|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
14.10.2010, 15:17
|
|
Сообщение от Михаил GE
после 110 и музыку уже не слышно
|
все слышно )))
вы просто попробуйте во время движения голову из окошка в салон убрать и стекло поднять )))
|
|
|
# 32
22.11.2010, 11:19
|
|
Первый снег прошел удачно. Даже не заметил разницы. Ездил сугубо по МСК. В асфальта пка не съезжал. Дубения резины не заметил.
Даже износ ни как пока не отреагировал.
Продолжаю наболюдения.
|
|
|
# 33
30.11.2010, 02:14
|
|
Продолжаю отчет по впечатлениям.
Сегодня видел тепрературу -7...-10
Ездил сугубо по городу. Асфальт порой покрыт наледью слабохарактерной.
Старался сорвать зад, что легко удается на 1-2 передачах в крутом повороте. В остальных резина ведет себя пока ни как не хуже, чем пользуемый ранее (сейчас лежит в гараже) icecontact.
При обычном разгоне не шлифовал. При обычной не экстренном торможении тоже. Попробовал тормознуть на укатанной в лед осыпи снега - ессно АБС потрещала. Более резкие торможения на обычном асфальте характеристик заметно не изменили.
Продолжаю наблюдения.
Добавлено через 23 часа 34 минуты
А я вас замучаю, как полпот кампучию )))
В общем за сегодня ощущение зимней резины не пропало. Точнее оно пришло, но не ушел шум МТшки.
На неделе поеду в загородье, покатаюсь там много где. Скажу впечатления.
Пока ставить шипню, что лежит в гараже, нет и умысла.
Очень жду сного снега, чтоб останками съеденного протектора его хоть немного взъерошить. )
Последний раз редактировалось Мясоед, 30.11.2010 в 02:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
04.12.2010, 21:41
|
|
Сообщение от Мясоед
В общем за сегодня ощущение зимней резины не пропало.
|
Привет Женя! У меня конечно не VATIIVA , но все же (как мне кажется) тормозной путь у МТшки на льду поболе будет чем у шиповки ( у меня именно так) , да и в поворотах мурашки по загривку начинают шевелится гораздо раньше.
|
# 35
04.12.2010, 22:12
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
Привет Женя!
|
Рад взаимно )))
Сообщение от alfa-sviaz
да и в поворотах мурашки по загривку начинают шевелится гораздо раньше.
|
сегодня тоже было порой стремно ехать по скользяку из снега и льда.
Но все же она оказалась выше моих ожиданий. Далеко не банальная летняя резина или аналог легковой всесезонки. Идет уверенней и пока мой гараж еще будет хранить в своих недрах шиповку айсконтакт )
Вне дороги как обычно. Едет и едет.
По каше вс резина тормозит только если сзади авто держать и ватии ва точ так же.
Поскольку сам стал ездить весьма медленно зимой, точнее по ситуации, буду на ней ездить.
|
|
|
# 36
04.12.2010, 22:26
|
|
Сообщение от Мясоед
буду на ней ездить
|
Дело твоё, конечно... Но... дело случая, как говорится...
Мудовая резина - для мудовых условий... Не больше и не меньше... Ватива - суперская резина, на мой взгляд. Себе бы взял, если бы искал именно мудовую а не зимнюю или всепогодку...
Для зимы для наших машин нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зимняя шиповка... Всё остальное - от лукавого...
|
# 37
04.12.2010, 23:55
|
|
Сообщение от Fома
Для зимы для наших машин нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зимняя шиповка...
|
Сегодня чувствовал себя комфортно по сравнению со многими водителями. Машинка наша на нормальных колесах - сплошное удовольствие.
|
|
|
# 38
05.12.2010, 12:59
|
|
Сообщение от Fома
Мудовая резина - для мудовых условий...
|
Зимой снега везде много вокруг меня )))
Сообщение от Fома
для наших машин нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зимняя шиповка
|
на авто снаряженной ежедневной массой 2.7т шип не шип роли по практике не играет.
Так что в очередной раз сделал ИМХО - хороший нешип и ни чего иного в МСК быть не может.
Сообщение от Михельсон
Машинка наша на нормальных колесах - сплошное удовольствие.
|
2 зимы на шипах все равно, что без шипов. Дешевой/плохой резины ниразу в жизни не брал.
Ни чего навязывать не буду )))
Ватиива уступает, но не критично для моих требований к рулежке и скоростей зимой. Зато радикально превосходит при съезде с расчищенной дороги любую шиповку и нешиповку. Для охот и рыбалок мне тэто критично.
Ни одна просто зимняя резина так явно не поедет.
|
|
|
# 39
05.12.2010, 14:31
|
|
Сообщение от Мясоед
шип не шип роли по практике не играет
|
Не-не-не... очень играет как раз... и именно из-за массы авто и... именно потому, что машина внедорожник... Последние покатушки 27.11 это доказали очень наглядно в раскисшем поле... Юрик вон на липучке только и садился... Мы жеж на шипах своим ходом всю трассу отколбасили... А если из МСК не выезжать зимой - то можно и без шипов, конечно... но, крайне осторожно на мостах-эстакадах и во дворах... там лед сплошной бывает... Если же за город или по межгороду в сезон или межсезонье мотаться - шипы однозначно... Я жеж тоже не первый год езжу и не 1-й комплект резины меняю... Для себя только так делал многие годы и... буду делать впредь... Люблю я себя просто и... жизнь люблю.
Сообщение от Мясоед
Для охот и рыбалок мне тэто критично
|
Да. Это Да.
Сообщение от Мясоед
Ни одна просто зимняя резина так явно не поедет
|
И... снова, да.
Сообщение от Мясоед
Ватиива уступает
|
Жень... она просто не для этого...
К сожалению, большинство как раз таки машину используют несколько по иному назначению нежели охота-рыбалка и... полное зимнее внедорожье... По назначению и ботинки обычно... В тренажерный зал мы же не ходим в болотных сапогах а... а на охоту в кедах...
Патрули на шипованном гудриче АТ носятся, например... видел в действии - всё зе бест! На гудриче... Но... на шипованном...
Как то так...
|
# 40
06.12.2010, 00:39
|
|
Сообщение от Fома
очень играет как раз... и именно из-за массы авто и...
|
И снова будем проводить тест! )))
Может нам спецом викенд замутить на тестдрайвы? )))
Только сравнение, отчеты и прочее по многим пунктам, а этих различий в наших авто наберется тьма )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|