|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
20.09.2010, 12:18
|
|
Сообщение от Михельсон
Я делаю несколько иначе.
|
Почти то-же самое, только после затяжки ручника ставлю в N, отпускаю тормоз
Сообщение от Михельсон
(машина немного откатывается в сторону уклона, буквально на миллиметры)
|
и после полной остановки перевожу в Р. Про дёргания забыл..
|
|
|
# 22
20.09.2010, 13:22
|
|
Сообщение от Михельсон
отпустил тормоз (машина немного откатывается в сторону уклона, буквально на миллиметры)
|
Сообщение от Михельсон
Да потому что у ручника есть небольшой "люфтик" и машина все равно откатывается.
|
правильно отрегулированный ручник не имеет никакого люфта..
то, что может показаться небольшим откатом в сторону наклона - это клевание кузова вперёд либо назад при разблокировке переднего тормоза.. сами задние колёса не должны сместиться ни на миллиметр...
|
|
# 23
20.09.2010, 13:39
|
|
Все это очень субъективные ощущения.Все наши коробки ведут себя абс одинаково +- конкретное нахождение на планете земля и погрешности программирования и темп. коробки.ИТД. Сильно не газуйте.
|
|
|
# 24
20.09.2010, 16:46
|
|
В тему: Прям вижу себя на седле в раскоряку правая нога жмет тормоз, левая ручник (у меня ножник), Левой рукой держу руль, правой перевожу селектор. Прям человек - паук...гы..гы.гы
|
|
|
# 25
20.09.2010, 19:05
|
|
Проблема высосана из пальца. У Вас никогда автомата не было? Естественно, если не на ручнике, на уклоне машина висит на блокирующем штыре коробки, что не есть гуд. И входит и выходит он тяжело. Впрочем, в мануале все про это написано.
|
|
|
# 26
20.09.2010, 21:52
|
|
Сообщение от Shurik
Проблема высосана из пальца.
|
боялся это озвучить.. скромный очень..
|
|
# 27
21.09.2010, 07:43
|
|
тогда новый вопрос подниму, торможение АКПП (у меня 2008г 5ступка)
не могу понять закономерность когда двигатель тормозит на спуске ?
на одном и том же склоне двигатель может как бы отключиться и чисто тормозом притормаживаешь, а иногда включается передача и двигатель ощутимо 2500-3000 оборотов держит машину и не дает разогнаться.
|
# 28
21.09.2010, 09:59
|
|
Коллеги, на БМВ стою хоть вертикально, любое переключение происходит мягко, Монтеро Спорт - любые уклоны мягко, ручником не пользуюсь изначально - не привык еще с тех пор как ездил на Вазах (он там постоянно сломан), поэтому Пат и вызвал у меня подозрения. Что ж, попробую с ручником...
|
|
|
# 29
21.09.2010, 10:32
|
|
Повторюсь со своим вопросом и сегодня -
Сообщение от Andrew_VM
Вопрос про режим кикдаун - при резком нажатии педали до упора, в основном при скоростях от 40 до 90 (обороты от 1500 до 2000), машинка не прыгает, как должна бы, а просто движок кричит, обороты под 4000, а соответствующего набора скорости нету. Что бы это значило?
Пока закономерности не обнаружил - иногда такого не наблюдается - топаешь и летит, а иногда вот такая ситуевина. Особо не камильфо такое на трассе при обгонах...борюсь пока просто - чуть сбрасываю газ - жду переключения (похоже повышенная врубается) и потом разгоняюсь дальше...
|
Быть может с этим прямо к дилеру?...
|
# 30
21.09.2010, 11:35
|
|
Сообщение от mongol 69
Что ж, попробую с ручником...
|
Действительно с ручником АКПП не узнать, всё стало мягко, без усилий и рывков. Я даже с этой проблемой 2-ва года назад на Х-Трэйле обращался к ОД на, что он мне долил масло в коробку, взял деньги и сказал, что теперь всё будет О.К., а О.К. не наступил, т.к. проблема в другом оказывается. За 2,5 года управления авто с АКПП ручником пользовался очень редко, только на больших уклонах. Получается, что лучше ручник периодически подтягивать, чем риск поломки АКПП.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|