займусь.
|
|
|
# 8
26.11.2004, 20:02
|
|
Сообщение от Lirik
Тогда ещё один совет - купи силиконовую смазку-спрей и обработай уплотнители на дверях, капоте и багажнике - будет жаль, если примёрзнет и оторвётся при открывании. (если будешь брать в баллоне - поаккуратнее - можно "уделать" салон ;-) ) На прошлой неделе я снял дворники, помыл их, высушил и тоже побрызгал этой штукой - всю неделю радуюсь полученному результату.
|
... кстати я тоже задумался об обрызгивании дворников после того как они у меня "затекли" и смерзлись с лобовиком и я полчаса протапливал салон пока их очистил
|
|
|
# 9
26.11.2004, 23:19
|
|
я сегодня помыл машинку смотрится намного лучше и приятнее в ней сидеть
|
|
|
# 10