|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 61
24.11.2012, 23:07
|
|
[quote=нисса-он;2517187]
Сообщение от __
Охереть,а мужики то не знают
...Я уже три зимы кайфую,именнл кайфую на Пафике,
...Даже ,иногда не отказываю похулиганить на светофорах...
|
.... ...
|
|
# 62
24.11.2012, 23:45
|
|
Просто реально многие думают,что внедорожник это панацея от всех бед на дороге,что его не может заносить и крутить,а если еще фултайм,то это вообще можно ездить как хочу...да полный привод уносит хлеще чем переднеприводную машину. Правильно Серега говорит,нужно поучиться,понять как она себя ведет в разных условиях и в разных режимах, тогда и аварийных ситуаций меньше будет.
|
|
|
# 63
28.11.2012, 13:55
|
|
На днях ездил в Шерегеш (горнолыжка такая у нас есть), в горах попал в сильный снегопад и метель. В режиме "авто" асфальт-лёд-укатанный снег-заносы преодолевал не напрягаясь и не сбавляя скорости. Электроника работала превосходно. Уже на месте подключил 4H и ESP off - посёлок был изрядно завален снегом. Опять же, всё работает так, как ожидаешь, без сюрпризов.
|
|
|
# 64
04.01.2013, 00:21
|
|
Сообщение от krebs
Но никакой разницы между Авто и 4Н на льду не было - таскало одинаково. Я пытался найти режим, при котором таскало бы поменьше, но увы...
|
подтверждаю, только я нашел режим ))) - либо не скорость не больше 55 км/ч, либо правыми колесами по заснеженному краю дороги и тогда уверенно - до 80, но очень напряженно держать край обочины.
А вообще конечно стремно, когда мимо на скорости под 100 и более проносятся паркетники и переднеприводные машинки, а ты едешь в два раза медленнее и ловишь дорогу. Причем пробовал резко тормозить - практически как по обычному асфальту без льда - не сносит и быстро останавливается.
Развал выставлял перед выездом, подвеска новая (ОМЕ 608/610), колеса перед 35, зад 37PSI. Я вот думаю, может колеса надо было сильнее набить, чтобы были деревянными?
|
# 65
04.01.2013, 02:07
|
|
а я записался на зимнее экстремальное вождение порулю пафиком по аэродрому, по аэродрому....
|
|
|
# 66
04.01.2013, 13:09
|
|
первая зима с Патом. проясните ситуацию. в общем дорога вдоль много подъездного дома. дорога односторонняя. колея ледяная примерно глубиной см.5. вдоль дороги справа и слева плотно припаркованны авто. еду, скорость не более 5 км.ч. так вот меня уже четвертый раз разворачивает по диагонали. причем в разных местах. спасают только тормоза. иначе занос усиливается и есть вероятность задеть машины справа и слева одновременно. да и еще из этой колеи не могу тоже выехать без смещения по диагонали. в то же время логаны и тазоводы чувствуют себя очень уверенно. так вот вопрос- я что то не так делаю или для пата это нормально? резина хака5 шипы, трансмисия авто.
что то после таких маневров стал очковать не по децки... на предыдущих авто такого и близко не было.
|
|
|
# 67
04.01.2013, 13:24
|
|
Сообщение от дмитрийА
первая зима с Патом. проясните ситуацию. в общем дорога вдоль много подъездного дома. дорога односторонняя. колея ледяная примерно глубиной см.5. вдоль дороги справа и слева плотно припаркованны авто. еду, скорость не более 5 км.ч. так вот меня уже четвертый раз разворачивает по диагонали. причем в разных местах. спасают только тормоза. иначе занос усиливается и есть вероятность задеть машины справа и слева одновременно. да и еще из этой колеи не могу тоже выехать без смещения по диагонали. в то же время логаны и тазоводы чувствуют себя очень уверенно. так вот вопрос- я что то не так делаю или для пата это нормально? резина хака5 шипы, трансмисия авто.
что то после таких маневров стал очковать не по децки... на предыдущих авто такого и близко не было.
|
Итак, исходные - колея и полный привод. На полном в колее машина всегда стремится развернуться по диагонали, что в грязи, что в снегу.
У Пата нет межосевого диффа. Поэтому, в режиме авто, при пробуксовке задних колес начинают активно подгребать передние. Автомобиль стремится стать полностью полноприводным, моменты вращения колес стремятся к одинаковым. Ну и, машину начинает крестить.
Думаю, правильным было бы изначально включить 4WD и аккуратно ехать. Этим мы достигаем изначально одинаковое вращение колес, тягу на каждом из них. И, если избегать пробуксовки, машину не развернет.
Сергей. Москва
(на форуме пикапклуба - ЛЮТИК)
|
# 68
04.01.2013, 16:38
|
|
У пата, 2.5 в режиме авто до 55 кмч на перед передается момент принудительно это раз, даже если перед не буксует. Во вторых есть не только меж осевой диффренециал, да даже представляете жесткая блокировка и даже понижайка. Читаем esm, скачать можно из фака.
Пат машина тяжелая, раза в 2 тяжелее логана или 10 + шипы ему как слону дробина, да и плюсом инерция. Поэтому тяжело выезжать, а со скоростью ошибся- пытается развернуться.
какой тут совет? Бочку с песком возить( или мешок) ну или ездить тренироваться в дрифте
|
|
|
# 69
04.01.2013, 16:40
|
|
Сообщение от дмитрийА
резина хака5 шипы
|
Эта та резина которая ну очень не любит вылезать из ледяной колеи. Один из немногих, если не единственный ее минус!
|
# 70
04.01.2013, 18:13
|
|
Сообщение от Mixxxa
У пата, 2.5 в режиме авто до 55 кмч на перед передается момент принудительно это раз, даже если перед не буксует. Во вторых есть не только меж осевой диффренециал, да даже представляете жесткая блокировка и даже понижайка.
|
При всем уважении, позволю не согласиться с утверждением о меж осевом диффе. Предлагаю, если не лень, прочитать статью о существующих на сегодняшний момент вариациях полного привода: http://www.autoventuri.ru/Off/Math/TPP.htm
Сергей. Москва
(на форуме пикапклуба - ЛЮТИК)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|