|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
05.07.2005, 13:27
|
|
Зимние шины
Прошу совета:
Какие зимние шины прикупить на N16. На N15 всегда ставил Bridgestone
Может какие другие. И как на счёт шипов, никогда не ездил на шипах, может стоит уже на шипы переходить?
|
|
|
# 2
05.07.2005, 13:30
|
|
Ты решил по принципу готовь сани летом
У меня стоит Dunlop шипованный!
Моё мнение шипы нужны, но если ездиешь тока по городу то решай сам!
|
|
|
# 3
05.07.2005, 13:38
|
|
че НЕ стоит покупать (ИХМО сугубо):
- Пирелли винтер карвинг (разачаровался, так, на троечку)
- Гисловед НФ3 (разачаровался, дуб дубом)
- мишлен а-ля как в рекламе когда машина въездает на вертикальную стену присыпанную снежком (ООООчень серьезно разачаровался один знакомый)
|
|
|
# 4
05.07.2005, 13:52
|
|
За 25 лет за рулем не пропустил ни одной зимы, но только в прошедшую зиму поробовал шиповку. До этого зимой и летом ездил на том, что в народе называют всесезонной резиной. :D На шиповку повелся только потому, что предложили одну зиму отъездивший комплект на дисках за 100 уёв. (Ну какой же русский устоит против подобной халявы?). Звали ее Нокиан Хаккапелита 1. Понравилось. Чертовски мягкая резина даже на голом асфальте. Может и следующие Хаккапелиты тоже такие? Не пробовал. Но, ИМХО, больше по московской каше помогают не сами шипы, а хороший зимний протектор.
|
|
|
# 5
05.07.2005, 13:56
|
|
Шипы обязательно (по крайней мере для Москвы - лёд всю зиму из-за реагентов), а насчёт марки шин только сам решай по тестам в СМИ (всё естественно продаётся и покупается) или по доступности или наличии резины.
ИМХО: лучшие видимо NOKIAN Hakkapeliitta-4 с заводской шиповкой, но дорого. Ещё можно GOOD YEAR Ultra Grip 500, по крайней мере себе наметил эти шины покупать (сейчас Gislaved NF 2), да и рисунок нравится.
|
|
|
# 6
05.07.2005, 14:15
|
|
Сообщение от evgen74
Ещё можно GOOD YEAR Ultra Grip 500, по крайней мере себе наметил эти шины покупать (сейчас Gislaved NF 2), да и рисунок нравится.
|
Эту зиму как раз на такой отъездил на N16 - супер! (ставил, потому что был опыт на предыдущей машине)
|
|
|
# 7
05.07.2005, 14:21
|
|
При покупке а/м в феврале выбирал между:
Good Year Ultra Grip 500
Gislaved Nord Frost 2
Nokian Hakapelitta 2
Один ценовой диапазон. Примерно одинаковые характеристики по оценкам автомобильной прессы.
Хотел подешевле.
Выбор пал на Nokian вследствие только того, что только ее удалось найти в Москве 4 шт. (конец зимы - поставок не было). Не жалуюсь.
ИМХО: В нашей климатической зоне зимой надо ездить только на шипах. БЕЗОПАСНЕЕ! За рулем 11 лет и ни разу без шиповки зимой не ездил.
|
|
|
# 8
05.07.2005, 16:05
|
|
У меня будет третья зима за рулём прпедстоит ездить на нешипованной мишлен... Если чесно побаиваюсь... мне почемуто кажется что в москве нужны шипы... а вот за городом где людей не травят антигололёдными реагентами можно и без них(исходя из опыта поездки на новый год на девятке но ЛЫСОЙ почти как трековоой резине, жить можно но осторожно). Буду рад если кто объяснит есть ли разница и в чём - на или без шипов.
|
|
|
# 9
05.07.2005, 16:12
|
|
Сообщение от Shaman1881
У меня будет третья зима за рулём прпедстоит ездить на нешипованной мишлен... Если чесно побаиваюсь... мне почемуто кажется что в москве нужны шипы... а вот за городом где людей не травят антигололёдными реагентами можно и без них(исходя из опыта поездки на новый год на девятке но ЛЫСОЙ почти как трековоой резине, жить можно но осторожно). Буду рад если кто объяснит есть ли разница и в чём - на или без шипов.
|
Это - по контрукции шипов:
http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy1.htm
А это - последний тест Авторевю с мотивацией ЗА шипы:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...19/tyres/1.htm
|
|
|
# 10
05.07.2005, 17:13
|
|
Я тоже сторонница шипованной резины. Всё время ездали на NF3-шины понравились, позапрошлой зимой повелась на Ultro Grip 500 - пожалела, плохо держат дорогу, чувствую на льду себя неуверенно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|