Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
генерал вне форума генерал    
Начинающий клаббер
Старый #31   17.02.2005, 11:18
По умолчанию Re: 2 генерал
Сообщение от EvgeniyM
повышенный расход масла не может быть следствием выхода из строя катализатора по определению. Про проблемы с ним я тоже слышал, но только от московских "коллег", и ИМХО всё это связано с качеством бензина, которое в Москве просто ужасно.
Ну тут я не согласен, когда катализатор полностью забит, одназначно двигатель работает на износ, а значит и начинает масло подъедать.
EvgeniyM вне форума EvgeniyM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   17.02.2005, 12:00
генерал
А можно поподробнее? А то получается "слышал звон.."... А по физике - если забит катализатор, то выхлопным газам создается сопротивление. В этом случае бОльшее их количество может проникать в масляную систему, и масло быстрее теряет свои свойства. Но с расходом это НИКАК не связано.
Lan вне форума Lan    
Начинающий клаббер
Старый #33   17.02.2005, 16:21
Какие именно зимние покрышки завтра гляну.. Мне они достались по наследству.. На летней резине проблем не было.. Я сама удивляюсь..
Кстати появилась ощутимая вибрация в руле при скор.больше 100км.. Летом этого тоже не было..
Насчет катализатора: я уже писала где-то, что я сняла катализатор. Расход бензина с 20 л при переднем приводе упал до 13 л. Такая проблема началась, когда в сентябре катал.заменили по гарантии, машина стала неузнаваема - вырос расход бензина, стала тупить при разгоне, а на педаль в пол кик-даун вообще перестала реагировать.. как только сняла , машина ласточкой стала, расход при полном приводе 15-16л, это в городе.. Правда сзади выхлопы уже с запахом..:-((
Chuk_I_Gek вне форума Chuk_I_Gek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   17.02.2005, 16:24
Сообщение от Lan
Кстати появилась ощутимая вибрация в руле при скор.больше 100км.. Летом этого тоже не было..
Расбалансировка колес. На следующей мойке попросите очень тщательно промыть диски изнутри. Если не поможет, то на шиномонтаж, проверять не отлетел ли грузик баланса с какого-либо колеса.
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   17.02.2005, 16:37
Сообщение от Alexx_z
На 200%!! У меня X-Trail GT, на них она ставиться серийно, а не как опция, +более жесткая подвеска, и агрессивные настройки всего остального. Иначе его просто не удержишь на дороге!
Звонил в Авто-Центр на Таганке. Там про возможность установить ESP+ как доп опцию на X-trail никогда не слышали. Пошли выяснять у техников Ниссана.
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   17.02.2005, 16:38
Сообщение от Lan
Насчет катализатора: я уже писала где-то, что я сняла катализатор. Расход бензина с 20 л при переднем приводе упал до 13 л. Такая проблема началась, когда в сентябре катал.заменили по гарантии, машина стала неузнаваема - вырос расход бензина, стала тупить при разгоне, а на педаль в пол кик-даун вообще перестала реагировать.. как только сняла , машина ласточкой стала, расход при полном приводе 15-16л, это в городе.. Правда сзади выхлопы уже с запахом..:-((
Кстати, а что общественность думает по поводу пользования X-Trail без катализатора?
Alexx_z вне форума Alexx_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   17.02.2005, 17:32
Сообщение от Chuk_I_Gek
Сообщение от Alexx_z
На 200%!! У меня X-Trail GT, на них она ставиться серийно, а не как опция, +более жесткая подвеска, и агрессивные настройки всего остального. Иначе его просто не удержишь на дороге!
Звонил в Авто-Центр на Таганке. Там про возможность установить ESP+ как доп опцию на X-trail никогда не слышали. Пошли выяснять у техников Ниссана.
Вообще-то, эта система компом управляется, врятли ее можно просто так установить, вне завода...Там же куча разных датчиков соагрегированы... Я имел ввиду, что моя версия без ESP не делается.
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   17.02.2005, 17:36
Сообщение от Chuk_I_Gek
Сообщение от Lan
Кстати, а что общественность думает по поводу пользования X-Trail без катализатора?
Я вот думаю его снять, может и вправду расход снизиться... Или вообще весь выпуск поменяю, лошадей 10-15 прибавиться, единственно что останавливает-передув... Весь в раздумьях... Не давно ТО проходил, так содержание СО гораздо ниже нормы было, может даже в нормы уложусь после снятия...
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   17.02.2005, 19:27
Сообщение от Alexx_z
Я вот думаю его снять, может и вправду расход снизиться... Или вообще весь выпуск поменяю, лошадей 10-15 прибавиться, единственно что останавливает-передув... Весь в раздумьях... Не давно ТО проходил, так содержание СО гораздо ниже нормы было, может даже в нормы уложусь после снятия...
Что такое передув?
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   17.02.2005, 20:53
Сообщение от Chuk_I_Gek
Сообщение от Alexx_z
Что такое передув?
Турбина будет "дуть" большее давление - передув, в связи с этим, все топливные карты собъются => топливная смесь будет не та...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail