|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
29.09.2009, 10:21
|
|
Сообщение от nextall4
Просветите, пожалуйста, как это нужно делать?
|
На глаз
|
# 12
21.12.2009, 20:32
|
|
у меня вечно пищит что-то спереди.приехал к механику говорит колодки, я поменял и теперь как проезжаешь половину их ресурса пищят, не сразу правда, можно целый день ездить и все гуд, а могут и через час езды пищять.
|
|
|
# 13
21.12.2009, 23:26
|
|
Сообщение от Maximilian
я поменял и теперь как проезжаешь половину их ресурса пищят
|
Их тупо менять смысла нет, надо чистить всё и смазывать...
|
|
|
# 14
25.02.2010, 10:30
|
|
Я тоже столкнулся с перегревом переднего левого колеса и ступицы.
Нагрелось так что на колесном диске можно было яичницу запросто пожарить!
Как еще шина не пострадала. Думал что колодкам хана.
Заехал в сервис, оказалось износ колодок 50%, но в посадочных местах не ходят. Видимо подклинивают они все же. Заменили колодки, почистили посадочные места. Буду теперь следить за этим делом, чтобы машину не спалить.
Короче, если колодки и не изношены через 20 тыс. км рекомендуется чистка тормозных механизмов передних колес. Стоимость всего 400 руб. Иначе последствия могуть быть плачевными.
|
|
|
# 15
25.02.2010, 10:57
|
|
Это не так. У меня было такое в 2005 году и с тех пор ни разу не повторялось.
|
# 16
21.06.2010, 23:54
|
|
Начали греться сразу два передних колеса. Примерно равномерно. В сухую погоду, когда на улице градусов 10, диски с резиной ощутимо теплые. Не говорю про тормозной диск, просто не прикоснуться. В дождь резина с диском видимо охлаждаются, но тормозной диск все равно не потрогать, так как горяченный. Плюс запашок иногда чувствуется. Это скорей всего колодки, так или нет?
|
|
|
# 17
22.06.2010, 00:17
|
|
Сообщение от ESIV
Это скорей всего колодки, так или нет?
|
это скорее разбирать, чистить, смазывать и собирать
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 18
22.06.2010, 00:21
|
|
Поеду в пятницу к Зазану... так как самому некогда и негде...
|
|
|
# 19
22.06.2010, 00:23
|
|
Присоединяюсь ко всем высказавшимся выше. Чистить, смазывать и проверять, что колодки хорошо ходят в суппортах. Где-то здесь я писал про эпопею с тормозами, у меня все это было. Сначала убил один диск, потом другой, а все из-за лени: заскрипело справа, перебрал только там, на втором колесе думаю потом как-нибудь сделаю, а когда заскрипело, уже диск был порядком перегрет и на нем канавки выгрызены... Короче, все разбираешь, чистишь, смазываешь смазкой для дисковых тормозов (Permotex например) или на худой конец графиткой, а потом проверяешь, что колодка имеет возможность ходить в суппорте. У меня это, не знаю почему, достигается только подтачиванием на точиле торцов колодок. Без этого заедает. Может суппорта перегретые когда-то, фиг знает. Но после этого все отлично - не скрипит, не греется.
|
|
|
# 20
22.06.2010, 00:34
|
|
Сообщение от Slonic
и на нем канавки выгрызены...
|
Вот на диске по краю уже выступающий бортик наблюдал...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|