Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
ashagko вне форума ashagko    
Начинающий клаббер
Старый #21   20.01.2010, 16:56
Ну взял у чеовека, которому срочно нужны были деньги. Состояние авто рабочее (было). Есть несколько косяков: пороги, на лобовом следы от старых дворников и на задней двери вмятина. Ходовка после ремонта, резина новая всесезонка, чистенькая с музыкой сигналкой, вся электрика и кондиционер работают. Ну вот единственной подвел движок.

А так вообще смотрел по сайтам цены на них начиная от 150
Изображения
Тип файла: jpg SNC00414.jpg (43.5 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg SNC00417.jpg (43.3 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg SNC00415.jpg (53.1 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg SNC00413.jpg (65.3 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg SNC00408.jpg (64.0 Кб, 49 просмотров)
Георгий 1985 вне форума Георгий 1985    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   20.01.2010, 17:14
с порогами советую не тянуть))) симпатичная машинка
Старый #23   20.01.2010, 17:27
ashagko, спасибо за исчерпывающий ответ цвет классный, желаю тебе побыстрей разобраться с движкой, думаю что после замены будешь получать только положительные эмоции от машины.

Р.S. Полоску тонировки на лобовом меня заставили сдирать на техосмотре
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #24   20.01.2010, 18:14
Сообщение от Nikitos(ekb) Посмотреть сообщение
Р.S. Полоску тонировки на лобовом меня заставили сдирать на техосмотре
ГОСТ Р 51709-2001:
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Примечания
1 При наличии жалюзи и штор на задних стеклах легковых автомобилей необходимы наружные зеркала с обеих сторон.
2 На боковых и задних окнах автобусов класса III допускается применение занавески.
BuTAJIuK вне форума BuTAJIuK    
Начинающий клаббер
Старый #25   20.01.2010, 19:51
срань господня!!! у меня машина в гораздо лучшем состоянии и я продать не могу а тут без порогов и движка и за 120 р!!!
ashagko вне форума ashagko    
Начинающий клаббер
Старый #26   21.01.2010, 08:27
Сообщение от BuTAJIuK Посмотреть сообщение
срань господня!!! у меня машина в гораздо лучшем состоянии
Не надо так выражаться! Когда я еебрал, я намеревался вложиться в ремонт порогов и двери. Цена меня вполне устраивала, а в двигатель не заглянешь. Машинка работала, и причем нормально, на ней можно было ездить и ездить, но если бы не мои труды! (перед покупкой мерил компрессию - везде по 12 очков было)
Через нескольких дней после приобретения, я решил промыть форсунки и движок. Есть специальный очиститель, который подключается на подачу, заместо топлива, и машина на нем тарохтит некоторое время. После выезжаещь на трассу и даешь ей высоких оборотов, чт бы вся грязь с поршней и клапанов повылетала к черту. (ка говорят "Продуть поршня"). Предидущий хозяин всегда ездил в спокойном режиме - от дома до работы, а вот мои высокие обороты после промывки и добили движок. Я успел проехать только 10км с оборотами в р-не 4-4,5 тыс, и она встала.
По поводу ваших агрегатов, хочу сказать! Каждый тут пишет что прошел по 250 по 300 тыс км. и все ок, масло не жерет,работает четко. Да повскрывать их каждый и поймете что 2 из 3 уже на пределе. Как и мой.
Roman_S вне форума Roman_S    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   21.01.2010, 09:05
хз, у меня пробег 212 тыс, честный, отвинчиваю почти всегда первые 2 передачи до 6.5 тыс, масла не хавает ни грамма ) сам уже жду когда развалица

а 4 тысячи то ваще постоянно на тахометре, просто мне надо чтоб всегда запас был по мощности под ногой, а на низких оборотах алька не едит ваще
stingray64 вне форума stingray64    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   21.01.2010, 09:39
ashagko, привет, земляк
я смотрю, тебя тут постарались напугать до у...у ))) если компрессия была, значит, все зазоры были в норме до промывки. если масло в движке было нормальное залито, а не минералка погуще, то такая же компрессия и останется.
у меня движка GA14DE без смены колец и поршней уже 240тык + не знаю, сколько скручено многочисленными владельцами в москве. машина уже гнилая насквозь, а заводится и ездит всю зиму на ура, и масло не уходит
так что притирай новые клапана и радуйся машине, которая даже если вся разваливается, все равно едет и не только до ближайшего гаража
единственное - если промывал виннсом, надо переобучить дроссельную заслонку, чтобы обороты не задирались и заново померить компрессию, может упасть из-за раскоксовки колец
удачи!

Последний раз редактировалось stingray64, 21.01.2010 в 09:50.
BuTAJIuK вне форума BuTAJIuK    
Начинающий клаббер
Старый #29   21.01.2010, 18:32
У МЕНЯ 255 ПРОБЕГ И НИ КАПЛИ МАСЛА НЕ ЕСТ! НЕ МЕШАЙТЕ ДВИГАТЕЛЮ РАБОТАТЬ! А ТО ПЕРВАЯ ИНОМАРКА И ПОЛЕЗ КАКУЮ ТО ХЕРЬ ЛИТЬ В ДВИЖОК! РЕМОНТИРУЙ И УДАЧИ! ДАЙ БОГ ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ТВОЯ КРУПНАЯ ПОЛОМКА!!!!
fr15 вне форума fr15    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: нижний новгород; Авто: nissan almera n15 sr,3х хетч,1.6
Старый #30   21.01.2010, 18:37
Сообщение от stingray64 Посмотреть сообщение
надо переобучить дроссельную заслонку
Это что ты там хочешь обучить?Механическую ДЗ? Это не N16,не вводите людей в заблуждения.