|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
14.03.2009, 18:03
|
|
Сообщение от patolog1602
у Альмерик не настолько замороченный агрегат, который не может оценить нормальный спец, у которого голова на месте и руки тоже
|
Действительно...
Сообщение от nextall4
договариваетесь с продавцом на диагностику у официалов. По итогам всех осмотров - аргументированный торг.
|
Как раз так и собираюсь делать!
Спасибо всем за подробные ответы!
|
|
|
# 12
14.03.2009, 18:05
|
|
Сообщение от patolog1602
линзы ближнего света на клею сидят и ничего, кроме фонариков из себя не представляют
|
Тоже проблема, посмотрим и пощупаем
"ё моё", сколько ж надо вещей не забыть...
|
|
|
# 13
14.03.2009, 18:11
|
|
Еще вот что, включи подогреватель попы - у меня ни один давно уже не работает и плафон глючит на потолке). Имею ввиду, что каждая кнопочка с запрограммированным действием должна это действие запускать)
|
|
|
# 14
14.03.2009, 18:12
|
|
Сообщение от patolog1602
каждая кнопочка с запрограммированным действием должна это действие запускать
|
Само собой потыкаем и подождем действия. А вообще обЫдно будет взять машинку которая претендует греть попу, а не греет
|
|
|
# 15
14.03.2009, 18:19
|
|
Товарищи, вообще для 2006 года какой пробег реален? 75 где-то?
Знаю что можно посмотреть как и сколько машину юзали просто оценив руль - потерт или нет... Чехлы на руль это не скрывают?
|
|
|
# 16
14.03.2009, 18:28
|
|
ilya_muromez, чехлы скрывают. А есть еще химчистка салона.
Смотри на техническое состояние авто: кузов, двигатель, кпп, ходовая, тормозная, электроника.
А все эти потертости... на них можно закрыть глаза... Даже лысая резина + грязный салон + сколы на капоте + трещина на лобовом и прожженые фары это все равно дешевле капиталки двигателя. Но это хороший повод для торга.
Ре5альный пробег для авто из города - до 25 тыс в год. Для авто из области - больше
ЗЫ: а руль... не показатель, может у человека руки чесались...
|
|
|
# 17
14.03.2009, 23:09
|
|
Сообщение от patolog1602
.....
Про мотор: просто померить компрессию и посмотреть на стенде - это еще ни о чем не скажет, лучше заглянуть оптикой в цилиндры насчет выработки......
|
а где такое можно сделать? так как заезжал вчера на диагностику,хотел проверить компресию,сказали что при жоре масла будет отличная компресия....
а выработку надо узнать.....
|
|
|
# 18
14.03.2009, 23:14
|
|
Сообщение от ilya_muromez
Само собой потыкаем и подождем действия. А вообще обЫдно будет взять машинку которая претендует греть попу, а не греет
|
я взял такую,приехал домой а через пару дней жена сказала что такой то косяк..... поискал по форуму,сделал за час....
форумчанам большое за то спасибо.
|
|
|
# 19
15.03.2009, 22:38
|
|
от kai_2177 "а где такое можно сделать? так как заезжал вчера на диагностику,хотел проверить компресию,сказали что при жоре масла будет отличная компресия....
а выработку надо узнать....."
Прибор называется не помню как то-ли стабоскоп, то ли еще как, в Москве это не редкость))))) Это про то, что не очень порядочные людишки махают компрессионные коьца или маслосъемные, чего хватает на пару тысяч, надо смотреть оптикой все же)))
Про пробег: у меня с 2004 года тазик, пробег 100 тысяч без 2000, при частой трассе (процентов 50%-60%). Так что про пробег в 25000 в год - целиком поддерживаю))))))))
|
|
|
# 20
16.03.2009, 01:25
|
|
Мне кажется лучше не брать машину с мотором 1,8 да к тому же если она не на гарантии, есть вероятность наткнутся на мотор с большим расходом масла, а вот если линзы фар помутнели со временем есть смысл поторговаться, и обязательно рейку посмотреть, если она течет это и под капотом видно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|