|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
16.04.2010, 16:37
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 42
16.04.2010, 16:49
|
|
Сообщение от Savich
Заказал компрессометор, обещають завтра привезти. В связи с этим вопрос: какая компресия в двигле 1.4 (типа какая компрессия НОРМА и какой разбег допускается по цилиндрам)?
|
Я бы рекомендовал брибегнуть к помощи опытного в этом деле человека, чтоб ненароком чего не вышло... Хрен с ним с компрессометром, а покалечится без опыта возможно...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 43
16.04.2010, 20:21
|
|
Делать нечего - только делать! Типа вперед и не шагу назад!! Сегодня еще успел заехать договориться о диагностике, сервисмен сказал, что если ЧЕК не горит(а он и не горит), то типа диагностика ничего не даст! Вот репу и чешу, делать диагностику или нет? цена вопроса 400 рублей, сумма не большая, но бросаться нехочется, ведь это пол цены от новой крышки трамблера!
|
|
|
# 44
16.04.2010, 20:27
|
|
Спасибо, интересно, вопрос: обороты при замерахх должны составлять 350 об/мин? Как я понял технология замера:
1.Вывернуть свечу 2.Завернуть или вставить компрессометр (в зависимости от конструкции) 3. Крутануть двигатель или ЗАВЕСТИ? Все верно?
|
|
|
# 45
16.04.2010, 23:08
|
|
Сообщение от Savich
сервисмен сказал, что если ЧЕК не горит(а он и не горит), то типа диагностика ничего не даст!
|
Значит лучше ехать в другой сервис, потому как ЧЕК не делает диагностику, а лишь указывает на работоспособность датчиков...... Диагностический стенд способен на нечто большее.
Сообщение от Savich
Крутануть двигатель или ЗАВЕСТИ? Все верно?
|
Крутануть, но не более 2-х оборотов. А если масла плеснешь и перекрутишь, то запчастей от компрессометра можешь не найти! А ЕСЛИ ЗАВЕСТИ!!!
И вообще замер компрессии мало что дает, но все-же дает. Кольца не вычислишь, но прогар клапана легко... да и перекос по цилиндрам примерно будет ясен.
|
|
|
# 46
16.04.2010, 23:47
|
|
Сообщение от vitalliy
Сообщение от Savich
сервисмен сказал, что если ЧЕК не горит(а он и не горит), то типа диагностика ничего не даст!
Значит лучше ехать в другой сервис, потому как ЧЕК не делает диагностику, а лишь указывает на работоспособность датчиков...... Диагностический стенд способен на нечто большее.
|
В итоге я понял, что не стоит обращаться в этот сервис, там мне не смогут помочь. Они смогут указать если у меня конкретно что-то отказало и загорелся ЧЕК, а если пощупать датчики, характер работы двигла они несмогут или нехотят, правильно я понял?
|
|
|
# 47
16.04.2010, 23:50
|
|
Они же сами сказали что (у них) "диагностика ничего не даст". Так чтож там ловить?
|
|
|
# 48
17.04.2010, 00:02
|
|
Ну, он хвалился, что его оборудование стоит 4000$ и он может и завести и кондей включить, расход посмотреть и прочее, чтож получается, что прокладку между стулом и кмпом сменить надо? Просто тема с инжектором для меня обсолютно нова, в глаза невидел что и как и на что нужно расчитовать. Есть у нас в городе еще один сервис, где могут диагностику сделать попробую туда заехать - что там мне скажут.
|
|
|
# 49
17.04.2010, 00:15
|
|
Сообщение от Savich
Ну, он хвалился, что его оборудование стоит 4000$
|
Не все кто ездит на Bentley хорошие водители! Не все кто имеет оборудование что-то понимают в двигателях! Я видел дедушку в гаражах который занимается ремонтом и кап.ремонтом тоже...так вот он для души, а не для "заработать" делает лучше чем в большинстве сервисов. наборчик инструмента у него каких в обычных сервисах я не видел. Только что станка для расточки нету.
Ну компрессию хотя бы пускай замерят, хоть что-то ясно будет.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.04.2010 в 00:52.
|
|
|
# 50
02.06.2010, 15:09
|
|
Спасибо други, проблема решена!! Это всетаки был клапан ЕГР, он просто завис. Мастер его заглушил и все стало опять ОК!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|