|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 221
02.08.2010, 13:10
|
|
Сообщение от N-Form
нинадо трогать ручник
|
неудобно заниматься суппортом когда он висит на шланге. и один болт суппорта отворачивать не надо будет. но каждому свое. я написал как удобнее...
|
|
|
# 222
02.08.2010, 14:17
|
|
Сообщение от C3-PO
неудобно заниматься суппортом когда он висит на шланге.
|
я его ложу на балку и все. снимаю полностью и не имею косяков с ручником.!
|
|
|
# 223
02.08.2010, 15:12
|
|
Сообщение от N-Form
и не имею косяков с ручником
|
а там и так никаких косяков быть не может)))) снял проушину с крючка потом одел на крючок - длина тросика не меняется)))
|
|
|
# 224
02.08.2010, 16:41
|
|
Сообщение от N-Form
нинадо трогать ручник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! откручиваете оба болта и снимаете весь суппорт. потом он и одевается без проблем!
|
Ага! Подтвержадю! Точно, так и сделал - отвернул оба болта и вытащил суппорт. Пробовал отсоединить ручник, чтобы не отворачивать верхний болт и поднять суппорт, но не получилось Суппорт можно положить на балку или на 5-ую канистру от незамерзайки.
Вот только я не нашел в суппорте пупырышек, с котором надо совместить выемку на торм. цилиндре. Две выемки на цилиндре есть, с помощью которых заворачиваешь цилиндр, а пупырышек-то где ???
|
|
|
# 225
02.08.2010, 17:00
|
|
Сообщение от ForwardLooking
а пупырышек-то где ???
|
на колодках
Добавлено через 11 минут
Пробовал отсоединить ручник, чтобы не отворачивать верхний болт и поднять суппорт, но не получилось
|
а вот у меня не получилось сняв 2 болта суппорта снять его. может тросик короткий (хватать начинает с 3 щелчка). но теперь я всегда отсоединяю тросик. Поверьте - гораздо удобнее и гимора не намного больше...
Последний раз редактировалось C3-PO, 02.08.2010 в 17:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 226
02.08.2010, 17:14
|
|
Хочу провести ревизию направляющих пальцев суппорта почистить / смазать по данному руковоству.
Написано, что надо "... 3.Вынуть и смазать направляющие пальцы (выделено зелёным цветом) и их пыльники (пыльники изнутри естессно) смазкой ШРУС (импортной!). ..."
Только не понятно - как достать эти пальцы?
Они просто вынимаются ?
Или выкручиваются?
Куда ключом подлезать ?
|
|
|
# 227
02.08.2010, 17:32
|
|
Они просто вынимаются ?
Или выкручиваются?
Куда ключом подлезать ?
|
Открутили два болта и рукой вытащили направляющие, ничего сложного. Разберете, сами увидите.
|
|
|
# 228
02.08.2010, 17:33
|
|
Хочу провести ревизию направляющих пальцев суппорта почистить / смазать по данному руковоству.
Написано, что надо "... 3.Вынуть и смазать направляющие пальцы (выделено зелёным цветом) и их пыльники (пыльники изнутри естессно) смазкой ШРУС (импортной!). ..."
Они просто вынимаются ?
Или выкручиваются?
Куда ключом подлезать ?
|
Скидываешь суппорт, вынимаешь направляющие... на месте разберешься, всё понятно! =)
|
|
|
# 229
26.08.2010, 02:00
|
|
Супорта надо ввинчивать ключем от болгарки. Все делается за секунды. Задние колодки поменял сегодня на 61 тысяче.
|
|
|
# 230
21.10.2010, 13:10
|
|
недавно стал обладателем Н16, пересел с лансера5, сразу понял что присутствует проблема с тормозами, задние плохо тормозят,начну по порядку, на стенде когда проходил техосмотр спец сразу сказал что зад хватает только в конце, ну и по ощущениям тормозит только перед, перед срывается в юз в легкую при половине нажатия на педаль. машина без АВС
Снял задние барабаны, там был ужас, видать в свое время прошлый хозяин забыл поменять колодки и тормозил метал об метал, отвез барабаны к токарю, проточили барабаны, в книге написано максимальный допустимый износ барабана 20.4, после расточки как раз так и получилось 20.46 на о.06 больше допустимого, ну это однак о не существенно, поставил новые колодки, старые напомойку. Цилиндры ходят легко, что от руки что при нажатии на педаль тормоза при снятом барабане плавненько понажимал. Прокачал тормоза, воздух в системе нет.
Устроил тест драйв, после сей процедуры тормоза лучше не стали.
вот сижу и гадаю где еще может быть трабл, либо в главном тормозном либо в регуляторе давления. Встречались ли подобные проблемы на форуме, если да то перенаправте, поиск чет особо не рулит, либа помогите советом, может есть нормальные технари, только не надо советов типа" езжай на СТО", все делаю сам, даже капиталки на прошлых машинах, слаб в электрике. заранее благодарен
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|