|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
20.11.2015, 13:51
|
|
распечатай мануалы- там все есть. трассировки, кабельные каналы, распиновка.
|
|
|
# 32
20.11.2015, 13:51
|
|
мой опыт и знания стоят денег... как и загубленное здоровье. когда поясница не сгибается и не разгибается, а ты хочешь чтоб тебе на халяву помогли?
не пойму, отчего такая злость ко мне? еще раз повторюсь - это форум, а не сервисный центр, и требовать оплаты за свои советы здесь считаю неуместным - тебя сюда палкой никто не гнал. поверь, руки у меня прямо заточены, я сам неплохой инженер, 20 лет работы в сервисном центре и реальные (!) авторизации крупнейших брендов мира с ежегодной сдачей экзаменов и подтверждения квалификации тоже чего-то наверное стоят, но у меня никогда не возникало желания вот так тупо злиться на всех подряд. в любом случае - спасибо тебе за советы и подсказки, буду ковырять дальше .
|
|
|
# 33
23.11.2015, 17:23
|
|
в субботу ездил в очередную контору.... пытались достучаться сканерами до коробки... болт.. поиск второго разъема результата не дал. единственный результат - совместными рассуждениями пришли к выводу что все-таки это не механика, а электрика. озвучил сервисменам совет Рамиля - прозванивать поводку - сказали совет дельный, но сами, разумеется, подобным заняться отказались... сказали еще возможно тупит датчик корости. решил начать с проводки, ищу теплый гараж на выходные...
|
|
|
# 34
26.11.2015, 20:16
|
|
можешь ради интереса объездить всех диагностов барнаула,
мне интересно, найдется-ли хоть один толковый, кто решит твою проблему или все уже привыкли по быстрому бабло рубить, подключив сканер к твоей коляске и считав ошибки?
посчитаешь потом сколько по деньгам вышло и что тебе предлагали заменить.
|
|
|
# 35
27.11.2015, 09:33
|
|
Сообщение от Bumer40
посчитаешь потом сколько по деньгам вышло и что тебе предлагали заменить.
|
пока еще ни копейки не взяли - коробку не видят сканером - результатов диагностики нет, следовательно нет и оплаты. можешь подсказать - в районе чего начать трясти проводку?
|
|
|
# 36
27.11.2015, 09:44
|
|
А на хрен масло поменял на более вязкое? Лей что положено.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 37
27.11.2015, 11:38
|
|
Сообщение от vitalliy
А на хрен масло поменял на более вязкое? Лей что положено.
|
просто тут был вариант - очередные сервисмены говорили, что была такая проблема и решалась заменой масла... а залил классический ATF III
|
|
|
# 38
28.11.2015, 19:43
|
|
Сообщение от RUS22
в районе чего начать трясти проводку?
|
с дроссельной заслонки, с датчика положения дроссельной заслонки.
|
|
|
# 39
30.11.2015, 05:20
|
|
Сообщение от Bumer40
|
спасибо за совет. в субботу чистил контакты разъемов в самой коробке под площадкой аккумулятора... почему-то в одном разъеме (их там два) контакты были очень грязные (чистил "карбклинером" и зубной щеткой) - щетка аж черная была... хз, посмотрим на эффект - в любом случае лишним не будет..
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Bumer40
|
Рамиль, ее потом обучать придется если сам датчик отключать?
Последний раз редактировалось RUS22, 30.11.2015 в 05:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
30.11.2015, 16:36
|
|
Обязательно придется. Это не сложно. См. тему "Чистка и обуч. дросс. заслонки".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|