|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
13.09.2009, 18:30
|
|
Греется колесо.
проблема.. правое переднее колесо очень перегревается .. Разбирал смотрел .. Цилиндр ходит нормально .. воздуха в системе нету. Тормозной диск норм и колодки хорош. Единственное пластинка .. антискрип вроде так называется .. нижняя отчасти сьедена .. и когда еду при поворотах слышен явное трение .. как будто что то елозит.. тыш тыш тыш вот..
Подскажите может ли пластинка влиять на температуру.. если нет подскажите варианты перегрева колеса ... и где можно уточнить диагноз.. ))
спасибо.
|
|
|
# 2
13.09.2009, 18:36
|
|
подшипник ступицы запросто может влиять на температуру (один из вариантов)
|
|
|
# 3
13.09.2009, 18:43
|
|
Дима, вывеси морду авто и покрути колесо во всех положениях.
Как вариант может цеплять кожух. Греется может по разным причинам. цилиндры могут ходить хорошо, а вот колодки не очень. У колодок есть направляющие они забиваются грязью и накалом. Если колодки давно не меняли или меняли, но не чистили эти пазики могут быть забиты и тогда колодка не отходит как надо и идет перегрев. Кстати, правую сторону грязью закидывает сильнее чем левую.
|
|
|
# 4
13.09.2009, 18:52
|
|
Спасибо ) машина 207 тысяч прошла .. про эти пазики и не знал ))) буду искать и чистить)) если не поможет кожух и подшипник посмотрю а потом вернусь)
|
|
|
# 5
13.09.2009, 19:10
|
|
Да, там эти пазики снимаются. Надо чистить их и их посадочные гнезда. я чистил железной щеткой+ жидкости типа ВД40. А посадочные гнезда этих пазиков шлицовой отверткой (мастер из ОД делает "специальной" стамеской (подходящей по размерам).
|
|
|
# 6
14.09.2009, 01:48
|
|
+1 к Тимуру
|
# 7
14.09.2009, 10:01
|
|
поддерживаю - у меня была раньше проблема именно из-за неотходивших колодок. Чистить. Далее как вариант из-за пробега - подшипники.
|
|
|
# 8
14.09.2009, 12:23
|
|
Сообщение от rusauto
поддерживаю - у меня была раньше проблема именно из-за неотходивших колодок. Чистить. Далее как вариант из-за пробега - подшипники.
|
+1
ИМХО:колодки или подшибник..
|
|
|
# 9
26.09.2009, 23:21
|
|
если стоят не родные или не подобранные диск-колодка, колодка пригарает к диску.надо останавливаться и немного ждать пока не остынет, а лучше поменяй хотя-бы колодки.
|
|
|
# 10
27.09.2009, 14:34
|
|
Сообщение от mihail74
...если стоят не родные или не подобранные диск-колодка, колодка пригарает к диску...
|
Это Вы так сейчас пошутили?
Больше половины пользуют аналоги. И дисков и колодок.
И про "подбирать диск-колодка" честно говоря впервые слышно.
Просветите, пожалуйста, как это нужно делать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|