|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
05.02.2013, 22:15
|
|
100nx, Пришел и все испортил, а ведь так интересно было
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 32
05.02.2013, 22:32
|
|
ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ
Если частота вращения коленчатого вала двигателя при отсутствии нагрузки превысит 2500 об/мин (например, рычаг селектора управления трансмиссией находится в нейтральном положении, а частота вращения коленчатого вала превысила 2500 об/мин), топливоподача по истечении некоторого времени будет отключена. Конкретное значение времени, по истечении которого будет отключена топливоподача, изменяется в зависимости от частоты вращения коленчатого вала. Режим отключения топливоподачи будет сохраняться, пока частота вращения не упадет ниже 2000 об/мин, после чего топливоподача возобновится.
|
|
|
# 33
05.02.2013, 22:48
|
|
100nx, так там я как раз и смотрю. Только в мануале еще ниже этого текста написано:
"ПРИМЕЧАНИЕ:
Эта функция отличается от управления замедлением, которая находится в разделе "Система распределенного впрыскивания
топлива" ("Multiport Fuel Injection (MFI) System")"
Добавлено через 1 минуту
100nx,
Сообщение от 100nx
ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ
Если частота вращения коленчатого вала двигателя при отсутствии нагрузки превысит 2500 об/мин (например, рычаг селектора управления трансмиссией находится в нейтральном положении, а частота вращения коленчатого вала превысила 2500 об/мин), топливоподача по истечении некоторого времени будет отключена. Конкретное значение времени, по истечении которого будет отключена топливоподача, изменяется в зависимости от частоты вращения коленчатого вала. Режим отключения топливоподачи будет сохраняться, пока частота вращения не упадет ниже 2000 об/мин, после чего топливоподача возобновится.
|
А это называется "Управление отключением подачи топлива (при отсутствии нагрузки или при слишком высоких оборотах двигателя)"
Последний раз редактировалось Sashaflyer, 05.02.2013 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
24.02.2013, 22:07
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
но двигатель вроде как не должен отрубаться. Это аварийная ситуация получается.
|
Золотые слова)
А кто говорит, что двигатель 0 потребляет при ХХ (торможение двигателем), пусть головой подумает))
Потребление 0, значит, форсунки не работают, формально- двигатель заглушен)
Проверка элементарна)) Через отключение двигателя от коробки во время торможения им же.)
Если вы в это время сцепление выжмете, то, получается, двигатель заглушен, и его завести надо?) КТО НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ СЛЫШАЛ, ЧТОБЫ СТАРТЕР СРАБАТЫВАЛ?))) Ибо если я на выжатом попробую оттормозиться, он заглушенным так и должен остаться)
Лично у меня мультитроникс при торможении двигателем 0.2-0.3 показывает.. Просто ХХ -0.8 гдето, с кондеем 1.1-1.3 примерно.)
Так что лично моё мнение, ничего он не отрубает, форсунки душит по минимуму, но никак совсем не глушит. Иначе машина- труп. Ни ГУР, ни тормоза.
Допускаю, что может выключать пару форсунок, но никак не все.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 35
24.02.2013, 22:18
|
|
Сообщение от wiwit
Проверка элементарна)) Через отключение двигателя от коробки во время торможения им же.)
|
Ну и что покажет эта проверка? Выжал ты сцепление, обороты начали падать и тутже при 1.5 тыс включается подача топлива и двигатель подхватывает. А если обороты уже в момент нажатия сцепления были около 1.5 тыс - топливо подавалось как при ХХ. Стартер то с чего должен срабатывать? Если голова не способна отделить понятие "двигатель вращается от инерции авто", "двигатель заглушен" и "двигатель работатет на принудительном ХХ" то это диагноз. Вакуумник, гур и прочее навесное оборудование также прекрасно работают в режиме торможения двигателем, так как все продумано инженерами.
|
|
|
# 36
24.02.2013, 22:57
|
|
Ок, хорошо, пусть будет так)
Только если ты на 4-5-6 тыс оборотах бросишь педальку, и выжмешь сцепление, то получается, что пока обороты не упадут до 1.5к двигатель не работает?)
Инерция у двигателя с нормальной компрессией будет очень маленькая) И если не будет подачи топлива (читай, заглушен), он крутиться перестанет очень быстро) И попробуй его подхвати при 1.5к оборотах просто подачей топлива... А если проскочишь отметку? Не заведется?
Вот как раз у тех, у кого проблемы с подачей топлива, те и глохнут при выжиме сцепления... А если всё нормально, не должно оно наверное всетки так работать..
Что то мне подсказывает, что работает он всё равно), хотя спорить не буду)
Всё вышесказанное- моё личное мнение)
Вакуумник, гур и прочее навесное оборудование
|
ага, правильно.) Только работает оно от ДВИГАТЕЛЯ, а если ты его сцеплением отключишь от коробки, то навесное работать не будет) Так что не инерция крутит навесное, а двигатель крутит навесное.) И при выжиме сцепления на любых оборотах двигатель должен работать.) Сам.) В нормальном режиме и под нагрузкой) Один кондей чего жрет.)
Хотя, еще раз говорю, я незнаю, как оно правильно.) Но что 0 не показывает МК, по кр мере у меня, факт.)
|
|
|
# 37
24.02.2013, 23:32
|
|
Да все это элементарно полверяется. Разогнались до сотки, бросили педальку и чуть погодя выключаем зажигание... Думаю разницу можно будет заметить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 38
24.02.2013, 23:42
|
|
Выводы из эксперимента какие делать?)
Теорию представляю, практику не буду...))
Ибо если я на 100 выключу зажигание (не путать с торможением ХХ, ибо в варианте торможения хоть зажигание работает, а в варианте выключения двигло гасится совсем, и завести либо через коробку, либо стартером), я получу неуправляемую машину (гур через коробку?), плюс без тормозов (только педаль, без вакуумника).
Одним словом, можно только по прямой, без машин, и то, чтобы на выключенной не поворачивать и не тормозить))
Так что я ЗА эксперимент, но самому чета не хочется)
Кста, это как все равно, как бензин закончился))
Хы, мож у кого бензин заканчивался и машина глохла на скорости 100, пусть и скажут, похожа ситуация на обычное торможение холостым ходом, или нет.))) Чтото мне подсказывает, что нет..) И скорость быстро теряется, и управляться перестает...)
Мож и обойдемся без экспериментов))
|
|
|
# 39
25.02.2013, 00:27
|
|
Сообщение от wiwit
я получу неуправляемую машину (гур через коробку?), плюс без тормозов (только педаль, без вакуумника).
|
Уже объясняли... все это работает.
Сообщение от wiwit
Выводы из эксперимента какие делать?)
|
Узнаем прав тот, кто утверждает что топливо совсем не подается и форсунки отключаются, или не прав.
Сообщение от wiwit
Так что я ЗА эксперимент, но самому чета не хочется)
|
Я ни в коем случае никому не предлагаю обязательно это проделывать, тем более когда нет опыта управлять... и т.д. легко сделаю это сам, но... чуть позже, когда потеплеет или не будет вероятности льда на дороге.
|
|
|
# 40
25.02.2013, 06:53
|
|
Сообщение от wiwit
А кто говорит, что двигатель 0 потребляет при ХХ (торможение двигателем), пусть головой подумает))
Потребление 0, значит, форсунки не работают, формально- двигатель заглушен)
|
Александр, ты же вроде в армии служил? Так у всех военных камазов (4310, по-моему) так устроен "горный тормоз". Нажимаешь на кнопку и случается чудо: соляра перестает в двигатель литься и машина тормозит. Используется для эсктренного торможения (двигатель при этом не глохнет, а просто гоняет воздух в цилиндрах) и торможения на горных спусках для избежания перегрева тормозов. Сам лично пользовался этой волшебной кнопкой Почему же нельзя использовать это на других машинах (я имею ввиду снижение скорости при включенной передаче и без подачи топлива в цилиндры)? Жигули ведь гоняют и ничего...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|