|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 581
30.10.2011, 22:07
|
|
да не трёт ничего просто недавно с левой стороны сзади стёрлись а было только две колодки а вторую сторону не менял ещё. но на правой стороне ещё есть колодки)
|
|
|
# 582
31.10.2011, 00:30
|
|
Сообщение от pizhurik
да не трёт ничего просто недавно с левой стороны сзади стёрлись
|
Ну разберешь посмотришь в чем дело. Отпишись о причине.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 583
31.10.2011, 03:14
|
|
А я вот сколько торможу такое ощущение что задних тормозов нет, что только передние тормозят ... пару раз экстренно тормозил для проверки тормозной путь только передних, ну это можно объяснить тем что сзади барабаны, как проверить задние ?)))
|
|
|
# 584
31.10.2011, 08:18
|
|
Сообщение от Nuzhnenko
А я вот сколько торможу такое ощущение что задних тормозов нет, что только передние тормозят ... пару раз экстренно тормозил для проверки тормозной путь только передних, ну это можно объяснить тем что сзади барабаны, как проверить задние ?)))
|
та же проблема,точнее даже не знаю проблема это или нет.но судя по тому что тормозные трубки вроде как идут к задним колесам то могу предположить что не один ручной тормоз их тормозит. Но на сколько эффективно должны тормозить барабаны кто нибудь подскажет? могу предположить что для проверки нужно просто поднять зад,завести и тормозить в то время как кто то крутит колеса..
|
|
|
# 585
31.10.2011, 11:20
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 586
31.10.2011, 12:51
|
|
Сообщение от vitalliy
Задние колеса должны начать блокировку даже чуть раньше передних
|
наоборот. если будут действовать так, то попа машины всегда будет выезжать за морду.
|
|
|
# 587
31.10.2011, 13:02
|
|
Сообщение от mrDuke
наоборот. если будут действовать так, то попа машины всегда будет выезжать за морду.
|
Если бы было наоборот, то занос был бы еще более неизбежен.
|
|
|
# 588
31.10.2011, 13:29
|
|
Сообщение от vitalliy
Если бы было наоборот, то занос был бы еще более неизбежен.
|
честно говоря не понял формулировку.
Но еще раз повторюсь - сначала тормозят передние колесе, потом - задние.
Большинство передних дисковых тормозов на современных машинах — именно вентилируемые, потому что как раз на них приходится большая часть работы при остановке автомобиля. При этом большинство задних тормозов — не вентилируемые. Они имеют сплошной диск, потому что задние тормоза просто-напросто не вырабатывают большого количества тепла.
|
|
|
|
# 589
31.10.2011, 13:55
|
|
Нагрузка, тормозные усилия и распределение нагрузок разные вещи. Попробуй разгонись на велике до 60 и хотя бы на долю секунды тормозни передним тормозом.
Механический регулятор нагрузок начинает работать только когда задняя ось уже на грани блокировки. Начальные тормозные усилия на оси равны!!!
Теорию можно найти в инете, учебниках и т.д. Мне честно сказать лень все это вспоминать.
Последний раз редактировалось vitalliy, 31.10.2011 в 14:19.
|
|
|
# 590
31.10.2011, 14:43
|
|
Перед и зад тормозит одновременно, если не использовать ручник, но перед тормозит сильнее (поэтому больше размер дисков и колодок).
Проверить задние тормоза можно с помощью ручника, если он работает. Затянуть и тронуться, если колеса крутятся, все плохо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|