|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
08.12.2016, 14:36
|
|
Плохой запуск двигателя Т32 при низкой температуре
Всем всего доброго! Машина новая, купил в сентябре. Был Т31 2008, 2,5л, CVT, бензин, пробег 150 000. Запускался до -15 с первого раза, при -30 запускался, если еще крутил стартер. Т32 удивил. Холодный, уже при +5 начал запускаться со 2-го раза. Вчера утром, при -13, запустил с 6 раза!!!(((, благо аккумулятор крутил стартер. Ощущение, что что-то с циклограммой. Если не запускается на первых секундах, дальше просто крутится стартер. При последующих попытках - аналогично. И так до 6-го раза... Бедная смесь? ОД (Рольф-Пеликан) на прогретой машине ничего не нашел. Оставить машину у ОД на ночь в мороз, посмотреть холодный запуск - температуры, датчики, смесь, пока не получается(. Я такой один? Может порекомендуете программу для ELM327 посмотреть самому? Что смотреть? Спасибо!
|
|
|
# 2
08.12.2016, 23:36
|
|
Есть таже проблема двигатель 2.0 на холодную бывает запускается двигатель не с первого раза.
|
|
|
# 3
09.12.2016, 06:44
|
|
У меня тоже по осени было два случая - запустилась утром со второго раза. Но тогда было тепло, правда дождь лил всю ночь. Не знаю что это было. Скоро пробег будет 30 тыс. поеду на ТО-2 пусть смотрят. Я думаю ошибка какая нибудь должна была прописаться
|
|
|
# 4
09.12.2016, 17:12
|
|
У вас двигатель серии QR, как я понимаю? У меня на прошлой Примере был QR и тоже проблемы с запуском были, но при низких температурах после минус 20. Поэтому T32 я взял с движком MR и прошлой зимой при температурах за 25 проблем с запуском не было. Чуть дольше крутил стартер, но заводился.
Мне кажется у вас проблема, которая обсуждалась где-то в соседней ветке форума - там жаловались что при сырой погоде двигатель не заводится или не глушится. Думаю вам по гарантии стоит обратиться и сразу сказать, что не заводится при сырой погоде. Вроде меняют разъемы на шине CAN.
|
|
|
# 5
09.12.2016, 17:54
|
|
У меня двигатель MR20DD.
|
|
|
# 6
09.12.2016, 18:49
|
|
Eloff, Двигатель почти как на Т31, но ввели непосредственный запуск, может что ещё. Завязка по температуре, чем холоднее, тем хуже заводится. Ощущение, что в алгоритм запуска не вводится коррекция по температуре(. Хотя температуру ОЖ и наружного воздуха комп показывает правильно, похоже датчики работают. При возможности поеду к ОД по гарантии, а пока попробую взять и поиграться с ELM327, правда опыта работы с ним и с программами нет. Может кто даст рекомендации. Отпишусь. Спасибо!
Последний раз редактировалось nuraf, 09.12.2016 в 19:08.
|
|
|
# 7
09.12.2016, 20:07
|
|
Было такое, но к счастью прошло после смены заправки!
|
|
|
# 8
10.12.2016, 23:34
|
|
nuraf, а что такое непосредственный запуск?
Наружная температура отображается с отдельного датчика, в котором стоит 2 терморезистора, 1 идёт на приборку, 2 на климу, сделано так для того что бы при минусовых температурах отображение на приборке было корректное.
|
|
|
# 9
11.12.2016, 00:33
|
|
Сообщение от Halera078
а что такое непосредственный запуск?
|
У MR20DD непосредственный впрыск.
Сообщение от Halera078
с отдельного датчика, в котором стоит 2 терморезистора
|
У Т32 датчик внешней температуры (Ambient sensor) один. Подключен к приборке. а с приборки уже по шине данные идут на контроллер климата и на ЭБУ двигателя.
|
# 10
11.12.2016, 01:56
|
|
Alex Puff, про впрыск я знаю, а в 6 посте про запуск написано.
Про датчик ссори-перепутал с т31 ресталинговым. Если не сложно подчисти мою глупость)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|