|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 321
19.11.2011, 03:28
|
|
Так, ну судя по тому топику человек применил грубую физическую силу, а тут они очень просто плавно входили! Стандартный выжимной который вращается при помощи кисти руки! Судя по строению суппорта, а точнее его цилиндра (длина диаметр), процедура вкручивания задумана для того что бы не перекосить его и не заклинить. Если не прав то поправьте, но ведь он не выкручивается когда ты нажимаешь на педаль тормоза, а совершает просто поступательное движение!
|
|
|
# 323
19.11.2011, 03:54
|
|
Ну это подтверждает мой довод, что поршень при нажатии на педаль совершает поступательное движение, а не поступательно вращательное! Из сего Мону сделать еще один вывод, что если поршень вдавливать не создавая перекос, в этом нет ничего криминального!
Больше меня интересует почему под манжетами была тормозная жидкость?
В качестве бреда и изходя из советов других веток, могли ли официалы в качестве профилактики шприцом загонять туда томозную жидкость?
|
|
|
# 324
19.11.2011, 09:33
|
|
У меня было то же самое( и даже машина такая же),езжу полгода - все тормозит,жидкость не уходит.Так что не парься
|
|
|
# 325
19.11.2011, 10:41
|
|
барабанные тормоза на задней балке? Если это так,то цилиндры вдавливаются без последствий. Тормозная жидкость из под пыльника говорит о износе манжета и требуется замена самих цилиндриков (в сборе). Если балка дисковая то действительно вдавливание приводит к выходу из строя суппорта.
|
|
|
# 326
19.11.2011, 11:07
|
|
У меня была аналогичная проблема! Менял как-то заднюю ступицу; и по дурости кое-кто нажал на тормоза во время отсутствия барабана. Колодки расширились и из пыльника, что накрывает поршень, начала сочиться жидкость. Потом мы около двух часов пытались вернуть колодки на место. Одна из них вернулась быстро, другая ни в какую не хотела. Что-то мешало в самом тормозном цилиндре. Еле как вставив и вернув все на свои места, решил прокатиться опробовать. Тормозная жидкость через то маленькое отверстие уходила на глазах, но только при нажатии на тормоза. Поэтому уже в гараж возвращался, притормаживая двигателем. В итоге решил поменять весь тормозной цилиндр в сборе, потому как ремкомплект из прокладок стоил дороже. У меня в самом цилиндре, на прокладке (которая закреплена на поршне) был надрыв ввиду износа. И жидкость поступала под давлением в пыльник и пробила его. Вот так. Цена вопроса: тормозной цилиндр - 680 р. А менять только резинки, думаю, не стоит.
|
|
|
# 327
19.11.2011, 14:07
|
|
на 1,8 барабаны не стаят
# 328
19.11.2011, 14:22
|
|
Это на тот случай, если барабаны есть
|
|
|
# 329
19.11.2011, 17:04
|
|
Сообщение от Aniskin
Aniskin
**
|
Андрей, в начале форума есть мануал. Скачать. Читать стр. 236. И не парить себе и людям мозг. Не надо с простейшими операциями, типа замена тормозных колодок ехать к баран-сервисному, который в наших машинах не шарит и особенностей не знает. Читаем букварь и за 40 мин. максимум, менЯем.
|
# 330
05.03.2012, 14:58
|
|
ребят, может кто сталкивался.
Машина с абс. Если на скользком покрытии
сильно нажать на педаль тормоза, машина
короткое время тормозит, а потом случается
страшное- раздается низкий гул из-под капота
и машина перестает тормозить вообще- то есть как ехала так и едет, я так понимаю, это
не работа абс и не есть хорошо, так как пару
раз из-за этого чуть не становился
виновником дтп) в сервисах предлагают
провести миллион диагностик, но думаю,
проблема эта не у меня одного и кто-нибудь мне подскажет куда копать) 'лечится' это, если отпустить
педаль тормоза на пару секунд- гул исчезает,
машина вновь приобретает способность
тормозить. Перехвалили мы с отцом тормоза
походу) по сравнению с алей астра, пассат и
даже бмв 3 как жигули) проблема наблюдается только зимой на снегу и льду.
Летом даже в сильный дождь ничего
подобного не было.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|