Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
RUS22 вне форума RUS22    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   20.11.2015, 06:10
По умолчанию I need help! траблы с АКПП
Приветствую всех коллег-ниссановодов. Други, проблема достаточно распространенная, но перекурив кучу сайтов и тем по ней, решения ее я не нашел. А если что-то упустил – просьба камнями не кидаться.
Значит «стандартный» косяк: машина ни с того, ни с сего вдруг перестает ехать, обычно после старта на светофоре, похоже, что не хочет переключаться со второй на третью (по крайней мере переключение на ходу рычага с D на 2 никакого результата и эффекта не дает – ни толчка/пинка, ни «лечения»). Обороты валят под 4000-4500, а переключаться не хочет. Причем случиться такое может раз в две недели, а может 5 раз на день.
Теперь немного «статистики»: заметил, что случается такое только на прогретой машине – при выезде из гаража и последующих километрах 5-7 ни разу не было, ну разве что при выезде из гаража малость тупит и подпинывается с 1й на 2ю – но, говорят, это особенность всех холодных коробок Jatco, да и на улице уже морозы за -20.
Самодиагностика АКПП не выявила никаких проблем – 11 коротких моргушек. Мистика…
За все время наличия косяка (впервые проявилось где-то в сентябре, до этого в июне частично менял масло в АКПП – слили из пробки 3,5 литра и залили столько же, пробежал после замены около 6000 – никаких проблем не было) лампочка ODR заморгала только 3 раза – вот сегодня утром доехал до дома, глушу, завожу машину с брелока – и на тебе – 16 коротких морганий!!! Тут же запускаю самодиагностику – и вновь вижу 11 коротких моргушек.
Что сделано:
1. Лично снимал поддон, мыл магниты, снимал гидроблок, мыл фильтр – в коробке было как в операционной, стало как в операционной перед приездом министра здравоохранения, полностью заменено масло на более вязкое (7,5 литров получилось). Провода в коробке целые, разъем не прогнил. Результат: косяк проявился через 15 минут поездки из гаража.
2. Самодиагноз результата не дает.
3. Проблема НЕ ЛЕЧИТСЯ притормаживанием и остановкой, помогает только полная остановка и глушение машины. После этого завожусь и еду, иногда даже кажется что на вариаторе – до того плавно переключается все.
4. Поехал к официалам – они вообще отказались смотреть машину, мы, говорят, только блочно коробки меняем и все.
5. Обратился в одну «очень известную» в городе контору по ремонту АКПП – после 5 минут общения по телефону мне сразу «выкатили» условия – цена диагноза ровно в 2 раза выше указанной на сайте, пол-бака бензина и «они будут кататься и ловить косяк по трассе» (с учетом того, что на трасе машина ведет себя идеально). Как-то сразу пропало желание к ним ехать, да и отзывы почитал….
Собственно вопросы:
1. Какого рожна при наличии аварийного режима (16 морганий) самодиагноз не показывает ошибок? Почему может моргать аварийный режим, если все электрические цепи исправны?
2. Летом менял датчик коленвала и сервисмены не смогли двумя сканерами «увидеть» коробку. Сказали – проблем нет – вот и катайся. Сейчас же я не могу подцепиться по BT к ELM327 – нет связи с ЭБУ и все хоть тресни. Сможет ли оригинальный Consult увидеть коробку и найти в ней ошибки если коробка показывает «все ОК»?

«Многа букав», но попытался максимально полно описать проблему. Может кто что-нить подскажет? Заранее благодарен…
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #2   20.11.2015, 08:28
Решал подобную проблему, которую в двух сервисах решить не могли. Там проблемка эээлементарная.

Добавлено через 7 минут
Как ты пишешь " проблема распостраненая", " стандартный косяк". Разве у вас в барнауле решить не могут?

Последний раз редактировалось Bumer40, 20.11.2015 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
RUS22 вне форума RUS22    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   20.11.2015, 08:34
завтра поеду в одно место - там вроде Consult есть. так в чем все-таки "ээээлементарность" проблемы???
Террорист алхимик
Старый #4   20.11.2015, 08:55
Сьезди, сьезди потом расскажешь... посмотрим насколько профессиональные в барнауле диагносты...
RUS22 вне форума RUS22    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   20.11.2015, 09:01
Сообщение от Bumer40 Посмотреть сообщение
Сьезди, сьезди потом расскажешь... посмотрим насколько профессиональные в барнауле диагносты...
я всегда считал что форум - место для взаимопомощи... видать ошибался..
Террорист алхимик
Старый #6   20.11.2015, 09:13
Я чтобы решить эту проблему потратил 5 часов личного времени.
А теперь посчитай сколько это в деньгах?

Если есть мозги, могу подсказать- в данный момент эта неисправность носит плавающий характер. ПОНЯЛ? У тебя есть логическое мышление?

Я тебе уже подсказал половину решения.
RUS22 вне форума RUS22    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   20.11.2015, 09:15
т.е. я тебе уже должен... увольте..
Террорист алхимик
Старый #8   20.11.2015, 09:23
Вот мне сейчас нужна ручка водительской двери, хромированная.
Поможешь мне- я помогу тебе.

Добавлено через 4 минуты
Ну езди, езди по сервисам, по диагностам, тебе даже консалт не поможет, неужели ты еще этого не понял?

У ТЕБЯ ПЛАВАЮЩАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ.

Был тут один из пятигорска, месяц ездил по сервисам, полмашины перебрал, простейшую проблему решить не могли....

Добавлено через 3 минуты
Я. Помог ему, а он даже не поблагодарил. Вот и подумай- какой смысл мне помогать?

Последний раз редактировалось Bumer40, 20.11.2015 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
RUS22 вне форума RUS22    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   20.11.2015, 09:48
Вот и подумай- какой смысл мне помогать?[/i][/i]

ну так-то да, ручку с двери я тебе снимать не собираюсь... и тебе удачи
hottab вне форума hottab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Коломна; Авто: Almera N16 2004 г.в. Comfort 1.8 АТ Sedan
Старый #10   20.11.2015, 10:22
Я фигею, Рамиль, неужели сложно подсказать человеку в чем проблема? Или это интеллектуальная собственность и она стоит денег? Ладно бы ты купил за деньги рецепт алхимиков по созданию золота из свинца, и за бесплатно его разглашать не было бы смысла... злые все стали...

RUS22, может проблема в жиже? какую залил?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)