|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
13.03.2009, 15:31
|
|
Налог на авто
Всем приветик!!!! Подскажите, мне 2 года уже не приходит налог на авто. Первая машина у меня была 9 мес. Налог не приходил. Вторая машина уже год как приобрел. Налог тоже не приходил. Подскажите, может мне самому лучше обратиться в налоговую??? И что может быть если не обращаться в нее???
|
# 2
13.03.2009, 18:24
|
|
Сообщение от AnBanderos
И что может быть если не обращаться в нее???
|
Я не уверен, но где-то читал, что каждый гражданин должен сам уплачивать налоги . Неприход квитанций может быть из-за расхлябанности ГАИ или налоговиков. А может и почты.
На машину жены пришел транспортный налог за 2007 год в конце сентября 2008 г с указанием заплатить до 01.07.08. А за половину 2006 года не пришел вообще. Жена связалась с налоговиком и рассказала ситуацию. Тот дал совет заплатить по тем же реквизитам. Через месяц пришел конверт с налоговой, в котором квитанция - заплатить набезавшие пени. Сумы не помню, где-то четверть годового налога. Вот так-то.
А друг пять лет покатался на КИА, уже продал, новую взял. А транспортного так и не платил, не приходили квитанции.
Не знаю, что советовать.....
|
|
|
# 3
13.03.2009, 19:07
|
|
Пени потом выставят. Можно взять справку в ГИБДД, о том, какие машины и когда стояли на учете( у них этот процесс тоработан), и отнести ее в налоговую.
|
# 4
13.03.2009, 21:35
|
|
По опоздавшим квитанциям налог платил. Пени - не платил (хотя выставляли). Сам никуда не ходил.
Вот если насчитают на снятую с учёта - тогда схожу разобраться.
|
# 5
14.03.2009, 08:38
|
|
+1 Пришел налог за 2008 владею машиной полтора года , пришел счет за полтора а квитанции только за год,оплатил по квитанции. В конце концов это их проблемы.
|
|
|
# 6
14.03.2009, 09:14
|
|
Сообщение от cod4
В конце концов это их проблемы
|
Это очень своеобразная контора. Пользуясь бардаком они неплохо рубят пени. Вам пришел счет за полтора года. Вы заплатили за год. Через некоторое время Вам придет счет на пени. Пойдете разбираться, а Вам скажут - Вы не маленький мальчик, могли бы сами заполнить квитанцию. И их "проблемы" неожиданно станут Вашими. А набегает там неслабо!
|
|
|
# 7
14.03.2009, 09:25
|
|
Не помню , но по моему существует определенный срок давности по выставлению налоговых требований.
|
|
|
# 8
14.03.2009, 09:58
|
|
У моего родственника в 1982 году угнали мотоцикл. Найти не удалось. Сняли с учета. Год назад пришел счет на дорожный налог на него. ЗА ВСЕ ГОДЫ! Пришлось брать справку в ГАИ и везти в налоговую. Вот Вам и давность
|
|
|
# 9
14.03.2009, 10:21
|
|
Даааа. Хреново жить в нищей стране и при этом ,что-то иметь. Здесь отсутствует элементарная логика. Как может закон иметь обратную силу? Как можно собирать налог на дороги состояние , которых просто никакое? Интересно когда принимают такие законы они чем нибудь думают?Создается впечатление, что у нас выгодно быть нищим.
|
|
|
# 10
15.03.2009, 10:58
|
|
Сообщение от Михельсон
И их "проблемы" неожиданно станут Вашими. А набегает там неслабо!
|
Набегает там слабо. Уплатив сам налог, вы останавливаете счётчик на пени. А пени на пени не набегают.
Сообщение от Михельсон
Пришлось брать справку в ГАИ и везти в налоговую. Вот Вам и давность
|
Что-то не верится. Налоговая этим знялась, если не ошибаюсь, с 2003, а не с 1982.
Можно было тупо забить - пусть сами доказывают и взыскивают через суд.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|