Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #41   02.08.2013, 01:31
Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
и необходимые доработки
вот в таком контексте- другое дело.
итого- ухаживать, проводить профилактику вовремя и делать необходимые доработки.
---
для меня
- ухаживать- это, например, на второй год сделать полировку со всякими нано за 20000- машина стала выглядеть как новая. теперь раз в год на любой машин буду делать. также это давать машине лучшие расходники и масла.

- проводить профилактику - для меня, например, это за 20000 км менять масло три раза (через каждые ~7500), а не один раз. раз в 60000 менять масло (с промывкой) в коробке вместо "никогда", обрабатывать силиконом все пыльники перед каждой зимой. диагностика и промывка форсунок каждые 30-40ткм, а не когда уже боржоми выдохся. время от времени заезжать на подъемник и самому осматривать машину на предмет подтеков, открученных болтов, порванных пыльников и так далее.

- делать необходимые доработки.
газ.упор-тоже доработка, но не увеличивает срок службы).
скорее это хорошая подвеска, в разы (имхо!) которая улучшила мой пат. пять защит, включая бак, регистратор на две камеры. одно из необходимых- сетка в бампер на радиатор и интеркулер. гелевый бошевский ак на 95амч. вэбасто (блин! не забыть снять перед заменой на новый авто).
маслоуловитель- нашел у патролов готовый за 4000, который вроде зимой не опасен. его буду ставить.
---
по теме- в какой момент и где можно определить, что интеркулер масла нахлебался? получается, что патрубок от кулера к голове тоже должен быть в масле?- его вроде ведь проще всего проверить..

и если говорим о загаженном впуске/выпуске- как его чистить без снятия? егр тоже со временем засирается...
Kerogaz вне форума Kerogaz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   02.08.2013, 06:04
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
маслоуловитель- нашел у патролов готовый за 4000
номерок в студию!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Брянск-Зеленоград; Авто: Pathfinder 2,5 TD АКПП 2013
Старый #43   02.08.2013, 09:45
Сообщение от Kerogaz Посмотреть сообщение
номерок в студию!
Ждёмс.
Старый #44   02.08.2013, 10:11
http://autoclubman.ru/forum/topic/13...газов/?p=28326

---
прикол в том, что у него защита от замерзания (ставить МУ, который зимой надо отключать, чтоб конденсат не замерз считаю не вполне разумным).

---
к слову сказать. вчера позвонили, блаблабла, готово... забрал. что было через 500м- наверное не надо рассказывать?
сейчас еду отдавать в пятый раз...
SStar вне форума SStar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   07.08.2013, 12:14
Доброго времени!
Масло подтекает из нижнего угла интеркулера. Машина уже не на гарантии (пробег 121 тыс.). Не посоветуете, куда обратиться дабы решить эту проблему не переплачивая?

Я вот не пойму, почему все гордые владельцы трешек за ними ни как не хотят ухаживать и проводить профилактику вовремя. Только регламент - жижки, фильтра и все. Но этого же мало.
Я как раз такой владелец трешки Поясни плиз, какие профилактические работы ты имеешь в виду?
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   07.08.2013, 12:42
SStar, вы страницу назад не читали?
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   08.08.2013, 13:57
Сообщение от SStar Посмотреть сообщение
Не посоветуете, куда обратиться дабы решить эту проблему не переплачивая?
пришел мой кулер. стоит 18500. если заберу, то смогу продать.

с другой стороны несколько человек сказали, что можно запаять- я думаю, что это вполне разумный вариант на не гарантийном авто. тем более если грузовики пояют.
наверное, после засранного кулера имеет смысл делать чистку впускного/выпускного тракта.

после этого я обязательно бы промыл все трубки/патрубки воздушные, где есть масло. ну и как говорил- у патрулей есть штука за 4000р-я б ее тож поставил.
---
а вот куда обратиться....
мне как человеку, который сделал не совсем верный выбор сервиса, морально трудно рекомендовать.
Наверное, таганка. хотя я туда ни ногой...
я прихожу к выводу, что никогда не будет хороших больших сервисов- для них клиент - мясо. поэтому были, есть и будут отличные мастера в "спаренных", отделанных старой доброй вагонкой гаражах.
---
а щас вот дом дострою, куплю большого бэушного америкоса, куплю компрессор, пневмоинструменты и тогда вообще все, что можно сделать самому буду делать сам.
а если сломается коробка или двигло, то буду тупо продавать авто.
достали эти сервисы...
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #48   08.08.2013, 23:40
куплю компрессор, пневмоинструменты и тогда вообще все, что можно сделать самому буду делать сам.
Нет у меня компрессора, нет пневмоинструмента, это мне не мешает заниматься своим автомобилем. А вот в сервисе где раньше меня все устраивало, недавно набрали людей кто этим пневмоинструментом "чудеса" творит. При мне сломали штатную секретку от форда мондео человеку, ну а мне засадили резьбу на стойке стабилизатора.
SStar вне форума SStar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   09.08.2013, 08:02
SStar, вы страницу назад не читали?
Да, прочитал и это сообщение, и всю тему. Про полезность сепаратора понятно. Не знаю только, он не влияет на гарантию? Это я для будущей машины уточняю. Еще какие-то профилактические работы порекомендуете?

пришел мой кулер. стоит 18500. если заберу, то смогу продать.
Спасибо. Попробую найти место где проведут диагностику, потом решу что делать дальше. Если будет возможность, попробую запаять.
Вопрос только в месте куда обратиться. Я подумал, может быть кто-то может посоветовать. К официалам нет желания обращаться. Насчет Таганки у меня кстати тоже очень негативные впечатления от их отношения в связи с одним гарантийным случаем. Больше к ним не езжу, хотя был период когда обслуживался только у них.
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   14.08.2013, 01:53
Короче,
ОД в четвертый раз вернули мне машину, со словами : " это у вас из за колес большего диаметра, чем рекомендовано производителем. меняйте колеса, приезжайте, дальше будем думать"
типа коробка сходит с ума, так как колесо на пару см больше делает круг, чем стоковое, из за этого какое то там несоответствие и коробка включает сброс давления на турбине.

Так же намекнули, что такое возможно также из за мультитроникса и вэбасты. На мой вопрос, не может ли это быть также вызвано снятым задним бампером или не оригинальными амортизаторами, сделали обиженный вид...
---
http://www.youtube.com/embed/8k9C__nycpQ
---
интересуют любые предположения! даже такие смешные, как предположения ОД касательно мультитроникса. Хочу хоть как то помочь ОД.

очень машина нужна...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder