|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
27.04.2006, 11:39
|
|
+1 Astena
+1 Vivien
А еще везде человеки работают...а человеческий фактор и в Европе учитывают, что уж про нас говорить с пока еще совковыми привычками в обслуживании :?
|
|
|
# 32
28.04.2006, 18:08
|
|
Сообщение от NisLenchik
+ На Альмере дребезжащие передние стекла исправляются по гарантии - бесплатно и за 5 мин.
|
Я правильно понимаю, что речь идет о ситуации, когда стекла неполностью открыты и дбезжат в районе зеркал?
Если да, то я поражен!!! Раньше диллеры валили это на конструктивную особенность а/м и утверждали, что исправить нельзя.
|
|
|
# 33
29.04.2006, 20:26
|
|
За организацию конференции как таковой Andy, конечно, спасибо - за хлопоты. А вот сама конфа...ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВАЯ по информативности.
Человек, вроде как директор НнТ, отвечал только на общие вопросы, которые можно легко выяснить, открыв сервисную книжку или на худой конец, зайдя в любой форум по ниссанам, хоть бы и в наш - вопросы про "а когда мне ТО проходить?" отношу к категории дебильных, ибо инфа прописана в серв.книжке и при продаже авто об этом владельца предупреждают в салоне как минимум однажды.
Инфу про эвакуаторы и дребезжащие стекла можно узнать по телефону у любого дилера.
Потрясает ответ про зимний незавод - а вы лейте 92, и будет вам щастье.
А то, что он для Пример, например, не рекомендован, это ничего, зато зимой поездите, нам же не хочется возиться с вашей машиной, выяснять, что там не так, ибо новая машина (до 3-х лет), СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ДЛЯ РОССИЙСКИЙ УСЛОВИЙ, ДОЛЖНА ЗАВОДИТЬСЯ И ЕЗДИТЬ ну хотя бы до -20, при условии, что владелец соблюдает все рекомендации дилера по наблюдению за техническим состоянием машины и уходу за ней.
На частные вопросы мы отвечать не будем, зачем нам тут репутацию портить? чуть вопрос нам не нравится - а мы в сторону уйдем, будем общеизвестные вещи говорить, сами виноваты - пришли послушать - ну-ка, все вместе уши развесьте (с).
И все же, опосля, когда главного оратора попросили ответить на вопрос, почему на машине, на которой все ТО проходились исправно, все делалось владельцем вовремя, вдруг полетел катализатор, и на вашем сервисе проблему устранить по гарантии отказались, ответ был "сами виноваты, льете некачественный бензин". ОК, докажите, что он некачественный. "А мы по фото определили (неизвестно, откуда у них фото МОЕГО катализатора, скрытой камерой, что ли, делали? из ремзоны никуда не отлучались); хотите - делайте экспертизу сами." ОК, укажите на заправку, на которой заправляться, чтобы проблема не возникла вновь - "ой, а вы попробуйте на разных..". И что, если каКализатор опять полетит, мне снова платить больше тысячи долларов? "Да..."
Ну что, впечатляет? Дают совет лить 92 зимой, а если вдруг чего полетит из-за этого, так это "вы сами виноваты". Очень приятная позиция дилера.
Да и в течение этих 2-х часов на конфе создалось впечатление, что основная тема была покрасоваться, ибо от прямого ответа уходят, чтобы потом можно было повесить все на владельца.
Тема зимнего незавода тоже, кстати, рассматривалась интересно - "сейчас ничего устранять не будем, вот когда след. зимой не заведетесь, тогда и будем думать."
|
|
|
# 34
29.04.2006, 21:11
|
|
Сообщение от Vivien
инспекционный осмотр проходить нужно каждое ТО, то есть каждые 15 тк.
При обнаружении глубоких сколов или царапин ( для сохранении гарантии) красится вся деталь точечный ремонт не делают.
ЗЫ : Интересно, а что они подразумевали под глубоким сколом? :?:
|
Вот интересно другое, что они подразумевают под глубокой царапиной!!!!!!!?????
Мне указали на такие царапинки, которые под микроскопом не разглядишь!!! (Убираются они одним движением полировочной пасты, но, типа, незачет Вам, уважаемый клиент). С ИО каждые 15 тык они пусть немного остынут.
Если так дальше пойдет - то главным требованием дилеров станет НЕ ЕЗДИТЬ!! (машина-то от этого страдает, изнашивается - поэтому лишим вас гарантии, а заодно и водительских прав).
|
|
|
# 35
29.04.2006, 21:11
|
|
+10 !!! tuu-yuu
|
# 36
29.04.2006, 21:35
|
|
Я понимаю, что это из разряда фантастики, но если встречаться, то с руководством самой компании Ниссан. И один вопрос - когда Вы, будете уважать российских владельцев Ваших машин? Ведь наш рынок-то более перспективен чем западный европейский пятачок. Пока же Ниссан холит и лелеит объевшихся и избалованных немцев, французов, англичан, американцев...
А рекомендации Ниссан-Мотор-Рус своим дилерам, если образно обрисовать, по-моему, сводятся к следующему: "Вам следует поставить своих клиентов в положении описавшегося на уроке школьника". (Это вывод не только из своего небольшого личного опыта общения, а в результате прочтения многих тем на форуме).
P.S. Если так дальше пойдет - следующим моим автомобилем будет явно не "Ниссан". (Хотя "Альмеру" свою я люблю!).
|
|
|
# 37
29.04.2006, 22:43
|
|
Господа соклубники, как и я, недовольные Ниссаном!
Имея некоторое свободное время, в последние несколько дней я обратил свой глубоко печальный взгляд к прямым конкурентам Алмеры. То что я обнаружил преумножило мою скорбь несказанно. Проблема качества импортного и импортно-отечественного автопрома НОСИТ СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР! Это обусловлено тем, что в машины закладывается меньший, чем 5-10 лет назад, ресурс. Обусловлено это многими причинами, останавливаться на которых мне не хочется, так как изменить ситуацию мы с Вами не в силах. Нам - потребителям, остается только научиться максимально выгодно выживать в данных условиях.
Способов выживания - 3.
1. Купить Нексию, естественно!
2. Покупать новые Алмеры, Лансеры, Элантры и т.д. - юзать их 100тк и продавать необразованным/малообеспеченным согражданам, которые, конечно, ни в чем не виновать, но хотят поучаствовать в процессе.
Затраты: падение цены за 3 года 4500уев, страховка по КАСКО за тот же период 4000уев, ТО с прибамбасами при покупке примерно 3-ка на круг. Итого: чтобы ездить всегда на новой помойке типа Алмеры нужно вклячивать в машину около 350-400 уев в месяц (без ГСМ, ессно)...
3. Добиваться возврата денег от дилера через суд при наступлении 3-х (2-х одинаковых) гарантийных случаев.
Варианты приведены в порядке возрастания сложности выполнения...
|
|
# 38
29.04.2006, 22:58
|
|
Третий способ самый сложный, тяжело выполнимый, но самый действенный и перспективный. Правда, чтоб заставить дилеров и, самое главное!, производителя, уважать российского потребителя надо сформировать хорошо подкованную юридическую контору, которая бы мочила их (производитель+дилер) от бедра короткими, но меткими очередями.
P.S. Для меня, например, нет разницы между дилером и торговцем овощами на рынке - и тот и другой должны предоставлять качественный продукт и услуги!
|
# 39
30.04.2006, 15:47
|
|
Сообщение от tuu-yuu
сама конфа...ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВАЯ по информативности.
ибо новая машина (до 3-х лет), СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ДЛЯ РОССИЙСКИЙ УСЛОВИЙ, ДОЛЖНА ЗАВОДИТЬСЯ И ЕЗДИТЬ ну хотя бы до -20, при условии, что владелец соблюдает все рекомендации дилера по наблюдению за техническим состоянием машины и уходу за ней.
|
1. Может быть хорошо, что я не был на этом на этой конференции. Едва ли бы я получил там новую информацию.
2. Машина сертифицируется по безопасности эксплуатации и соответствию техническим условиям производителя. Морозы, плохие дороги и некачественный бензин соответствию не подлежат в плане сертификации.
|
|
|
# 40
01.05.2006, 15:17
|
|
Про системный характер проблемы качества полностью согласен. Глобализация ведет к росту конкуренции, прежде всего ценовой, и производитель вынужден искать пути снижения издержек. Общие платформы разных машин, дешевые материалы, сборка в странах третьего мира с дешевой (и соответственно низкоквалифицированной) рабочей силой.
Про отношение дилеров: мне тоже непонятно, чем мы хуже тех же арабов. Однако дилер в ОАЭ предлагает при заказе машины опции вразбивку, больше вариантов двигателей и проч. в том же духе. В Германии тоже самое. Почему я не могу отдельно заказать люк, ксенон и круизконтроль за свои деньги? И не платить за убогий звук штатной магнитолы 600-700 долларов! Кто в представительстве Ниссана, Тойоты, Мицу и прочих корпораций знает мои потребности лучше меня? Т.е. немец и араб знают, чего хотят, а русские, пусть и платят за такую же машину минимум на 20% дороже, не имеют права выбора. Думаю, дело просто в том, что мы до сих пор многое спускаем на тормозах, а нужно доводить дело до суда, да почаще.
Тут недавно мой телефон попал в базу НМР. Я им несколько раз звонил и пытался выяснить несколько вопросов. По всем вопросам ответ не дали, кстати, так как "корпоративная политика компании не разрешает..... " ну и так далее. Так позвонили ко мне с вопросом - как Вам понравилось общение с работниками клиентской службы Ниссан, примерно десять-пятнадцать вопросов. Честно ответил, что никак не понравилось, и если бы другая фирма выпускала альтернативу Патрулю, то послал бы я их давно в эротическое путешествие. А может, еще и пошлю, кто знает? Мое мнение о работе НМР я выразил в конце этого опроса фразой: компания все еще делает в основном хорошие машины, а централизованные импортеры и дилеры мешают ей их больше продавать своим хамским и непрофессиональным отношением к клиентам.
P.S. ИМХО, ANDY, как администратору клуба, все же имеет смысл выбрать время и сделать подробный отчет о встрече, для тех кто не смог быть на ней.
P.P.S. ANDY, я просил дилеру задать вопрос по моей проблеме - удалось что-нибудь выяснить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|