|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 31
17.02.2005, 11:18
|
|
Re: 2 генерал
Сообщение от EvgeniyM
повышенный расход масла не может быть следствием выхода из строя катализатора по определению. Про проблемы с ним я тоже слышал, но только от московских "коллег", и ИМХО всё это связано с качеством бензина, которое в Москве просто ужасно.
|
Ну тут я не согласен, когда катализатор полностью забит, одназначно двигатель работает на износ, а значит и начинает масло подъедать.
|
|
|
# 32
17.02.2005, 12:00
|
|
генерал
А можно поподробнее? А то получается "слышал звон.."... А по физике - если забит катализатор, то выхлопным газам создается сопротивление. В этом случае бОльшее их количество может проникать в масляную систему, и масло быстрее теряет свои свойства. Но с расходом это НИКАК не связано.
|
|
|
# 33
17.02.2005, 16:21
|
|
Какие именно зимние покрышки завтра гляну.. Мне они достались по наследству.. На летней резине проблем не было.. Я сама удивляюсь..
Кстати появилась ощутимая вибрация в руле при скор.больше 100км.. Летом этого тоже не было..
Насчет катализатора: я уже писала где-то, что я сняла катализатор. Расход бензина с 20 л при переднем приводе упал до 13 л. Такая проблема началась, когда в сентябре катал.заменили по гарантии, машина стала неузнаваема - вырос расход бензина, стала тупить при разгоне, а на педаль в пол кик-даун вообще перестала реагировать.. как только сняла , машина ласточкой стала, расход при полном приводе 15-16л, это в городе.. Правда сзади выхлопы уже с запахом..:-((
|
|
|
# 34
17.02.2005, 16:24
|
|
Сообщение от Lan
Кстати появилась ощутимая вибрация в руле при скор.больше 100км.. Летом этого тоже не было..
|
Расбалансировка колес. На следующей мойке попросите очень тщательно промыть диски изнутри. Если не поможет, то на шиномонтаж, проверять не отлетел ли грузик баланса с какого-либо колеса.
|
|
|
# 35
17.02.2005, 16:37
|
|
Сообщение от Alexx_z
На 200%!! У меня X-Trail GT, на них она ставиться серийно, а не как опция, +более жесткая подвеска, и агрессивные настройки всего остального. Иначе его просто не удержишь на дороге!
|
Звонил в Авто-Центр на Таганке. Там про возможность установить ESP+ как доп опцию на X-trail никогда не слышали. Пошли выяснять у техников Ниссана.
|
|
|
# 36
17.02.2005, 16:38
|
|
Сообщение от Lan
Насчет катализатора: я уже писала где-то, что я сняла катализатор. Расход бензина с 20 л при переднем приводе упал до 13 л. Такая проблема началась, когда в сентябре катал.заменили по гарантии, машина стала неузнаваема - вырос расход бензина, стала тупить при разгоне, а на педаль в пол кик-даун вообще перестала реагировать.. как только сняла , машина ласточкой стала, расход при полном приводе 15-16л, это в городе.. Правда сзади выхлопы уже с запахом..:-((
|
Кстати, а что общественность думает по поводу пользования X-Trail без катализатора?
|
|
|
# 37
17.02.2005, 17:32
|
|
Сообщение от Chuk_I_Gek
Сообщение от Alexx_z
На 200%!! У меня X-Trail GT, на них она ставиться серийно, а не как опция, +более жесткая подвеска, и агрессивные настройки всего остального. Иначе его просто не удержишь на дороге!
|
Звонил в Авто-Центр на Таганке. Там про возможность установить ESP+ как доп опцию на X-trail никогда не слышали. Пошли выяснять у техников Ниссана.
|
Вообще-то, эта система компом управляется, врятли ее можно просто так установить, вне завода...Там же куча разных датчиков соагрегированы... Я имел ввиду, что моя версия без ESP не делается.
|
|
|
# 38
17.02.2005, 17:36
|
|
Сообщение от Chuk_I_Gek
Сообщение от Lan
|
Кстати, а что общественность думает по поводу пользования X-Trail без катализатора?
|
Я вот думаю его снять, может и вправду расход снизиться... Или вообще весь выпуск поменяю, лошадей 10-15 прибавиться, единственно что останавливает-передув... Весь в раздумьях... Не давно ТО проходил, так содержание СО гораздо ниже нормы было, может даже в нормы уложусь после снятия...
|
|
|
# 39
17.02.2005, 19:27
|
|
Сообщение от Alexx_z
Я вот думаю его снять, может и вправду расход снизиться... Или вообще весь выпуск поменяю, лошадей 10-15 прибавиться, единственно что останавливает-передув... Весь в раздумьях... Не давно ТО проходил, так содержание СО гораздо ниже нормы было, может даже в нормы уложусь после снятия...
|
Что такое передув?
|
|
|
# 40
17.02.2005, 20:53
|
|
Сообщение от Chuk_I_Gek
Сообщение от Alexx_z
|
Что такое передув?
|
Турбина будет "дуть" большее давление - передув, в связи с этим, все топливные карты собъются => топливная смесь будет не та...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|