Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Chuk_I_Gek вне форума Chuk_I_Gek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   18.02.2005, 14:30
По умолчанию Но вот что сильно раздражает
Это система переключения передач - при переключении на более низкую приходится конкретно отрабатывать сцеплением, либо ждать пока обороты не упадут до 1,5 тысяч. ИМХО результат максимального крутящего момента в верхней зоне и не очень хорошего механизма синхронизации..
Lan вне форума Lan    
Начинающий клаббер
Старый #42   18.02.2005, 14:39
Шины у меня стоят Nord Frost II. Насчет расбаланисировки обязательно поеду..
Снятие катализатора однозначно на пользу пошло. Тем более бензин наш оставляет желать лучшего..
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   21.02.2005, 14:14
По умолчанию Забавно покатались по заснеженным тверским полям
В составе - лифтованый Patrol, Toyota LC70, Niva Chevrolet, RAV4, Honda HRV, Toyota Hilux Surf и я на X-Trail.

Во-первых не ожидал, что X-Trail превращается в такой танк с включенной блокировкой дифференциала. Он показал себя более чем достойно в сравнении с RAV4 и HRV.
Ехали по заснеженной полевой дороге. Глубина снега около 40 см. X-Trail акстивно мел глушителем Но в отличие от HRV и RAV4 не вилял кормой (вот что значит блокировка, а не вискомуфта!), а RAV4 вообще умудрился сесть на брюхо в один момент, так, что мне пришлось его на тросе дергать Владельцы настоящих внедорожных машин были впечатлены, к концу поездки владелец лифтованного Patrol начал называть X-Trail "младшим братом".

В какой-то момент я обнаглел окончательно и свернув с дороги попер на прямик через небольшой овражек, но получив сильный удар по днищу благоразумно выехал обратно и быстро доехал до точки назначения. Остановившись и оглянувшись, обнаружил, что сзади никого нет.. Позвонив "оставшим" выяснил, что не поняв того, что я свернул с дороги, за мной ломанулся Hilux Surf (турбодизель 3.0, понижающая и все дела) , и в том месте где я почуствовал удар по днищу, а со стороны, как потом сказали этот момент выглядел как фонтан желтых брызг из под задних колес X-Trail, тяжелый Hilux закопался всеми четырьмя колесами. Вытащить его удалось, только посадив на трос к Patrol и при этом сзади еще толкали 4 человека.

Вот такие приколы.
Alexx_z вне форума Alexx_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   21.02.2005, 14:28
Да, прикольно. После снегопада тоже по снегу накатался в доволь, довольно не плохо едет.
Но вот ход подвески маленький... Один раз с пригорка съезжал, так у меня левое заднее колесо до земли не достало, а правое переднее закопалось, пока чуток не дернули(нужно было заднее колесо на землю поставить)...ехать вообще не хотел...
NightTiger вне форума NightTiger    
Начинающий клаббер
Старый #45   22.02.2005, 13:56
Сообщение от Alexx_z
Но вот ход подвески маленький... Один раз с пригорка съезжал, так у меня левое заднее колесо до земли не достало, а правое переднее закопалось, пока чуток не дернули(нужно было заднее колесо на землю поставить)...ехать вообще не хотел...
странно, выходит LSD сзади у тебя не работает?
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   22.02.2005, 15:49
Сообщение от NightTiger
Сообщение от Alexx_z
Нет. Как раз все работает! Так как сцепление задних колес разное(у одного колеса его вообще не было), дифференциал блокируется на 100%...т.е. Левое крутилось, а правое нет...
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   22.02.2005, 16:00
Сообщение от Alexx_z
Сообщение от NightTiger
Сообщение от Alexx_z
Нет. Как раз все работает! Так как сцепление задних колес разное(у одного колеса его вообще не было), дифференциал блокируется на 100%...т.е. Левое крутилось, а правое нет...
При включенной ESP+ такого быть не должно. Она ведь имитирует межколесные блокировки.
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   22.02.2005, 17:23
Сообщение от Chuk_I_Gek
Сообщение от Alexx_z
Сообщение от NightTiger
Сообщение от Alexx_z
При включенной ESP+ такого быть не должно. Она ведь имитирует межколесные блокировки.
Они как раз и работали, и 4WD значек загорелся и ABSка... Просто то колесо, котрым он отталкивался стояло на льду, соответственно противоположное крутилось в пустую...
А.Б. вне форума А.Б.    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   04.03.2005, 15:11
Действительно, сообщения иногда пропадают во время отправки. У меня было раза 4. Либо когда оно очень объемное, либо, когда отвлекают во время написания и пишешь с перерывами. Да, стал писать короче. Что касается резкого торможения на снегу со льдом, то машина не вихляла, замедление было хорошим, но АБС как- резковато чувствовалась на ноге "звеняще" что-ли. Передать словами трудно. Машина х трейл 2.0
yorl вне форума yorl    
Начинающий клаббер
Старый #50   14.03.2005, 16:11
По умолчанию X-Trail зимой
Хочу поделиться своими наблюдениями. У меня X-Trail 2.5 Wagon AT (-АА--), т.е. со всеми электронными примочками. До этого у меня был RAV4, так что есть с чем сравнивать.

1) При смене полосы, например, на МКАД, "снежную кашу" X-Trail преодолевает гораздо лучше, чем то же RAV, машину практически не водит, зад не сносит, что приятно, т.к. не нужно сильно снижать скорость при пересторении. Как я понимаю, это результат работы ESP+.

2) Чтобы заехать на стоянку, нужно преодолеть достаточно крутой подъем. Особенно сложно в сильные снегопады и когда накатывают ледяные колеи. У меня есть еще Avensis, так вот на нем без полного привода такой подъем дается намного легче, уж не знаю почему. Резина на Nissan зимняя новая Bridgestone...

3) На той же стоянке, когда не пользуешься машиной 2-3 дня, образуются сугробы, так вот, чтобы от туда выехать, казалось бы, логичнее поставить переключатель на 4WD. Но, как показывает практика, чтобы выехать из сугроба, лучше этого не делать, а оставить переключатель в положении AUTO. Иначе машина только глубже закапывается.

4) Для хорошей управляемости на полном приводе и малой скорости нужно всегда выключать ESP, иначе система пытается выровнять автомобиль не в самый подходящий момент ...

5) Заправлялся я как-то на МТК... бензин как-то плохо тек из пистолета, оказалось, что в него забился снег, который попал таки в бензобак... ну, казалось бы, что такое 10 мл воды на 50 л бензина? Так машина почти вообще ехать перестала .... Подобная ситуация была и с Toyota ... там всего лишь небольшая потеря мощности ... а на X-Trail пришлось еще 2 бака катать с зимним очистителем (хорошая штука - реально помогло) ...

6) Очень долго прогревается салон. И подогрев сидений греет хорошо, только после 10-15 минут работы ...

7) Как-то, когда были трескучие морозы, завел двигатель (завелся нормально, с первого раза), но стоило мне включить все энергопотребители (ближний, противотуманки, подогрев сидений, обогрев заднего стекла и зеркал), как машина заглохла. Завел снова. Только все повключал, опять заглохла... Только после того, как двигатель прогрелся, удалось все включить без последствий... Что это? Слабый генератор? Не понятно ...

8) Почти каждый день езжу мимо Росстандарта, где температуру показывают на табло, да дома есть еще 2 термометра. Пока двигатель холодный, показания температуры на табло в машине правильные, после 20-30 минут езды, показания начинают различатся на 3-5 градусов ... тоже странно, т.к. на сервисе меня уверяли, что датчики расположены не под капотом ... На том же Avensis или RAV4(уж простите аппологеты Nissan) такого не наблюдалось ...

А так, машина хорошая - нравится.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail