|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
14.08.2009, 14:24
|
|
Салон в пятнах. Подскажите
Начнем с извинений, полазил по форуму и так не нашел решение своей проблемы. Так что если кто уже писал про эту тему, скиньте ссылочку.
Пред история:
Купил машинку в этом году 2004г выпуска. К чистоте салону претензий не было. В один чудный день поехали на крестины, и по случаю попросили батюшку благословить наши авто. Он побрызгал святой водой от которой, после высыхания, остались круговые пятна. Купил пенный очиститель салона, названия не помню, помыл, и видно переборщил с пеной, что сидения на мокли и после высыхания стало еще хуже. Теперь перед сиденья и зад отличаются по оттенкам )) А при намокании появляются круги разводов.
Далее попробовал отчистить Тетрваксом с щеткой, данный очиститель продается везде. Думаю всем встречался. Грязь очищает великолепно, но от разноцветности сидений не избавил.
И так, уважаемые знатоки, вопрос :
Как сделать самому, чтобы салон стал одного цвета, без разводов, ?
|
|
|
# 2
14.08.2009, 14:41
|
|
а обычным ванишем пробовали ? У меня помнится прекрасно всё отмыл ...
|
|
|
# 3
14.08.2009, 14:54
|
|
Сообщение от BBKing
а обычным ванишем пробовали ? У меня помнится прекрасно всё отмыл ...
|
понимаете, тут дело не в самих в загрязнениях, а , как мне кажется, в свойстве велюра. Т.е. если на велюр попадает капля воды, после высыхания она оставляет след. И вот такие следы убивают. Например все заднее сиденье одного цвета, а по середине пятно, типо как на самой машине после высыхания воды на солнце.
Ванишом не пробовал.
|
|
|
# 4
14.08.2009, 14:58
|
|
Ваниш реально круто. Если есть сомнения- любой магазин химии AGA, там подскажут
|
|
|
# 5
14.08.2009, 15:04
|
|
Сообщение от YOZHIK
Ваниш реально круто. Если есть сомнения- любой магазин химии AGA, там подскажут
|
спасибо большое, буду пробовать. Отпишусь тогда.
|
|
|
# 6
14.08.2009, 19:20
|
|
Все им и моют.
|
# 7
14.08.2009, 19:29
|
|
У батюшки вода неправильная наверно попалась
|
# 8
14.08.2009, 19:33
|
|
есть мыло жидкое для мытья рук с пемзой.Ей отмываю любые пятна.Шоколад,помада и т.д.Следов не оставляет.Высыхает без следно.Только сильно не стоит тереть.
|
# 9
14.08.2009, 19:54
|
|
Сообщение от MIKLUHO
есть мыло жидкое для мытья рук с пемзой.Ей отмываю любые пятна.Шоколад,помада и т.д.Следов не оставляет.Высыхает без следно.Только сильно не стоит тереть.
|
с пемзой?? сразу вспоминаю свое детство , когда заставляли тереться ей, это было жутко больно и не приятно
Опробую все написанное, правда вот с пемзой не очень хочу экспериментировать, а то вместо пятен дырки будут))) Но все равно спасиП
|
|
|
# 10
14.08.2009, 20:22
|
|
а я ваще весной снял оба передних сиденья и в ванной под душем их целиком как следует искупал.Как новые стали,аж лоснились.Ща правда опять начинают загаживаться потихоньку
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|