|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 21
17.03.2009, 12:13
|
|
Господа если Вам интересно.Держу в руках налоговое уведомление.Есть замечательные две графы 1)транспортный налог сумма 12000 2) доплата за прошлые годы 6000.А теперь самое интересное ИТОГО: 12000. Квитанция только на 12000. И чего платить?
|
|
|
# 22
17.03.2009, 12:42
|
|
Сообщение от cod4
И чего платить?
|
Подобное моя жена получила в прошлом году. Я писал выше об этом. Получается, что заплатишь только 12 т, то через некоторое время придет квитанция на 6 т + пени. И это будет в конце года или в следующем...
|
|
|
# 23
17.03.2009, 12:47
|
|
cod4
уведомление присылается за конкретный год, поэтому в нем д.б. указана сумма налога за опред. год, т.е., по-видимому, 12000 - это налог за, к примеру, 2008 год. Ессно к оплате за 2008 год у Вас 12000р., а 6000 - это типа справочно что вы еще должны 6000р гос-ву... За какой год (годы) эта доплата - не указано, поэтому налоговая квитанцию на эту сумму делать не будет...
Сам налог легко можно посчитать самому, чтобы проверить правильность 12000р за год. С "доплатой" можно попытаться позвонить в налоговую и узнать за какую машину и какой год(ы) висит долг... и уже по рез-там что-то делать...
как то так...
а пени не написали Вам?
# 24
17.03.2009, 14:58
|
|
Пени не прислали. Ситуацию по логике я понимаю, они прислали требование за полгода владения авто в 2007, но квитанции нет и в под итоге сумма не фигурирует.Это что попытка нагрузить на пени или просто безалаберность налоговиков?
|
|
|
# 25
17.03.2009, 16:10
|
|
А ***, скорее и безалаберность и несовершенство системы… Нигде ж не утверждена форма уведомления, и нигде не написано, что налоговики должны слать квитанции… Поэтому, по идее, с натяжкой можно вписанные 6000р. посчитать также "надлежащим уведомлением" (а, боюсь, как бы обратное не пришлось доказывать в суде в случае принципиальной позиции) и пойти заплатить (ну если машина у Вас в 2007 году была и Вы реально должны были платить налог).
Последний раз редактировалось Ines, 17.03.2009 в 16:39.
Причина: клон мата
|
|
|
# 26
17.03.2009, 16:31
|
|
Сообщение от cod4
Это что попытка нагрузить на пени или просто безалаберность налоговиков?
|
Не знаю, что они преследуют, если вообще преследуют. Но в точно такой же ситуации только годом раньше, за не вовремя заплаченый налог за 2006 год пришлось платить пени в этом году. Вот и все.
Платить налоги стараемся всегда, чтобы исключить какое-то недорозумение на границе, а пересекаем ее по несколько раз в году. Обидно будет, если из-за какой-то тысячи рупий сгорят пару тысяч евров .
|
|
|
# 27
17.03.2009, 23:08
|
|
В газете пишут, что Верховный суд растолковал статью 363 НК так: Обязанность платить налог наступает после получения письма из налоговой. Нет письма-нет ни пени, ни налогов. Но рекомендуют, если не хотите потом сразу платить за все, попытаться разобраться самому.
|
# 28
18.03.2009, 01:24
|
|
Рассмотрела свое налоговое уведомление ща (отдельный прикол, что за 2008год оно мне пришло аж в начале ноября 2008-го, видимо посчитали, что в ноябре я машину ни за что не продам, и посчитали период владения 12мес наперед - идиоты!!! Пусть теперь ждут - срок оплаты - до 01.07.09 - вот в июне и получат свои денюшки ).
Текст перед таблицей с суммой налога: на основании законодательства... вы обязаны уплатить в....
т.е. и за текущий период и за прошлые годы - все это мы ОБЯЗАНЫ уплатить...
Сообщение от cod4
А теперь самое интересное ИТОГО: 12000
|
выходит или исполнитель (его ФИО и тел внизу есть) облажался, или программа в налоговой криво считает, т.к. д.б. сумма 12+6 по логике.
А вот квитанция д.б. одна за один период (посмотрите, там внизу на предпоследней строчке есть такое "ГД.00.2008", т.е. это налог за целый 2008 год.), а на доплату Вам придется самому сделать квитанцию, при этом очень рекомендую в это же поле вписать ГД.00.2007 если у Вас это должен был быть единственный платеж за 2007 год (др. машин не было и за 2007 ничего не плоатили) или позвонить этому самому "исполнителю" уточнить что и как туды писать, если Вы уже что-то платили за 2007 год по другим уведомлениям по трансп. налогу. Все эти многочисленные циферки и буковки сделали специально для того, чтобы минимизировать человеческий фактор в деле учета кто чего и за что когда платил, а без них правильно заполненных риск того, что через год Вам снова могут прислать "доплату за предыд. годы", т.к. какая-нить девочка, определяя вручную - что и за что Вы заплатили, тыкнула год назад не туда...
# 29
18.03.2009, 08:57
|
|
Сообщение от Deidre
за 2008год оно мне пришло аж в начале ноября 2008-го, видимо посчитали, что в ноябре я машину ни за что не продам, и посчитали период владения 12мес наперед - идиоты!!! Пусть теперь ждут - срок оплаты - до 01.07.09
|
В начале ноября за текущий год - это не "аж". У нас присылают в марте со сроком 01.08 текущего года. Даже если машина продана в январе, расчитывают оплату за все 12 месяцев. Переплату должны вычесть из налога на следующее авто.
По поводу уплаты авансом протестовать бесполезно - это допускается нормой НК.
|
# 30
18.03.2009, 09:22
|
|
Сообщение от Логин
Переплату должны вычесть из налога на следующее авто.
|
Не соглашусь. В заявительном порядке. никто ничего "не должен" нам, увы.
Впрочем, зашел сказать спасибо Анне. За пост 12, содержащий (на мой взгляд) ответ на вопрос, в названии
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|