|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
22.12.2008, 13:39
|
|
Как нас учили в институте (не знаю на сколько правильно, но учили ) проверять надо с утра на холодную 2 раза. Это стандартный вариант.
Но так как у нас щуп имеет замысловатую форму, с первого раза выполнить операцию можно только при удачном стечении обстоятельств  Я обычно два-три раза проверяю.
Если есть необходимость вечером или по среди дня проверить необходимо, надо заглушить двигатель и дать всему маслу слиться в течении 10-15 минут.
По периодичности замера масла в учебниках написано проводить замер при подготовке машины к эксплуатации, т.е. каждое утро. Но там также написано смотреть каждый раз давление в шинах и еще кучу операций.
Поэтому раз на тысячу км лучше все-таки заглянуть под капот  Кстати в инструкции по Муру написано проверять уровень масла при каждой заправе, т.е. в зависимости от стиля вождения раз в 400-600 км.
|
|
|

# 22
22.12.2008, 16:38
|
|
Я уже привык проверять каждое утро и перед дальней поездкой (даже если утром смотрел). Масло в коробке смотрю раз в неделю. Шины не смотрю - датчики же стоят.
|
|
|

# 23
22.12.2008, 21:57
|
|
Я жижу варика всего раз смотрел  , недавно. близко к минимуму. подливать ? И сколько жижи лить на 1 см ? Не помню где обсуждали.
Двигло сильно вроде не подъедает (ттт). Литра хватает на 10 тык. 
|

# 24
23.12.2008, 10:37
|
|
У меня когда сальник тек, подлил где-то грамм 400, было близко к минимуму, стало посередине. Следовательно 1мм примерно 100 гр
|
|
|

# 25
23.12.2008, 10:56
|
|
Примерно так и есть, я то же подливал в таких пропорциях...
|
|
|

# 26
26.12.2008, 00:05
|
|
Ну парни даете!? Уже без института масло посмотреть не могут. Скоро пепельницу менять в институтах учить будут. 
|

# 27
11.01.2010, 07:47
|
|
Ребят, извиняюсь за глупый вопрос: а как щуп из варика вытаскивается?!  его как то повернуть надо?
|
|
|

# 28
11.01.2010, 11:03
|
|
Там защелка сбоку, на нее надави короткой отверткой и вытаскивай щуп.
|

# 29
12.01.2010, 22:41
|
|
Сообщение от krufel
 Там защелка сбоку, на нее надави короткой отверткой и вытаскивай щуп.
|
А масло в варике "на ходу" проверяется? Вообще как правильно проверять?
|
|
|

# 30
13.01.2010, 09:51
|
|
Сообщение от Pult
 "на ходу"
|
Можно и на ходу гне-нить в поле, только быстро не разгоняйся, а то все масло расплескается, придется по новой заливать  шутка
На полностью прогретом варике. Т.е. приедь, например, с работы домой, возле дома встань, подожди пару минут, машину тока не глуши и меряй.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|