Сообщение от sdk
Я так думаю что если болел живот, а лечили ногу и пациент скончался-это врачебная ошибка. А автосервисы у нас что неприкасаемые? Суд покажет
|
Вопрос. Вы много знаете судов, где бы врача засудили за врачебную ошибку ? Надо понимать реалии в которых живете. Еще раз повторюсь, сервис могут засудить только если есть прямая вина, например делал ТО, плохо закрутил маслосливную пробку, через 100 км она открутилась, масло вылилось, двигатель разрушился. Вот это 100% вариант. Сервисы об этом знают и даже в таких случаях суда не ждут-компенсируют клиенту все добровольно в досудебном порядке. Я вижу, что вы настроены решительно и доводы слушать не хотите. Тогда просчитайте хотя бы во что Вам выльется суд - наверное Вы удивитесь, но сумма будет превосходить стоимость кап. ремонта двигателя. Одна экспертиза стоит 45 тыс. (написано в Вашем посту) Их может быть три - 1Ваша, 2сервиса (если выводы 1ой сервис не устроят) и 3 назначит суд, если у первых двух будут диаметрально противоположные выводы. 3*45=135 тыс. руб. Эту сумму оплатит тот, кто проиграет суд, вполне вероятно что это будете Вы. Услуги адвоката то же стоят денег, а без адвоката даже начинать не следует, ибо во многих сервисах есть целый свой юротдел, который занимается подобными вещами и имеет большой опыт. Плюс судебные издержки то же немало. И наконец по опыту скажу, что подобные процессы длятся от полугода и более. Все это время машина будет стоять разобранной. Если подобные перспективы Вас не пугают и Вы готовы идти до конца, то вперед. Но повторюсь еще раз, мне неизвестны случаи чтоб кто-то выиграл суд из-за неправильного диагноза.
P.S. Вы совершенно правы в том, что держать такое давление на стучащей
шейке двигатель не может. И это опять в суде будет против Вас, т.к. получается, что на момент посещения сервиса вкладыш был в порядке. А предвидеть возникновение неисправности наперед еще никто не научился.