|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
13.11.2013, 23:22
|
|
Vlados, Открою страшную тайну! Только ...тссс! Если нет спецсмазки,то достаточно при смене колодок погонять палец туды-сюды и вокруг оси,тем самым освежить поверхности имеющимся ещё в узле лубрикантом! Естественно, часто этим не злоупотреблять - всему есть предел!
За весь износ колодок палец делает лишь ОДНО телодвижение(ТУДЫ!),а при смене колодок в обратную сторону(СЮДЫ!). Как то так...
|
|
|
# 42
13.11.2013, 23:37
|
|
мах68, оно конечно так, если бы не температурные перепады )))
|
|
# 43
13.11.2013, 23:42
|
|
мах68, Не правы, палец делает микродвижения причем постоянно вдоль своей оси. При торможении и отпускании педали тормоза эти микродвижения имеют максимальную амплитуду.
|
|
# 44
14.11.2013, 00:04
|
|
Сообщение от Мясоед
если бы не температурные перепады
|
Температура ,конечно ,выше окружающей среды. Но,не такая фатальная ,как на паре трения колодка - тормозной диск !
Да,к тому же, я повествовал о критичной ситуации - отсутствии заменной ,нужной смазки при смене колодок!
Сообщение от Lisina
палец делает микродвижения причем постоянно вдоль своей оси.
|
Ну кончно же - это факт! Но на глобальный износ и выдавливание,срабатывание ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО лубриканта это мало влияет!
Добавлено через 4 минуты
Основной враг - это вода (грязь) ,попадающая через пыльники!
Последний раз редактировалось мах68, 14.11.2013 в 00:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 45
14.11.2013, 00:09
|
|
Если палец будет делать микродвижения вокруг своей оси то он открутится,а так он крепится жёстко и движение его туда сюда,направляющее
|
|
|
# 46
14.11.2013, 07:33
|
|
К вопросу о смазке: Литол выдерживает температуру до 180 градусов. В районе направляющих суппорта такие температуры вероятнее всего не бывают. Вытекать смазке попросту некуда - пыльник не даст. У меня работает, ноу проблем
|
# 47
14.11.2013, 18:00
|
|
Сообщение от Kerogaz
Если палец будет делать микродвижения вокруг своей оси то он открутится,
|
Да это так, но движение вокруг своей оси это ваша личная фантазия. Движение вдоль оси мною было сказано,читайте внимательно.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от мах68
Но на глобальный износ
|
Ваш глобальный износ происходит когда нет пыльника или он порван и смазка перемешивается с песком грязью (абразивом одним словом), и превращается в шлифующую пасту, а если учесть что палец постоянно в движении (если кто то на глаз не видит амплитуду его движения то это не значит что его нет) результат будет прогнозируемым.
Последний раз редактировалось Lisina, 14.11.2013 в 18:01.
|
|
|
# 48
14.11.2013, 18:29
|
|
Lisina, Ну я про это и говорил.Единственное с чем не согласен - это миф о полной герметичности пыльника. Он ведь не сальник,а тем более не гидроизоляция ! Глубокая лужа или брод и внутри вода!
Добавлено через 1 минуту
Тому подтверждение ,что закисают в основном нижние пальцы суппорта.
Добавлено через 14 минут
Енотов вон обыкновенным ступичным LMX набивают и не жужжат!
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7333
Последний раз редактировалось мах68, 14.11.2013 в 18:29.
|
|
|
# 49
14.11.2013, 18:38
|
|
Я купил специальную смазку АТЕ для колодок и направляющих
|
|
|
# 50
15.11.2013, 07:06
|
|
Сообщение от Михаил GE
Я купил специальную смазку АТЕ для колодок и направляющих
|
А у меня шла в комплекте с передними колодками два пакетика на одном написано что надо снять пластины нанести пасту и одеть пластины на колодки и установить
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|