Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
notAmonster вне форума notAmonster    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   28.12.2016, 19:25
Кроме абсолютной величины заряда батареи, нужно учитывать и её способность держать ёмкость. Зарядить до 12.7 В можно практически любую не убитую батарею, но для пуска её может не хватить.
Sebastian вне форума Sebastian    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   29.12.2016, 19:36
Сообщение от notAmonster Посмотреть сообщение
Кроме абсолютной величины заряда батареи, нужно учитывать и её способность держать ёмкость. Зарядить до 12.7 В можно практически любую не убитую батарею, но для пуска её может не хватить.
Ага, давайте я еще начну рассказывать про нагрузочную вилку... она же у каждого есть, как аспирин в аптечке?!? ... хотя о чем я... у многих и аптечки то нет.
mavatr вне форума mavatr    
Начинающий клаббер
Старый #33   08.01.2017, 20:56
Пришли холода ~ 25-30 и дебютировала проблема запуска двигателя (2,5, T32, куплен в 06.2016). Ранее за 12000 км эксплуатации заводилась всегда с первого раза и с "полуоборота". Симптоматика: нажимаешь кнопку старта - бодрое продолжительное кручение без схватывания, второй раз - кручение также бодрое, но короче и может быть "чих", потом еще несколько попыток с разным интервалом в пределах 5-7 минут: итог - болезненный пуск с троением, затем быстро все выравнивается и далее работает ровно, как ни в чем не бывало. Прогретый заводится сразу. Напряжение 12,8 стабильно на момент первого пуска.
ini вне форума ini    
Начинающий клаббер
Старый #34   08.01.2017, 22:48
При запуске первое время выхлоп черный?? Походу у нас так движок устроен что при хорошей отрицательной температуре он кидает в камеру сгорания слишком обогощенную смесь, что чревато заливкой свеч, в данном примере описанном выше и было значит что в какой то момент искра проскочила и разожгла смесь в каком то целиндре а далее и остальные схватились. Это может быть опасно тем что можно и в выпускной коллектор накидать топлива и хлопнуть может в итоге не плохо, бывало и коллектора разрывало но на отечественных ранее. Так же вредно и для лямбда зонда
nuraf вне форума nuraf    
Начинающий клаббер
Откуда: Жуковский МО; Авто: Nissan X-Trail T32 2016 2,5л, CVT
Старый #35   11.01.2017, 19:07
mavatr, Картина очень похожа. Сегодня при минус 12 завелась по аналогичной схеме раза с 8-го((( Отдал ОД, завтра , при минус 8...9 будут смотреть под контролем приборов. По результатам отпишусью.
gus1973gus вне форума gus1973gus    
Начинающий клаббер
Старый #36   12.01.2017, 06:15
Здравствуйте. (У меня Т-32, 2 литра, куплен в конце декабря 2016.)
Возникла проблема такого характера. 7.01. установил сигнализацию. 8.01 начались морозы и я вечером перед сном с автозапуска запустил, чтоб прогреть немного. Поработала минут 10 (время работы выставлено на сигналке) и отключилась. Далее часа в 2 ночи решил еще раз запустить, запустилась в принципе нормально , но через полминуты сама заглохла. Утром запускал, но безрезультатно, стартер крутит , но не схватывает совсем, разрядил акб. Следующие сутки заряжал акб, и по сей день не могу запустить. И прикуривал и с сигналкой колдовали, стартер тупо крутит и все, редкие позывы на запуск. Друзья, выручайте, подскажите, что делать, в какую сторону бежать. Сам к сожалению не специалист в авто и разобраться не могу.
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #37   12.01.2017, 08:14
Не любят Иксы такого - "запустил холодный двигатель и заглушил, не прогрев". Рецепт несложный - желательно машину в теплое место, отогреть. Свечи выкрутить и высушить. Продуть цилиндры стартером при отключенном бензонасосе (вынуть предохранитель). Потом попытаться завести. Можно - с полностью нажатой педалью газа, хоть это и не подтверждено научно.
Начинающий клаббер
Старый #38   12.01.2017, 10:07
У меня уже три раза было такое. При первом нажатии трясется, но не заводится. При втором нажатии заводится, но горит чек двигателя. Потом глушу с перепугу и процедура повторяется. Раза с четвертого заводится нормально. Купила 09.2014. На станции ошибка не видна. Это было в ноябре 15-го, феврале 16-го и январе 17-го. При плюсовой температуре. Больше всего пугала тряска при первом нажатии.
Dimas_Carabus вне форума Dimas_Carabus    
Начинающий клаббер
Старый #39   12.01.2017, 11:36
Внесу свои пять копеек.

ИКС ТРЭЙЛ Т32 2.0 CVT кнопка. Допов, сиг, а/з нет.
Авто ровно 1 год. Купили В 2016НГ. В2017НГ первый раз не завелась. Пробег 5 600 км. Только что сделано первое ТО у официалов (по году).
Свердловская область. -35 простояло с 6 по 9 января. На эти дни решил снять акумм и обслужить (делаю так всегда со всеми авто именно в это время года)
Авто промерзло основательно. 10 января к вечеру отпустило до -20
Ставлю аккум. Электричество есть. Ключи работают, замки работают. пока норм.
Завожу.
Сразу же схватилась (с пол оборота, как обычно), набрала 500...600 оборотов, не разу не поднявшись выше, стабильно без рывков проработала 10 секунд и спокойно заглохла.
Больше ни разу не схватывалась. "Потуги" были но не более.
Вентиляция цилиндров (газ в пол) - дохлому припарка - не помогает. Замечу что слышно, что она работает. При нажатой педали газа - "потуг" нет.
Два часа, с перерывами и без, всяко разно, результат 0, аккум подсел.
Думаю, зашибись зарядил аккумулятор...

Разряженный аккум несу домой. звоню другу. Тот сразу говорит свечи.

В своем северном городе экстренно нашел только такие NGK PLZKAR6A-11 платина по 470р за штуку. (Родные 22401-1VA1C - это NGK DILKAR7D11H по 890р под заказ)
Про NGK PLZKAR6A-11 где-то нашел что это для двигателя MR20DE - это двушка с Т31 (наш на Т32 MR20DD). В любом случае альтернативы не было. свечи приобрел какие были т.е. NGK PLZKAR6A-11.

На всё про всё ушло 5 часов (от звонка другу до запуска авто) из этих 5 часов - 1,5 часа непосредственно работа на холоде, с учетом первого раза плюс ещё беготня с аккумом. Который кстати Половину этого времени погрелся, а вторую половину принял 12ач.

После установки свечей - авто завелось сразу. При старте настроился держать кнопку. Но авто завелось сразу. С пол оборота. Как будто и не было выморозки в -35 в течении 3 суток. Авто взяло нормальные обороты, ни чего не троило, ни чихало, чек не загорелся, хотя я ко всему этому был готов и не верил в удачу предприятия.

Прогрелся покатался всё норм.

11.01.2017 был немного межгород всего 300км. Полет отличный. Авто бежит бодренько. -15. три человека. расход по трассе 8.0. АИ-92 ГазПром.

Фото свечей, которые я я снял (родные так сказать)
Изображения
Тип файла: jpg 20170111_211342.jpg (41.1 Кб, 195 просмотров)
Тип файла: jpg 20170111_211412.jpg (36.2 Кб, 156 просмотров)
Тип файла: jpg 20170111_211435.jpg (35.1 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg 20170111_211452.jpg (44.5 Кб, 137 просмотров)
Dimas_Carabus вне форума Dimas_Carabus    
Начинающий клаббер
Старый #40   12.01.2017, 11:38
Фото свечей (коробок) которые я поставил
и ещё есть свеча в головке
Изображения
Тип файла: jpg 20170110_103808.jpg (54.0 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg 20170110_103814.jpg (51.1 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg 20170110_110822.jpg (51.8 Кб, 35 просмотров)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)