|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 21
06.07.2005, 16:49
|
|
Мне очень понравилась 2-3 года назад Pirelli Studable+
ИХМО это было лучшее на чем я ездил зимой.
но их уже не делают. А в прямом наследнике разачаровался
|
|
|

# 22
06.07.2005, 17:43
|
|
Здравствуйте !
Хочу отсоветовать покупать NOKIAN Hakkapeliitta-Q -резина очень мягкая и скользкая. Хорошо едет только по укатанному снегу - по льду беспомощна - из обледеневшего двора не выехать, по асфальту - просто опасна . До этого ездил на NOKIAN Hakkapeliitta - 1 (шиповка) - таких проблем не было.
|
|
|

# 23
06.07.2005, 20:36
|
|
Сообщение от Vant
Сообщение от big
Альмера машина легкая.ИМХО шипы не нужны (в Москве)...
|
Дим, Солнцево - тоже Москва но вот увидеть уборочную технику трудно, а на стоянку ходим парами, т.к. одному выехать практически невозможно, сначала я соседа выталкиваю, потом возвращаемся и выталкиваем меня, а во дворе дома ваще без шипов делать нечего, снег то счищен но до льда...
Для себя решил шипы, т.к. еще часто езжу на дачу...
|
Совершенно верно солнцево это реал проверка для резины...
|
|
|

# 24
06.07.2005, 20:38
|
|
Сообщение от iverson
Nokian Hakapelitta 2 Рулитт
уже не на первой машине езжу на этой резине-очень доволен
вот и сейчас для Альки буду ее брать 
|
А почему не Nokian Hakapelitta 4???
|
|
|

# 25
06.07.2005, 20:42
|
|
Сообщение от SerPav
Езжу только по Москве, так что решил, брать резину без шипов. В Москве больше жижи, чем льда(моё мнение), так что шипы меня не спасают...
Выбрал резину — зимние нешипованные шины Hakkapeliitta RSi.
Индекс скорости R (170 км/ч) - можно будет погонять :shock:
Правда цена немного кусается - 4000р.
Что вы скажете по этому поводу?
|
Судя по ссылкам которые мне написали выше одна из лучших нешиповок. Но вот мнение спецов, где-то там же :ШИПЫ! И я почемуто с ними полностью согласен. Но придётся ездить на нешипованном мишлене за не имением средств.
|
|
|

# 26
07.07.2005, 10:39
|
|
Почему не шипы...
Я исходил из того, что на зимней резине буду ездить с начала зимы, и до март, апрель...май. Зима то у нас не предскозуемая, ближе к концу зимы вроде снега то нет, но лёд и т.д., так что придётся ездить на шипах по голому асфальту...что ооочень не хочется делать
|
|
|

# 27
07.07.2005, 10:44
|
|
Re: Почему не шипы...
Сообщение от SerPav
Зима то у нас не предскозуемая, ближе к концу зимы вроде снега то нет, но лёд и т.д., так что придётся ездить на шипах по голому асфальту...что ооочень не хочется делать
|
На шипах по асфальту если с головой на плечах то ничего опасного нет. Если без головы то никакая резина не повожет.
Шипы хороши в те периоды про которые Вы пишите. Снега уже нет, а вот лужицы по утрам подмораживает.
|
|
|

# 28
07.07.2005, 18:47
|
|
C 1988 года ежжу все зимы и все на шипах.
Могу сказать что на Нокии Хаккапелиита даже Волга гораздо увереннее.
Сейчас на Р12 стоит она 16"ю Зиму оттаскала - нет замечаний.
Что касается шипов или не шипов:
Мое мнение следующее:
шипы могут потребоваться зимой всего 1 раз......... дальше писать? А то что они ни на жиже, ни на каше, ни на плотном снегу не мешают - это верно. А посему - если есть бобы - не рассуждай а бери шипы.
Ставлю их как в финском посольстве - с 15-го октября по 15 апреля. Перекинуть жесть с зимней резиной на летнюю - 17" на литых - 1 час неторопясь самостоятельно и так 3-4 года. Проблем то нет.
Все написанное тут - ИМХО
|
|
|

# 29
07.07.2005, 20:15
|
|
когда же начнется акция?
Ждем начала акции
"Готовь сани летом - покупка зимней резины"
Пора бы задумываться, пока не очухались продавцы...
|
|
|

# 30
29.08.2005, 11:14
|
|
На этой неделе хочу купить комплект зимней резины... пока цены не пошли вверх. Рад бы купить по акции, но не имею карты клуба.
Выбрал резину: Nokian Hakkapeliitta RSi XL 185/65/R15. Может кто имел дело с данной резиной, или знает что про неё???
3650р/шт.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|