|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
02.08.2013, 01:31
|
|
Сообщение от Мясоед
и необходимые доработки
|
вот в таком контексте- другое дело.
итого- ухаживать, проводить профилактику вовремя и делать необходимые доработки.
---
для меня
- ухаживать- это, например, на второй год сделать полировку со всякими нано за 20000- машина стала выглядеть как новая. теперь раз в год на любой машин буду делать. также это давать машине лучшие расходники и масла.
- проводить профилактику - для меня, например, это за 20000 км менять масло три раза (через каждые ~7500), а не один раз. раз в 60000 менять масло (с промывкой) в коробке вместо "никогда", обрабатывать силиконом все пыльники перед каждой зимой. диагностика и промывка форсунок каждые 30-40ткм, а не когда уже боржоми выдохся. время от времени заезжать на подъемник и самому осматривать машину на предмет подтеков, открученных болтов, порванных пыльников и так далее.
- делать необходимые доработки.
газ.упор-тоже доработка, но не увеличивает срок службы).
скорее это хорошая подвеска, в разы (имхо!) которая улучшила мой пат. пять защит, включая бак, регистратор на две камеры. одно из необходимых- сетка в бампер на радиатор и интеркулер. гелевый бошевский ак на 95амч. вэбасто (блин! не забыть снять перед заменой на новый авто).
маслоуловитель- нашел у патролов готовый за 4000, который вроде зимой не опасен. его буду ставить.
---
по теме- в какой момент и где можно определить, что интеркулер масла нахлебался? получается, что патрубок от кулера к голове тоже должен быть в масле?- его вроде ведь проще всего проверить..
и если говорим о загаженном впуске/выпуске- как его чистить без снятия? егр тоже со временем засирается...
|
|
# 42
02.08.2013, 06:04
|
|
Сообщение от NoBonus
маслоуловитель- нашел у патролов готовый за 4000
|
номерок в студию!
|
# 43
02.08.2013, 09:45
|
|
Сообщение от Kerogaz
номерок в студию!
|
Ждёмс.
# 44
02.08.2013, 10:11
|
|
http://autoclubman.ru/forum/topic/13...газов/?p=28326
---
прикол в том, что у него защита от замерзания (ставить МУ, который зимой надо отключать, чтоб конденсат не замерз считаю не вполне разумным).
---
к слову сказать. вчера позвонили, блаблабла, готово... забрал. что было через 500м- наверное не надо рассказывать?
сейчас еду отдавать в пятый раз...
|
|
# 45
07.08.2013, 12:14
|
|
Доброго времени!
Масло подтекает из нижнего угла интеркулера. Машина уже не на гарантии (пробег 121 тыс.). Не посоветуете, куда обратиться дабы решить эту проблему не переплачивая?
Сообщение от Мясоед
Я вот не пойму, почему все гордые владельцы трешек за ними ни как не хотят ухаживать и проводить профилактику вовремя. Только регламент - жижки, фильтра и все. Но этого же мало.
|
Я как раз такой владелец трешки Поясни плиз, какие профилактические работы ты имеешь в виду?
|
|
|
# 46
07.08.2013, 12:42
|
|
SStar, вы страницу назад не читали?
|
|
# 47
08.08.2013, 13:57
|
|
Сообщение от SStar
Не посоветуете, куда обратиться дабы решить эту проблему не переплачивая?
|
пришел мой кулер. стоит 18500. если заберу, то смогу продать.
с другой стороны несколько человек сказали, что можно запаять- я думаю, что это вполне разумный вариант на не гарантийном авто. тем более если грузовики пояют.
наверное, после засранного кулера имеет смысл делать чистку впускного/выпускного тракта.
после этого я обязательно бы промыл все трубки/патрубки воздушные, где есть масло. ну и как говорил- у патрулей есть штука за 4000р-я б ее тож поставил.
---
а вот куда обратиться....
мне как человеку, который сделал не совсем верный выбор сервиса, морально трудно рекомендовать.
Наверное, таганка. хотя я туда ни ногой...
я прихожу к выводу, что никогда не будет хороших больших сервисов- для них клиент - мясо. поэтому были, есть и будут отличные мастера в "спаренных", отделанных старой доброй вагонкой гаражах.
---
а щас вот дом дострою, куплю большого бэушного америкоса, куплю компрессор, пневмоинструменты и тогда вообще все, что можно сделать самому буду делать сам.
а если сломается коробка или двигло, то буду тупо продавать авто.
достали эти сервисы...
|
|
# 48
08.08.2013, 23:40
|
|
Сообщение от NoBonus
куплю компрессор, пневмоинструменты и тогда вообще все, что можно сделать самому буду делать сам.
|
Нет у меня компрессора, нет пневмоинструмента, это мне не мешает заниматься своим автомобилем. А вот в сервисе где раньше меня все устраивало, недавно набрали людей кто этим пневмоинструментом "чудеса" творит. При мне сломали штатную секретку от форда мондео человеку, ну а мне засадили резьбу на стойке стабилизатора.
|
|
# 49
09.08.2013, 08:02
|
|
Сообщение от Мясоед
SStar, вы страницу назад не читали?
|
Да, прочитал и это сообщение, и всю тему. Про полезность сепаратора понятно. Не знаю только, он не влияет на гарантию? Это я для будущей машины уточняю. Еще какие-то профилактические работы порекомендуете?
Сообщение от NoBonus
пришел мой кулер. стоит 18500. если заберу, то смогу продать.
|
Спасибо. Попробую найти место где проведут диагностику, потом решу что делать дальше. Если будет возможность, попробую запаять.
Вопрос только в месте куда обратиться. Я подумал, может быть кто-то может посоветовать. К официалам нет желания обращаться. Насчет Таганки у меня кстати тоже очень негативные впечатления от их отношения в связи с одним гарантийным случаем. Больше к ним не езжу, хотя был период когда обслуживался только у них.
|
|
|
# 50
14.08.2013, 01:53
|
|
Короче,
ОД в четвертый раз вернули мне машину, со словами : " это у вас из за колес б ольшего диаметра, чем рекомендовано производителем. меняйте колеса, приезжайте, дальше будем думать"
типа коробка сходит с ума, так как колесо на пару см больше делает круг, чем стоковое, из за этого какое то там несоответствие и коробка включает сброс давления на турбине.
Так же намекнули, что такое возможно также из за мультитроникса и вэбасты. На мой вопрос, не может ли это быть также вызвано снятым задним бампером или не оригинальными амортизаторами, сделали обиженный вид...
---
http://www.youtube.com/embed/8k9C__nycpQ
---
интересуют любые предположения! даже такие смешные, как предположения ОД касательно мультитроникса. Хочу хоть как то помочь ОД.
очень машина нужна...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|