Сообщение от Mixxxa
Дим, а трещину интеркулера можешь сфотать и выложить?
|
Миш, фото,к сожалению, нет. там вроде не трещина, а какое то место в углу, где части кулера сходятся. вообще хотел взять запаять, но меня отговорили- якобы там очень большое давление (не как в радиаторе ОЖ) и никакая пайка не выдержит... думаю это хрень полная.
Касательно давления- на холостом там давление идет обратное, при не ХХ оборотах идет возрастание давления. но если что инфа не моя.
Касательно последовательности- согласен. это предположения самого ОД- но меня это меньше интересует, так как сама турибна по гарантии (всетаки 85000))
Сообщение от Поводырь
Тут чего-то твой ОД мутит, мне так кажется....
|
Алексей, ты как всегда в точку)
20 мая признали гарантию и сделали заказ. 20 июня уже чаша переполнилась и я начал усердно названивать. меня отговорили покупать за свои, типа самое позднее 10 ого придет.
Но когда я дошел до начальника отдела, выснилось что заказ запчасти был сделан только в конце июня! то есть я 40 дней думал, что заказ сделан, а сделали его только после того как начал мозг им парить.
Какая то фигня вырисовывается. мне в одном месте позавчера сказали ждать месяц, если закажу у них. и с твоими словами это полностью бьется- то есть если они закажут 28 (грубо говоря) то через месяц и получат...
короче везде срок 30 дней и будет стоит 23470, а если через два дня, то 49750 через экзист, который сейчас подтвердил, что в понедельник/вторник будет у меня...
---
с поршневой вроде все ок. но вот тут и сомнения...
Может быть что то в двигле, он его заказали и просто время тянут?)
аргументы какие- когда только диагностировали, вышел мастер и грит, наверное это из за фильтра- он весь в песке. надо заменить и все будет ок. ну я заменил (и правда, это самый грязный фильтр который я видел- пыль с горкой на нем была- я почти уверен, что его на 40 тысячах забыли поменять) но ничего не поменялось.
----
про симптомы не сказал- может кому понадобится
едешь пару минут, потом при сбросе газа авто переходит в аварийный режим и двигло не крутится более ровно 3000 оборотов, турбина не работает вообще.
При этом при ускорении мегачерный дым (как понимаю переобогащенная смесь). то есть не просто дым, а очень серьезное облако, в котором заднюю машину на секунду не видно)
ошибок никаких не было. то есть была, но связанная с термостатом.
авто масло не ест, до этого при любом раскладе никакого дыма не было, расход 12-14л по городу при активной езде, 11 за городом при 110-140кмчас.
---
Машина то хорошая. доволен. жаль, что сервис все портит...