Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Helgy
Старый #21   07.12.2004, 16:39
По умолчанию Солидарен во всем!
Сообщение от NightTiger
имхо мыть все-таки надо, а вот как часто - это уже индивидуально
в сильный мороз и если дорожники всякой х%йней дороги не польют, то машина может оставаться чистой достаточно долго
при температиру немного ниже нуля частенько идет снежок и на дороге появляется каша, мгновенно уделывающая машину до состояния неразличимости базового цвета
лично я мою, но редко, т.к. путь на работу и обратно примерно 115км в день и большая часть по МКАДу, так что за поездку только в один конец в слякоть машина становится такой же как и до мойки - и чтож теперь, два раза в день мыться...
а про продувку замков и смазку их после этого - очень верно. причем самое главное - лючок бензобака!!! багажник и из салона как правило легко открыть, а вот если приедешь на заправку с пустым баком и вдруг обнаружишь что язычок замка лючка примерз, и при этом еще никакой отмораживающей химии в багажнике нет - будет очень неприкольно. и не такой уж гемор все это смазывать, т.к. уплотнители двери можно смазать вообще один раз за сезон, максимум два, а пшикнуть каким-нить отмораживателем замков в 3-4 места - делов меньше чем на минуту, а сколько это может секономить потом е%%%тни вокруг машины - сам можешь прикинуть
Мочалить машину после каждой какашки могет только юзер выезжающий по выходным. У меня новая Альмера и я ее очень уважаю, но после драйва на работу и обратно (около 70 км.) по Москве она становится объективно грязной, и если ее помыть, то через 5 мин.!!! - снова такая же фигня. Мою, но редко. А вообще где не Москва, а лучше за Уралом в Сибири, да лет пять назад (там щас тоже часто слякотно), снежок, соли нету и автомобильчики всю зиму чистые были. Да.
osipoff вне форума osipoff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   07.12.2004, 16:56
Скока людей стока мнений. Еще конечно от размера кармана зависит. У меня мадам работает, так она почти каждый день через мойку едет, причем не через галимую в гараже, а через блатную. Ну человек считает, что на грязной машине ездить - себя не уважать. И тратит 250 - 300 баков в месяц. У меня мойка не превышает 1500 р. в месяц.
Свет вне форума Свет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   07.12.2004, 18:44
Сообщение от osipoff
Понимашь какая фигня, если тебе приятно ездить на загаженной машине, как чуваки на копейке, которые свеклу на ней возят, то можно не мыть, но у тебя я так понимаю машина новая, скажи ну не бывает тебе приятно на душе, когда машина аш блестит, стекла чистые, внутри чисто??? :fingers: :fingers: Еще не забывай, что машина как человек, если ее не мыть, то она начнет вонять..... заболеет и умрет. Короче если хошь машину как сам - мой, а если как бомж смердящий - не мой, не надо.
Ага, как моя свекровь говорит:"Какие сами-такие сани"
Mikest вне форума Mikest    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   08.12.2004, 10:13
Сообщение от Свет
Эт точно :alik:
Стараюсь машину раз в неделю мыть. К слову, голову тоже обычно раз в неделю мою
IexaJazz вне форума IexaJazz    
Модератор. Главный по автозвуку.
Старый #25   08.12.2004, 13:31
Сообщение от kinst
Да ладно вам
Я вообще не в Москве живу и грязи столько не имею
Поэтому пытаюсь найти компромис. А то после мойки не только фары потеют, а и лед между болтами образуется
Нормальная тема. А Вы, извините, обувь моете/чистите?
Или одни кирзачи на весь сезон. А что, грязь засохнет - сама отвалится.
Лихач AND вне форума Лихач AND    
Начинающий клаббер
Старый #26   09.12.2004, 23:59
Я поначалу, например, мыл авто с шампунькой каждые выходные. На работу уж ладно, все равно поедешь и опять в мойку что ли? Каждая мойка в "копеечку" в нашем районе. А недавно взял новую моду: после слякоти, грязевых налетов и прочее, еду ополаскиваю под напором воды (50 руб.). Машина внешне хороша, если уж очень близко не присматриваться (так разводики малые могут остаться). А потом мою с шампунем раз в 2-3 недели. Хотя надо учитывать, что обычным напором без ш. въевшуюся грязь не отмыть!
Shura вне форума Shura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   10.12.2004, 16:53
Сообщение от Свет
Браво! А свекровь то ваша, Светлана, зрит в корень! :D
---@s@--- вне форума ---@s@---    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   11.12.2004, 03:00
По умолчанию А я ее мою только извнутри
внешне - езжу на дальнем т.к. нехера не вижу
номерной знак так заляпан, что не поймеш есть ли он
слой грязи толщиной чуть ни в сантиметр
думаю ничего не забыл?
colonel2000 вне форума colonel2000    
Начинающий клаббер
Старый #29   05.01.2005, 14:33
Сообщение от NissAnuta
А может есть какое то средство типа полироли специальной, зимней? Должно же быть!!! Чтобы грязь со снегом не забивалась, а то ж так и до коррозии недалеко.
Есть такая полироль из серии Tartle wax ! Как раз - для зимы.
В автохимии приличной спроси - покажут. Я пробывал - грязь меньше липнет и смывается потом лучше. Но если самому полировать-натирать - час как минимум ! Есть такая же - для стекла - чтоб лед меньше налипал !
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы