|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
25.01.2010, 02:44
|
|
Ну, вот до весны второй АКБ не дожил, пока гайци выписывали штраф, как водится за превышение, включенные фары высадили его в ноль (минут 15). Прикурил, уехал. Но по возвращению заменил на 80-ку от Banner. Встал как родной. Правда пришлось лишить АКБ ручек, с ними штатная скоба не зажимала, а на вторые клеймы одеть изолирующее колпачки со старого (на этой батарее 4 клеймы), от греха подальше. Надеюсь этот прослужит дольше.
|
|
|
# 22
25.01.2010, 17:07
|
|
Сообщение от Михельсон
Это лотерея. Не встречал еще стабильно работающих брендов. Чистое везение или наоборот...
|
поставил 90 А/ч фирма solite корея и забыл что такое аккумулятор, почему именно он обьясняю имею корону ( тойота) дизель 2С стоял штатный 90А/Ч в 2005 поставил solite корея специально орентированна на Дальневосточный край ( на морозы до -40) проблем уже считай 7 лет не испытываю при том ,что стоит на улице выезжаю на ней раз в 1.5 месяца в командировку при любых морозах(до -30 -33 больше не было ) точно заводиться.Единственное аккумулятор чуть выше и клеммы располагаються не так близко к краю как у родного, пришлось вставить вставку из меди длиною примерно 5 см между самим обхватом клемы и предохранителями 2 дырки в вставке и готово.Кого заинтересует всегда пожалуйста!
|
|
|
# 23
26.01.2010, 15:51
|
|
у меня в свое время на 41 москвиче тюменский аккумулятор отпахал семь лет и заводил карбюраторный москвичевский движок в любую погоду с пол пинка
|
|
|
# 24
26.01.2010, 18:22
|
|
Сообщение от Mad_Mike
На следующую зиму буду брать новый, видимо Бош.
|
для начала заедьте к любому электрику на дозалив банок и подзаряд. возможно акк еще проживет года три.
|
|
|
# 25
26.01.2010, 18:24
|
|
Сообщение от Gena001
Ну, вот до весны второй АКБ не дожил, пока гайци выписывали штраф, как водится за превышение, включенные фары высадили его в ноль (минут 15). Прикурил, уехал. Но по возвращению заменил на 80-ку от Banner.
|
мне нравится как легко народ расстается с просто севшими аккумуляторами
думаете 80ка не сядет от включенных фар?
|
|
|
# 26
26.01.2010, 20:01
|
|
привет всем у меня аккумулятор прожил 2,5 года потом он сказал что устал и ему пора на пенсию ,а я что изверг конечно же отпустил
|
|
|
# 27
26.01.2010, 23:58
|
|
вот и я два дня назад после того как второй раз за зиму машина не завелась взял и купил новый varta blue как его там 72 ампер-час. сегодня в минус 27 старый аккумулятор легко завел машину, а я рассчитывал что не заведет и тут я достану новенький. пока не срослось. может и правда произвести цикл "разряд-заряд" старого...
машина в эксплуатации 2 годя 3 месяца.
нюанс: ниссан ассистанс по звонку бесплатно присылает техничку которая либо прикуривая заводит авто, либо эвакуирует до авторизованного сервиса. напоминаю БЕСПЛАТНО. если авто еще на гарантии.
|
# 28
27.01.2010, 00:56
|
|
надежность
Сообщение от Black Jack
мне нравится как легко народ расстается с просто севшими аккумуляторами
думаете 80ка не сядет от включенных фар?
|
Да если бы это перый раз, нормальная 75-ка ну час то должна выдержать (35*2+5*2+5*2=90/12=7,5А) это 1/10 ее емкости. А перед этим 4 часа непрерывной езды. А вскрытие показало, после полной зарядки, - электролит темно коричневого цвета, плотность в 2х банках 1,2 в остальных 1,29...
Так что эта батарея свое отжила, можно конечно аккуратно сменить электролит, провести тренировочные циклы, объемную зарядку... тем самым, продлив агонию батареи, но надежность важнее. Где-нибудь на зимнике может в самое не подходящее время не оказаться той машины, от которой можно прикурить.
|
|
|
# 29
27.01.2010, 03:33
|
|
Gena001, не знал что все так запущено. в таком случае новый акк - верное решение.
|
|
|
# 30
27.01.2010, 11:54
|
|
А никто не замерял какие максимальные геометрические размеры аккума можно вкрячить в Пат?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|