|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
20.01.2010, 16:56
|
|
Ну взял у чеовека, которому срочно нужны были деньги. Состояние авто рабочее (было ). Есть несколько косяков: пороги, на лобовом следы от старых дворников и на задней двери вмятина. Ходовка после ремонта, резина новая всесезонка, чистенькая с музыкой сигналкой, вся электрика и кондиционер работают. Ну вот единственной подвел движок.
А так вообще смотрел по сайтам цены на них начиная от 150
|
|
|
# 22
20.01.2010, 17:14
|
|
с порогами советую не тянуть))) симпатичная машинка
|
# 23
20.01.2010, 17:27
|
|
ashagko, спасибо за исчерпывающий ответ цвет классный, желаю тебе побыстрей разобраться с движкой, думаю что после замены будешь получать только положительные эмоции от машины.
Р.S. Полоску тонировки на лобовом меня заставили сдирать на техосмотре
|
|
|
# 24
20.01.2010, 18:14
|
|
Сообщение от Nikitos(ekb)
Р.S. Полоску тонировки на лобовом меня заставили сдирать на техосмотре
|
ГОСТ Р 51709-2001:
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Примечания
1 При наличии жалюзи и штор на задних стеклах легковых автомобилей необходимы наружные зеркала с обеих сторон.
2 На боковых и задних окнах автобусов класса III допускается применение занавески.
|
|
|
# 25
20.01.2010, 19:51
|
|
срань господня!!! у меня машина в гораздо лучшем состоянии и я продать не могу а тут без порогов и движка и за 120 р!!!
|
|
|
# 26
21.01.2010, 08:27
|
|
Сообщение от BuTAJIuK
срань господня!!! у меня машина в гораздо лучшем состоянии
|
Не надо так выражаться! Когда я еебрал, я намеревался вложиться в ремонт порогов и двери. Цена меня вполне устраивала, а в двигатель не заглянешь. Машинка работала, и причем нормально, на ней можно было ездить и ездить, но если бы не мои труды! (перед покупкой мерил компрессию - везде по 12 очков было)
Через нескольких дней после приобретения, я решил промыть форсунки и движок. Есть специальный очиститель, который подключается на подачу, заместо топлива, и машина на нем тарохтит некоторое время. После выезжаещь на трассу и даешь ей высоких оборотов, чт бы вся грязь с поршней и клапанов повылетала к черту. (ка говорят "Продуть поршня"). Предидущий хозяин всегда ездил в спокойном режиме - от дома до работы, а вот мои высокие обороты после промывки и добили движок. Я успел проехать только 10км с оборотами в р-не 4-4,5 тыс, и она встала.
По поводу ваших агрегатов, хочу сказать! Каждый тут пишет что прошел по 250 по 300 тыс км. и все ок, масло не жерет,работает четко. Да повскрывать их каждый и поймете что 2 из 3 уже на пределе. Как и мой.
|
|
|
# 27
21.01.2010, 09:05
|
|
хз, у меня пробег 212 тыс, честный, отвинчиваю почти всегда первые 2 передачи до 6.5 тыс, масла не хавает ни грамма ) сам уже жду когда развалица
а 4 тысячи то ваще постоянно на тахометре, просто мне надо чтоб всегда запас был по мощности под ногой, а на низких оборотах алька не едит ваще
|
|
|
# 28
21.01.2010, 09:39
|
|
ashagko, привет, земляк
я смотрю, тебя тут постарались напугать до у...у ))) если компрессия была, значит, все зазоры были в норме до промывки. если масло в движке было нормальное залито, а не минералка погуще, то такая же компрессия и останется.
у меня движка GA14DE без смены колец и поршней уже 240тык + не знаю, сколько скручено многочисленными владельцами в москве. машина уже гнилая насквозь, а заводится и ездит всю зиму на ура, и масло не уходит
так что притирай новые клапана и радуйся машине, которая даже если вся разваливается, все равно едет и не только до ближайшего гаража
единственное - если промывал виннсом, надо переобучить дроссельную заслонку, чтобы обороты не задирались и заново померить компрессию, может упасть из-за раскоксовки колец
удачи!
Последний раз редактировалось stingray64, 21.01.2010 в 09:50.
|
|
|
# 29
21.01.2010, 18:32
|
|
У МЕНЯ 255 ПРОБЕГ И НИ КАПЛИ МАСЛА НЕ ЕСТ! НЕ МЕШАЙТЕ ДВИГАТЕЛЮ РАБОТАТЬ! А ТО ПЕРВАЯ ИНОМАРКА И ПОЛЕЗ КАКУЮ ТО ХЕРЬ ЛИТЬ В ДВИЖОК! РЕМОНТИРУЙ И УДАЧИ! ДАЙ БОГ ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ТВОЯ КРУПНАЯ ПОЛОМКА!!!!
|
|
|
# 30
21.01.2010, 18:37
|
|
Сообщение от stingray64
надо переобучить дроссельную заслонку
|
Это что ты там хочешь обучить?Механическую ДЗ? Это не N16,не вводите людей в заблуждения.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|