|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
25.02.2013, 07:10
|
|
Не Александр, а Виталий, не суть.)))
Про волшебную кнопку не спорю и знаю)
И не только на камазах, и на икарусах была) тормозили ей)
Только делали вручную) И сцепление при этом не выжимали)
Я же про то, что если при торможении мозги убирают подачу топлива, выжать сцепление)
Двигатель же не глохнет) и перебоев никаких не ощущается)
Я незнаю, как павильно) я к тому, что мне кажется, в ситуации с нашей машиной, подача полностью не выключаетя)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 42
25.02.2013, 09:31
|
|
Сообщение от wiwit
Не Александр, а Виталий, не суть.)))
|
Просю пардону... что-то не туда прочитал...
|
# 43
25.02.2013, 10:06
|
|
Сообщение от EGG
Просю пардону...
|
Забей, фигня)))
Кста, про эти кнопки волшебные, которыми пользуются камазы и иные колесные...
Будучи школьником, возили нас на экскурсию в Кисловодск на автобусе.., горы..., и вот там тоже водила кнопку нажимал..
Спросил я у него, "а зачем?", дык вот он так и ответил, "глушу мотор, им торможу"..
Так что есть такая шняга с кнопками, прав, конечно..
Только вот подсказывает мне чтото, что история другая немного.., да и разговор о дизеле идет...
А кнопка ничто иное, как выключение топливонасоса наверное..
Ибо как при нажатии на нее ощущение реально как будто глушился мотор и автобус чисто внатяг шел..
Наверное, так как то) ну я так думаю)
|
|
|
# 44
25.02.2013, 16:05
|
|
эта штука называется вспомогательный или горный тормоз . толку от него никакого один гемор... при нажатии на кнопку прекращается подача топлива и одновременно закрываются заслонки стоящие в приёмных трубах глушителя .при спуске на груженом камазе при нажатии кнопки воздуху в цилиндрах д.в.с. деваться некуда и он давит все уплотнения газового стыка. мы на новых камазах сразу выбрасывали заслонки оставляли только опцию заглушить двигатель .
|
|
|
# 45
26.02.2013, 14:47
|
|
Ага, согласен)
Так что в итоге всетки думаю, что в нашем варианте торможением двигателем холостым ходом, просто подача бенза сокращается до обычного холостого хода..
В этом случает и рывков нет, как на заглушенном двигателе, и не глохнет, если сцепление выжать при самом торможении..)
|
|
|
# 46
26.02.2013, 19:53
|
|
wiwit, По ходу именно так, 0.2 в расходе. Заглоххший движок - аварийная ситуация, а комп этого не допустит, он заботиться о машине и водителе.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|