|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
23.06.2005, 13:55
|
|
У меня N-CVT написано на ручке переключения АКПП.
Еще есть книжка на англицком языке, но я точно не помню, есть там про это или нет.
|
|
|
# 22
23.06.2005, 14:09
|
|
Сообщение от Олечка
У меня N-CVT написано на ручке переключения АКПП.
Еще есть книжка на англицком языке, но я точно не помню, есть там про это или нет.
|
Вин -код и инмеющиеся маркировки все же говорят мне, что на нашем автомобиле не N-CVT, а именно CVT... Какого года у вас автомбоиль? у меня 2002, Голландия.
В принципе люая документация бы ла бы интересна, в плане рекомендаций по эксплуатации и.т.п. Все эти ньюансы с переключениями и троганиями - далеко не самое важное... Вот, к примеру хочу поменять воздушный фильтр салона - так и не могу найти... Или сомневаюсь, подойдут ли 15" диски, на новые микры они точно подходят и т.п. Да, и самое важное: КАКОЙ РАСХОД БЕНЗИНА у вашего авто? у моего что то многовато.
|
|
|
# 23
23.06.2005, 14:34
|
|
У меня машина 12/95, трех дверка К-11 . Я езжу на 13 дисках, но говорят что туда и 14 встанут, про 15 ничего не слышала. С расходом топлива сл. фигня: расход был где-то 7-10л, ну мы списывали это на возраст, что старенькая и т.д. и т.п., весной поехали на сервис двигатель смотреть, мне там полазили, выставили какие-то обороты (точнее не скажу т.к. ничего не поняла, если очень надо, у мужа спрошу чо сделали) и после этого расход стал в районе 5л. Но я читала про то, что расход топлива сильно повышается от 90 км/ч. По трассе на 140-160км/ч на 500 км потратила 1,5 бака. А в городе до работы и обратно (км 20) на 10 л езжу недели 2.
|
|
|
# 24
23.06.2005, 15:34
|
|
[quote="Олечка"]У меня машина 12/95, трех дверка К-11 . Я езжу на 13 дисках, но говорят что туда и 14 встанут, про 15 ничего не слышала.
С расходом топлива сл. фигня: расход был где-то 7-10л, ну мы списывали это на возраст, что старенькая и т.д. и т.п., весной поехали на сервис двигатель смотреть, мне там полазили, выставили какие-то обороты (точнее не скажу т.к. ничего не поняла, если очень надо, у мужа спрошу чо сделали)
Узнайте пожалуйста, если не трудно, а то для меня этот расход - сплошное разочарование в выборе автомобиля. Я сильно рассчитывал на те 5-7, как вы и сказали... (За те же деньги можно было купить новый автомобиль типа Getz, Aveo и т.п...)
А про ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬР?
|
|
|
# 25
23.06.2005, 15:43
|
|
Про воздушный фильтр ничего не знаю, кажется я его не меняла. А мануала на русском у вас нет? У меня така зеленая книженция.
Про то что в двигателе делали отвечу завтра.
|
|
|
# 26
23.06.2005, 16:40
|
|
Сообщение от Олечка
Про воздушный фильтр ничего не знаю, кажется я его не меняла. А мануала на русском у вас нет? У меня така зеленая книженция.
Про то что в двигателе делали отвечу завтра.
|
Тот мануал (Ниссан Микра - Ремонт и обслуживание)я и не покупаю, потому что подозреваю, что там нет описания моделей старше 2000 года. От сервисников я слышал, что и двигатель и оформление салона в моей машинке, и даже как мы выяснили - трансмиссии другие...
Видел я мануал Микра 2002 в интернете на немецком за 25 евро, но пока не решился. а на русском нет.
Я салонный фильтр, если он есть, менять время от времени я бы стал. Пыль ведь, грязь, пух, чего только не засасывает в тот фильтр в режиме "рециркуляции воздуха"... Тут парень какой то доходчиво с фотографиями рассказывал, как поменял на К12 этот фильтр... Я вот тоже мечтаю...
Впрочем, с нетерпением жду вашего завтрашнего сообщения
|
|
|
# 27
23.06.2005, 16:51
|
|
а пробег у вашей машинки какой? у меня 122 тыщи.
Кстати на ВГ сегодня не собираетесь?
|
|
|
# 28
24.06.2005, 08:18
|
|
Про расход бензина:
У меня "выставляли холостые"
Еще, как сказал муж, можно посмотрель:
1. Лямбда зонд
2. М.б надо почистить инжектор.
Вот кус расшифровки моей мафинки. Про коробку там по-моему то же что и у вас.
MODEL MICRA (K11E) Европа
BODY 3 DOOR HATCHBACK
ENGINE CG10DE TYPE ENGINE
AREA EUROPE GROUP C 2WD
GRADE LX TYPE
TRANS AUTOMATIC.CVT
|
|
|
# 29
24.06.2005, 09:34
|
|
Аааааааааа, забыла, читала про то, что еще датчик расхода топлива неверно показывает.
У меня при загоревшейся красной лампы бензина в баке остается 10л.
|
|
|
# 30
24.06.2005, 09:57
|
|
2 Messer Ваше авто английской сборки.В Голландии нет заводов Ниссан.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|