Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
IVS вне форума IVS    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга; Авто: Patrol'11, Murano'12, X-Trail'13, Explorer'91
Старый #61   02.11.2012, 23:41
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
За исключением Дефа и Гелика, кот. стачала были парт, потом стали фул. Ну и восьмидесятку неплохо помянуть.
Да, верно. Но ни надёжности, ни проходимости это им не добавило. )))

У больших бегемотов типа Патруля для лучшей топливной экономичности нужен пост. полный через дифференциал.
Обоснуй.

нет хабов, поэтому весь привод постоянно вращается
Есть такое. Но что-то можно отыграть на отсутствии межосевого дифференциала и паразитных моментов.

Клаббер-завсегдатай
Старый #62   03.11.2012, 08:44
У 62-го Патруля нет хабов, поэтому весь привод постоянно вращается
Зачем 62-му хабы, если многодисковое сцепление в раздатке во всех режимах имеет преднатяг.
Фуллтайм большой экономии не даст. Перспективнее работать над снижением массы и экономичностью двигателя.
Denis75 вне форума Denis75    
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   03.11.2012, 19:52
Сообщение от Tatir Посмотреть сообщение
doctor_zykov, Понятно....да это печально... Я вот тут отзыв человека нашёл, настораживают его слова ".непонравилось в эксплуатаци и в нём мне его авто режим на приводе,т.е. он едет как на заднем приводе,представьте такая бандура и задний привод,пару раз на трассе приходилось его выравнивать от закидонов его жопу,когда сторона одна попадает на центр дороги а вторая сторона остается на чистом асфал ьте,и в этот момент ты идешь на обгон тем самым педаль газа в пол,вот тут то и лови его,это полный ужас,пару рах так его чуть не разбил об отбойник на трассе так как просто тупо начал ловить ешго рулем предохроняя его от удара об отбойник а вторая сторона спасал ее от удара от автомобиля которую обгонял......скажу так о этой машины можно ожидать все что угодно,она просто непредсказуема на зимней трассе.Потом думаю буду ездить на полном постоянном приводе и не тут то было...............он начинает во первых пднимать расход до 35 литров на сотку,это по трассе и зимой при минус 15-20 градусах,во вторых он гудит спереди моторный отсек,короче неочем,попробуете поймете"
Бред полный..., может если только по гололеду на летней резине, а на зимней отлично едет, ничего никуда не закидывает
Игорь 73 вне форума Игорь 73    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Казань; Авто: Patrol Y62 2010 TOP, BMW X6 2013, MB GLS-400 - 2016.
Старый #64   03.11.2012, 22:15
Denis75,
Согласен, бредятина еще та. Просто игнорируй, не вступай в полемику.
Что-то, кто-то, кому-то сказал...? Человек хочет плохое услышать, а мы все в один голос только хорошое... Есть у нас один писатель уже, из Архангельска. Походу второй - появился.....
Отличный получился автомобиль, причем ведет себя на всех режимах очень предсказуемо. Я доволен на все 100! Мой из числа первых, куплен в начале сентября 2010 года. Сегодня вернулся из Москвы, какая там погода последние три ночи, многие знают. Мой всесезонный Cooper Discoverer H/T Plus, показал себя отлично. Правда требует не много разогрева, а дальше очень уверенное движение. Или машина такая ?
Включал иногда режим "снег", очень достойный подрежим, грамотно и корректно электроника момент распределяет.
У нас снега пока нет. Завтра думаю переобуваться на зимний комплект Нокиан 7.
doctor_zykov вне форума doctor_zykov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кашин Тверская область; Авто: Patrol Y62 2012 High до июня 2019( продан трейд-ин), сейчас QX-80 2019 Top
Старый #65   03.11.2012, 23:01
Сообщение от Игорь 73 Посмотреть сообщение
всесезонный Cooper Discoverer H/T Plus, показал себя отлично. Правда требует не много разогрева, а дальше очень уверенное движение. Или машина такая ?
Мне тоже очень понравилось, как машина себя чувствует на всесезонке. Уже был серьёзный снег, а он его не замечает. Разве что при торможении - АБС трещит, так это с любой резиной происходит. Ещё на х-трейле понял, что АБС в сочетании с шипованой резиной мне не очень нравится. Сидишь и ждёшь, когда машина остановится, а остановится она, когда захочет. Даже мечтал, чтобы была кнопка отключения АБС.
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   04.11.2012, 00:27
Сообщение от Lew
У больших бегемотов типа Патруля для лучшей топливной экономичности нужен пост. полный через дифференциал.
Обоснуй.
Даже пытаться не стану. Просто представь: два Патруля 62, у первого привод стандартный через муфту, у второго - через межосевой дифференциа.
У какого будет лучше топливная экономичность?
IVS вне форума IVS    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга; Авто: Patrol'11, Murano'12, X-Trail'13, Explorer'91
Старый #67   04.11.2012, 16:53
У обоих хуже!..
Начинающий клаббер
Старый #68   11.11.2012, 12:24
А разве на ПАТРОЛЕ Y62 есть кнопка SET ?
vadim110271 вне форума vadim110271    
Начинающий клаббер
Старый #69   14.12.2012, 19:33
Сегодня ездил по сугробам,включал разные режимы.При переключении с AVTO на HI или LO бывает так, что электроника не хочет переключать с одного режима на другой,просто мигает и все. Я заметил, что вовремя мигания автомобиль становится заднеприводным .
doctor_zykov вне форума doctor_zykov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кашин Тверская область; Авто: Patrol Y62 2012 High до июня 2019( продан трейд-ин), сейчас QX-80 2019 Top
Старый #70   14.12.2012, 23:55
У нас в Твери у ОД прошёл в субботу "День Ниссан Патрол" с покатушками, сугробами, чай-кофе и т.д. В еженедельнике" МК в Твери" статья на всю полосу вышла. Очень, конечно нахваливали Патрол. И вот - цитирую из статьи про Патрол от ОД : "...Как работает полный привод на практике? Задние колёса разгоняют автомобиль. Как только они начинают пробуксовывать, включается передний мост, но это происходит плавно, поскольку 5-10% крутящего момента всегда передаётся на переднюю ось.Поэтому можно сказать, что это постоянный полный привод..." Дальше тоже много рекламно-информационно-интересного. Так что вот - 5-10% постоянно присутствует на передке.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)