|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
20.01.2005, 16:20
|
|
Я тоже
на все машины свои ставил,перегревов не замечал и грязь меньше летит.
|
|
|
# 12
20.01.2005, 16:56
|
|
Сообщение от colonel2000
Долго думал про защиту. Многие официальные диллеры - не советуют. Гооврят прежде всего про пассивную безопастность(двигатель в салон едет и неправильно деформируется кузов) и нарушение теплового режима. Типа тепловой режим двигателя не расчитан на перекрытия потока воздуха снизу со всеми вытекающими последствиями. (Интересно - но тоже самое мне сказали и в Тойота - когда Авенсис присматривал). И еще говорят - что картер не самое низкое место. Говорят что скорее можно ткнуться юбкой бампера (у меня так недавно и было ) и рычагами подвески. И отсутсвие защиты чисто психологически заставляет ездить аккуратнее.
|
ну во-первых: реально ни одна защита картера не удержит движок...
во-вторых: у альмеры пассивная безопасность на высоте и перегородка между двигателем и салоном оооооочень прочная. Двигло в любом случае уйдет вниз. (если его-таки удержит защита картера, то немного деформируется в этом месте кузов, но в салоне будет так же спокойно).
В-третьих: это какая там машина, мне очень интересно, обдувается снизу??? Везде и всегда радиатор стоит фронтально (чуть ниже или чуть выше - здесь не играет роли), а для лучшей аэродинамики днище должно быть ровным и гладким. Так что бред это все.
З.ы. А чтобы езить аккуратно нужно не без защиты ездить, а ездить с головой. Меня останавливает то, что я еще пожить хочу.
|
|
|
# 13
20.01.2005, 18:15
|
|
Ну не знаю. Меня по поводу защиты официалы не отговаривал, а предложили за 140 заокеанских пиастр установить. И то что перегрев будет - это полный бред. Знакомый на А6 новой пробил картер куском льда, который под колесами пропустил (и заводская защита не помогла)
|
|
|
# 14
22.01.2005, 11:50
|
|
Но сервисмены правда не советуют ! И в Genser и у других диллеров ! Вот в чем заковырка то ! А их в экономии наших денег заподозрить нельзя.
|
|
|
# 15
22.01.2005, 12:51
|
|
Действительно Genser не советует. Это потому что не закупает эту защиту.
А вот Major, Усервис+, Автопланета и NATS Group чень даже советуют. Причём защиту можно купить на Кунцевском рынке и там же установить, а можно установить и у дилеров.
|
|
|
# 16
24.01.2005, 09:35
|
|
Я ставил на Кунцевском рынке, защита 700 р., работа 400 р., поставили за 15 минут.
|
|
|
# 17
28.01.2005, 21:25
|
|
Если нет штатной защиты - то куда ее неродую ставят ? Где лишние дырки в кузове сверлят ?
|
|
|
# 18
28.01.2005, 23:19
|
|
Наверное спорить о пассивной безопасности, т.е. удержит стальная защита движок при фронтальном ударе или нет, бесполезно - никто из авторитетных организаций, насколько я знаю, подобных краш-тестов не проводил, а только это будет критерием истины...Что касается обдува, то он нужен лишь отчасти генератору-это если он снизу, а если наверху-то бесполезен. Я себе стальную защиту на Р12 поставил у дилера в день покупки, она НИКАК не повлияла на температурный режим двигателя. А вот не далее как сегодня пропустил между колес ( ну не было возможности увернуться) пару больших снежных (как мне казалось) комьев. По звуку и силе удара о защиту понял - это были ледяные глыбы, знаете, такие грязно-коричневые,видимо отвалились из-под арок колес грузовиков...К сожалению,реальность наших дорог такова, что для того что бы поймать картером какой-нибудь там кирпич или что-то в этом роде, совсем не обязательно носиться по проселку на пересеченной местности. Кстати, до картера у Р12 всего 14 см...
Сергей, С-Пб
|
|
|
# 19
29.01.2005, 02:18
|
|
Chek, полностью согласен!!! Просто так безопаснее для кармана!
|
|
|
# 20
29.01.2005, 02:42
|
|
Не стоит путать температурный режим двигателя с температурным режимом в подкапотном пространстве. На второй установка защиты безусловно влияет и не незаметно.
На температурном же режиме двигателя она не сказывается до тех пор пока хватает резервов системы охлаждения. В наших условиях это незаметно, разве что летом при малоскоростном движении - вентилятор будет включаться чаще и работать дольше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|