|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
18.08.2009, 09:44
|
|
Сообщение от enot199
Я тож и Тартл вакс пробывал и Сонакс. Только эффект от этих средств недолгий - ровно до первого дождя. Насколько я понял эти химсредства растворяют(убирают) грязь только с наружней стороны тряпки кресла, а изнутри при протирке только все прессуется и при новом дожде разводы становятся ешшо красивше. У товарища была Примьера, салон там надо сказать из такой-же тряпки как и у нас, брал у меня моющий пылесос Вакс. *****ил весь салон в течение часов 4-х. Ну в общем пол получился загляденье а кресла, когда окончательно высохли пошли разводами по строчке, так-как товарищ тоже моющего средства не жалел когда их поливал. Но самое хреновое, что у него полетел после этих процедур жопный подогрев, заметили сию коллизию соответственно с первыми морозами прошлой зимы. Но у меня тож руки чесались избавиться от разводов и в Мае с дружбаном, на даче, под пиво в выходные сняли все кресла, потом с кресел тряпку. Жена в стиралке, на бережном режиме всё простирала. Теперь сколько вода(чистая) в салон непопадает - салон разводами не идёт.
|
Вот и я посоветовавшись тут купил Ваниш для ковра, в инструкции написано распределить пену равномерно, и о чудо, кладешь пену на велюр и вуаля, она пропадает. Пришлось все более менее правномерно распределять и потереть мальца, и после высыхания, вот они разводы. Согласен насчет того, что грязь внутри остается. Осталось одно, все снять. Но я в этом деле полный .... . ПОДСКАЖИТЕ, что где крутить и как снять, будте так добры. А то боюсь снять и обратно уже не одеть или не так снять))))))))) А потом уж после простирки и чехлы напялить. Столько существует разновидностей велюра и не только велюра, а разных материалов для салона, а они придумали ЭТОТ вариант.
|
|
|
# 22
18.08.2009, 10:57
|
|
у меня тож по бокам и сзади кожвинил... стирал в машинке автомат))) всё прекрасно)
|
|
|
# 23
18.08.2009, 10:59
|
|
Сообщение от rusauto
ЭТОТ вариант.
|
этот вариант, по-видимому, гипер дешевый и прочный мне кажется он будет в хлам грязнючий - но хрен порвется или протрется)
|
|
|
# 24
18.08.2009, 11:45
|
|
Сообщение от rusauto
но хрен порвется или протрется)
|
Видел у людей рваный по швам и продавленые сиденья, тож сильно затертые, почти рванина
|
|
|
# 25
18.08.2009, 11:57
|
|
у меня рваное по шву сидение)))
# 26
18.08.2009, 14:52
|
|
С момента покупки алмеры пытался бороться с пятнами в салоне... Абсолютно бесполезное занятие Весной на заказ сшил чехлы из хорошего кож- винила в цвет обивки
|
|
|
# 27
18.08.2009, 15:08
|
|
Сообщение от YOZHIK
Видел у людей рваный по швам и продавленые сиденья, тож сильно затертые, почти рванина
|
Сообщение от egorka738
у меня рваное по шву сидение)))
|
ну значит всё гораздо хуже)))
|
|
|
# 28
18.08.2009, 16:30
|
|
А сфотайте если не сложно свои кожфиниловые чехлы, вдруг понравится, дак тоже приобрету
|
|
|
# 29
18.08.2009, 17:35
|
|
nineclock , вы же из москвы?
сделайте хорошую химчистку салона где-нибудь, ведь это сейчас делают где угодно.
только желательно конечно не на мойках - на мойках лучше только машину мыть
|
|
|
# 30
18.08.2009, 17:47
|
|
Сообщение от YOZHIK
У меня полностью кожвинил - использую балон для кожи - блестят лучше новых
|
Летом наверно пятая точка непотеет, зимой незамерзает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|